海外の大学に4年間留学中の大学生です。(♂) 自分の性格が人間関係を築くにあたって、不利に働いているのではないかと悩んでいます。
私は比較的おとなしく、喧嘩が大嫌いです。 争いごと全般が嫌いです。主観的にも客観的にもあまりしっかりしていません。
同級生に初めて自己紹介をした瞬間から「面白いやつ」というイメージを持たれます。 面白いやつというのが良い意味で捉えられればうれしいのですが、大抵は馬鹿にされたパターンです。 同級生との関係構築が失敗するとその次に入ってくる後輩も私の事をなめるようになります。情けない話、正直後輩になめられるのは怖いです。 相手が段々と付け上がってきて平気で私を小馬鹿にする発言をしてきます。 私は日本人グループ以外と交流していますが、彼らとの交流をもう半年以上絶っているにも関わらず面白半分でたまに私の様子を見に来ます。 本当にイライラして、殴りたい気分です。
私の体が細いせいもあると思います。なので体を鍛えるために2日に1回、週三でジムに2時間通うようにしています。 でもその他の点においては私個人の性格が原因です。 私がしっかりしていない、おとなしい、喧嘩が大嫌いなど。 性格は変えるのが難しいと思います。
この私の性格が同級生、後輩からなめられる原因だとするなら、人間関係が最悪の状態の原因だとすれば、もうこれ以上人と仲良くしようと考えるのをやめます。交流を断ちます。 なぜなら人間関係が人生のすべてだと思うからです。
もちろん皆さんも悩みのほとんどが人間関係が元ということは知っているつもりです。
戦いたくないのに戦わなくてはいけない。私は一人っ子だったので喧嘩の仕方を知りません、嫌な奴に対してどう反応すべきかも分かりません。 すべての人間関係を破壊してしまいたい今ある生活を壊してしまいたくなるような強い衝動に囚われます。