本文へ

抗がん剤の副作用について質問

レス1
(トピ主 0
🐤
ちさと
ヘルス
初めまして。 私は18歳の女です。 悪性リンパ腫というガンのホジキンリンパ腫と診断されて、明後日から抗がん剤の治療が始まります。 今年の4月からは大学生活が始まりこれから卒業旅行などの予定がたくさん詰まっているのですが、私はいまとても元気なので行く気満々です。しかし、もちろん医者と親には反対されています。 このようなことから、同じ病気をされた方の抗がん剤の副作用についてのお話をお聞きしたいです。また、卵巣保管?は行いましたか?? ご回答お願いします。 ちなみに私は治療に対して1日目と15日目に抗がん剤を打ち、その後退院して2週間に1回病院に通い放射線治療を4ヶ月行うことまでしかまだ理解できていません。

ランキング

レス

決して安易な病気ではありません

🙂
知識人
ホジキンリンパ腫は、あなたが考えている以上に安易な病気ではありません。したがって、医師や家族の方々が反対をされるのはもっともだと考えます。 しかし、まだ若いあなたが、人生でやり残して後悔するようなことがあってはいけないと思います。自分の健康状態を一番良くわかるのは貴女自身です。抗がん剤の投与や治療を受けつつも、自身の健康状態をよく把握しながら、悔いのない生活を送るべきです。 決めるのは医師や家族ではなくあなた自身だと、私は考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧