本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元職場恋愛 顔を合わせるのが憂鬱です。

元職場恋愛 顔を合わせるのが憂鬱です。

レス17
(トピ主 1
🙂
町子
恋愛
はじめまして。
数年前に職場恋愛をしていた男性と別れました。
私が告白し、私がふられました。もういい加減過去のことなのですが、いま元彼は職場の若い女の子と結婚しています。
「自分だけが独身、彼氏もおらず前進できていない。」とときどき思ってしまいます。多分職場でときどき顔を合わせ、時には仕事の話をしなくてはいけないので、元彼が私の人生から完全にいなくなってくれないのです。もういっそのこと奥さんと一緒にどこかまったく別の場所へ行って欲しいと自分勝手のことまで考えてしまいます。(私が退職するのはナシです。生活がかかっているので。)

ランキング

レス

彼にも生活がある

🎂
もちむぎ
結婚した彼にも生活があります。 独身のあなたの方が身軽に転職できます。 自分で告白して振られて辛いから、相手に転職してほしいって、どれだけ自分勝手なの。 世界はあなた中心に回ってません。 だから職場の恋愛はよくよく考えないとダメなの。 転職したら新しい会社にいい人がいるかもしれないわよ。

勝手だよね?

041
くま
自分で告白して振られて相手にどこかに行ってほしいってこと? なら、最初から告白しなければいいだけだと思うけど。

探そう

🐤
れいちゃん
それは辛いですね。 職場恋愛ってそういうリスクがあるから怖い。 どこかまったく別の場所に行って欲しいと思う気持ちはわかります。 自分勝手って思わなくてもいいと思う。 でもその状況は変えることはできませんし、職場も変えられないならあなたも恋愛して結婚するしかないですね。 、、なんてあなたもそれくらいわかっているんでしょうけど。 積極的に出会いは探していますか。 まだその男性に想いがあるとしてもないとしても、既に結婚されているならあなたも他の相手を探すしかない。 そこで足踏みしているだけだとずっと辛いままです。

婚活したらいかがですか?

🙂
ミルク
そんなに惨めなら、婚活したらいかがですか? 恋愛は、どちらかが嫌になったら終わりだし、その後若い女子社員と結婚した元彼には罪は有りません。 でも自分がまだ独り身なら、辛いのも分かります。 なので婚活です! その彼とはもうやり直せないんだし、トピ主はトピ主の幸せを探しましょうよ。 職場を変えるのが困難でも、プライベートは変えられるのでは?

町子さんにエール

🙂
京子
人は人。自分は自分。 人と比べて生きるな!喝!喝!喝!

まだマシと思うしかない・・・

041
係長
そういう事があるから、職場恋愛は皆さん、慎重になるのです。 上司や先輩・同僚とおつきあいして、相手を振った後、パワハラ受けて仕事がしにくくなる場合だってありますから、それよりは余程マシと思ったほうがいいです。 それにもう随分昔の話のようですね、真剣に婚活してあなたもお相手見つけましょうよ。

転職するか婚活を

😨
豆柴
この際、思い切って転職されては? なんだかんだ職場や仕事絡みの出会いが一番多いと思いますし、転職したら素敵な出会いがあるかも知れないし、出会いが無くても、元彼と顔を付き合わせなくて済みますよ。 別に振った元彼には罪はないですし、勿論結婚した若い女性社員にも罪は有りません。 転職がどうしても無理なら、婚活したらいかがですか? 大体、元彼が例え居なくなった所で、トピ主に新しい彼氏が出来るんですか? そういうのを逆恨み、お門違い、ごう慢と言うんです。

仕方ないよ

🙂
エール
だってあなたに魅力がなかったんだもの。 伴侶にしたくない何かがあったのでしょうけど、未だに鬱々と相手がいなくなればいい、って自己中な事考えてるくらいだから、やっぱりお相手さんはトピ主と結婚しなくて正解だったのでしょう。 さすがにもう諦めたんでしょ? だったら何をウジウジする必要があるの? 人生長いんですからこれからの事考えないと更に後悔することになりますよ。

職場恋愛のリスクですね

🎁
ほぅ
 若いと全く考えず、手近なところで恋愛しちゃう。 相手も気まずいのは同じだと思いますよ。  彼も家族を支える大黒柱ですから、辞めないでしょう。 それに、もう職場では恋愛しない方が良いので 婚活してみてはどうですか?何かのサークルに参加するとか とにかく自分を動かしてみることをオススメします。

わかるよ

🙂
ハート
わかるよ。私も同じ思いをしています。 トピ主さんは彼のことがまだ好きなんだよね。 でも、どうしようもないから、自分の人生から消えてくれって思うんだよね。 身近にいなければ、少しずつでも忘れられるって思うもんね。 まず、引きずっている自分を責めないで欲しいな。 私も自分を責めて、ずいぶん苦しい思いをしたよ。 何年も前のことだって、ひきずったって良いじゃないか。 今は苦しくても、きっと先によい事があるよ。 一緒に頑張ろうね。

前に進みなはーれ

🙂
たし
正直この内容だけでは、 身勝手な人だなとしか思えないです。 勿論若い子とよろしくやってるのを見聞きするのは嫌でしょうけど、 交際中から酷い事されたわけではないんですよね? よりを戻せるような関係性でないなら、 あなたが次を探すしかないのではないでしょうか。 次の大事な人ができたら何も思わなくなりますよ。

元彼?

😉
まなみ
あなたが告白して、おつき合いしてからふられたの? それとも、告白して、「付き合えない」と言われて交際に至らず ふられたの?

それって、本当に<職場恋愛>なのかな

🙂
甘夏
告白してフラれるまでのスパンは?まさか、ソッコーってことは無いでしょう?だったらソレ、只の片思い。“恋愛”ですら無いですから。 何年も引き摺るなんて、どれくらいの期間をどの程度の親密さ(社内公認の仲とか、婚約寸前とか)で付き合っていたのかしら。ちょっと気になりました。

会社で告白する人の特徴!

匿名T
社内で告白する人って、大抵自分勝手で独りよがり。まさにトピ主さんみたいな人。(だから、『しない後悔よりした後悔の方がいい』とアドバイスする人って、かなりいい加減だと思う。) なぜ告白が成功する事しか考えてないのか不思議。ダメだった場合のことを考えたら迂闊に告白なんて出来ない人の方が多数だと思うのに。ある意味ポジティブなんだろうけど、振られるとなぜか被害者に転じる。 自分が蒔いた種なのだから、自分で刈り取りなさいな。他人を巻き込まないでね。

レスします

041
mika
私は10年近く前に会社の先輩と2年ほど付き合っていました。 特に隠していなかったので、知っている人も多かったですが、 後半1年は彼が元カノと二股だったことが発覚し別れました。 上司や周りの同僚たちは激怒。その後彼は異動し、出世もしていません。 ただ、数年前に結婚し今は子どももいるようです。 私はまだ独身ですが、社内で彼を見てももう何とも思いません。 向こうは気まずそうに目をそらしますけど。 社内恋愛には覚悟が必要なので、簡単に進めてはいけないと思います。 主さんの場合、お付き合いしていたワケではないんですよね? 勝手に片思いして(失礼)、振られた時の覚悟もできていないのに告白し、 振られたからって数年間逆恨みって、ちょっと怖いし同情できません。 中途半端な関係にならず、きちんと振ってくれた良い方ではないですか。 良い人を好きになったんだな、と自分を納得させて次に進んで下さい。

ちゃんと振られてよかった

🙂
柚子胡椒
と、私は思いますよ。 その後もズルズルと引っ張られなかったのは幸いですよ。 きっぱり振られたほうが、次に行けますから。 ある意味、ちゃんと考えてもらえてたと思いますよ。 一番の仕返しは、幸せになること…てなんかドラマとか映画にあるでしょ、その通りだから。 結婚だけが幸せではないし、できればすればいいんだし。まずは何かがむしゃらになれるもの見つけるとこから始めてみては? 応援してるよ。

トピ主です。

🙂
町子 トピ主
トピ主です。元カレとは20代半ばから付き合い、2年弱付き合いました。 初めて長期間(私としては長期間です・・・。)付き合った人なので、中々。 私が美人でモテていたら、とっくに忘れていたはずなんですがね。 とりあえず、仕事を頑張って、出会いを求め自分から動きたいと思います。 トピを立ち上げて良かったです。この気持ちは身勝手な気持ちだと改めて確認できました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧