本文へ

仕事に行けません

レス5
(トピ主 0
🐤
きんせんか
仕事
年始にインフルエンザにかかって1週間バイトを休みました。(フリーターです。)

インフルエンザは治ったのに会社に行けません。
もう2週間になります。

年末まではバリバリ働けていたんです。

突然、行けなくなりました。
昼は、明日は行けると思うのに、
夜になると不安で泣いてしまいます。
そして眠れなくなって、会社を休んでしまいます。

10月から、私にとってはかなりハードルが高い仕事を任されることになり、私なりに頑張っていました。
その仕事を完璧にできるようになりたい、そう思って頑張ってきたつもりでした。
その頃、職場の人間関係も気になり出して、確かにストレスはたまっているような気はしていたのですが、仕事に対するやりがいも感じていました。

フリーターなのでお金があるわけでもなく、早く仕事に行けるようにならないと生活できないのも分かっているのにどうしても行けません。

どうしたら行けるようになるのでしょうか…。

ランキング

レス

体のサインじゃないかな

🙂
紫の毛布
ストレスが溜まってるんだと思いますよ。 ストレスって、本人の自覚なく溜まっていくものなんです。 自分では「まだ大丈夫」「ちゃんと発散もしてる」と思ってても、体は突然悲鳴を上げます。 私はそんな感じで去年パニック障害になりました。毎週末、趣味の登山で発散してたのに、です。 やりたい、できるとトピ主さんは思ってても、体はもう嫌だと訴えてるんだと思います。 またイチからバイト探し‥と思うと憂鬱でしょうが、辞め時です。

病院に行きましょう。

041
今回は匿名
専門家に話を聞いてもらうのが一番です。 使えるお金が残っているうちに、病院に行きましょう。

がんばりすぎかな?

🐱
こもれび
年始から、インフル大変でしたね。風邪もインフルも他の病気も、神経疲れや、体力の消耗とかでかかりやすくなるのではと思います。10月からハードルの高い仕事を任されかなり頑張ってきたのだと察します。完璧を求めるほど気づかないうちにストレスを感じていたのだと思います。少しだけ肩の力をぬいてみたらいかがでしょうか?

まずは会社に連絡を

😢
りっこ
主さんは会社からも仕事からも逃げ出したくて仕方がない状態になっているんですよ。 多分そうなら時間では解決出来ません。 逆に休む期間が長ければ長いほど、周りの目も当然厳しくなりますし、主さんもそれが分かっているから余計に不安が大きくなり行きづらきくなっているのでは。 続けるか辞めるかに関わらず、速やかに会社に連絡をして、はっきりと今の自分の状況を上司に伝えた方がいいです。それでクビを切られるのなら仕方がないし、次を探せばいい。どうするか宙ぶらりんなままでは、あなたにとっても会社にとってもマイナスでしかありません。

行くだけ行ってみる

🙂
頑張って
インフルエンザでお休みしたことで緊張の糸が切れてしまったのでしょうか。 仕事の事をいろいろ考えず、まず出社するだけでいいと考えてみたらどうでしょうか。 上司の方にはなんと言われているのでしょう? あまり休むと、辞めてほしいと言われかねませんよね? とにかく行くだけ。 そうしたら、目の前に仕事があって自然と体が動きます。 今まで頑張ってきたのなら、できるはずですよ。 ファイト!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧