本文へ

見張られてるのかな?

レス3
(トピ主 0
🐱
まり
ひと
バイトで働きに行っている場所があります。
私が属している組織から、私に行けと指定されたバイトで、私の身元も、組織も信用のある確かな所です。
バイトは、その店が私の属している組織に是非来てくださいと懇願して成立した契約です。

お昼の休憩の際に、事務さんが1人電話番で残ります。他の従業員は、皆食べに行ったり休憩室に移動します。

私は自分の与えられてる仕事場で、買ってきた食事を食べて休憩します。
受付の事務員さんと私がいる場所は近いですが、姿は見えません。

事務員さんが、休憩時間に二回くらい、トイレに行く際に、ワザワザ私の横を通っていきます。
これは明らかに遠回りになります。

私としては、休憩時間に食事をしたり、昼寝したりしていますが、事務員さんが横を通ると不快です。
直線の近道を通ればすぐなのに、ワザワザ私のいる部屋の横を通って遠回りしてトイレに行く理由は何でしょうか?

その事務員以外はそんな事やりません。
皆、直線で一番近い行き方でトイレに行きます。

途中から、雇い主に報告する為にやってるのかなと思いました。

何故そんな事をするのでしょう?
また、バイトの人間の休憩時間に何をやってるか報告して何になるんでしょうか?

ランキング

レス

昼休みなんだよね

😑
ゆかこ
だいたい1時間くらいよね? その1時間に二回もトイレに行くなんてびっくり! まぁ、人それぞれだけど。 2人は話したりしないんですか? お互い見えない場所に座っているのなら 私はこれから席を外すから何かあったらよろしくね みたいな、感じで知らせてるんじゃないかなあー。 普通は、トイレに行きたいんでその間よろしくね!とか言うけど。 あなたも、何か声かけてみたらいいのに。 2人きりになるなら、ちょっとしたお菓子でも渡しに近くまで言って話すきっかけ作ればいいんじゃない?

交代して欲しい

🐱
 見張ってるなんて、違うと思いますけど…。  お昼の電話番は、何人かの事務員さんで交代してやっているのですか?それとも、その人限定?お昼食べながら、毎日電話番?  だとしたら、「せっかくのお昼なのに、私一人で毎日電話番なんて。」と不満なんだと思います。  だから、わざとあなたに自分の存在をアピールして、あなたから「私が電話番やりましょうか?」と言い出すのを待っていると思うのですが。  1週間交代か、せめて、自分がトイレや歯ブラシに行っている間だけでも。  「バイトなんだから、電話番やりなさいよ。気が利かないわね。」という事ではありませんか?

なんだかな・・

🐤
somo
他に用事でもあるんじゃないですか。 見張られてるって・・ あなたを見張って何のメリットがあるんですか? あなたはそんな重要人物ですか? 自意識過剰ですよ。 自分中心に世界が回ってると思いすぎ。 誰も意識してないって・・・ 何のためにあなた見張るのよ・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧