本文へ

美人の皆様、教えて下さい。

レス26
(トピ主 1
🐤
オレンジ
初めまして。トピを開いて下さりありがとうございます。
30歳独身、彼氏なしオレンジと申します。
20代の頃からずっと家庭の事で悩んだり、良い恋愛にも恵まれず周りと自分を比べて惨めになり本当にネガティブな人生だったと思います。

今年に母の重い病気が発覚し母の再婚相手に心ないことを言われたりなど、
今年も怒涛だな~と思い、ふと鏡を見たら老けこんだ自分の顔がありました。
好きな人と当たり前のようにデートして、旅行にも行った事がありません。
このまま老けて人生終わりたくないです。
年齢も年齢なので難しいかとは思いますが、もう少し踏ん張りたいです。
母の病気のこともありあまりお金をかけられないのですが、良い美容法があれば教えて頂きたいです。
化粧品、食事法でも何でも構いません。
母にも恋愛や結婚の事など心配されるので、少しでもキレイになり安心させたいです。

最後まで読んで頂きありがとうございます。
是非ともアドバイス宜しくお願い致します。

ランキング

レス

お金はあまりかかりません。

041
バラ
30歳はまだまだいくらでも綺麗になれます。 お金をかけたくないとのことなので、ポイントだけお伝えします。 1 肌色は統一感を持たせる。化粧水乳液のあと、バナナ色の化粧下地をつけるとファンデを塗らなくても綺麗です。チークは使わない。眉毛は薄すぎないこと。 2 髪の毛の色、黒は重いしダサいので、こげ茶色ぐらいにする。嫌いでなければ前髪が長い髪型がいい。 3 洋服の色に白か黒を入れる。 8~9分丈のクロップドパンツをはく。フルレングスを普段着にはしない。 4 鏡を見たときは口角を上げ笑顔を作る ↑これを実行するだけで素敵な人になれますよ。

まだこれから

🙂
すみれ
33歳独身です まだこれからですよ 美容においてはアボガドを食べたり、コラーゲンとビタミンCのサプリがいいと思います あと顔の体操とか 婚活パーティーもいいと思います 安いし気軽に行けますよ

内面改造

041
たきちゃん
自分が美人かどうかは分かりませんがレスさせていただきますと、 美人って定義はあいまいなもの。自分ってものの価値とか良さを 他人に定義させるのって得策じゃないよ。 自分を肯定的に見つめるってこと以上に、現状を打破する策って ないんじゃないのかな。自分はダメだ、ブスだ、上手くいった ためしがない。。。という気持ちを引きずり続けていく以上、 現状は変わんないと思うよ。 自己否定からの脱却は簡単ではないけど、それを克服しない 限り真の意味で人生は上向いていかないし、それができるのも、 自分しかいない。だから腹くくって、まずは自分の内面を改造 する。美容法だなんだって外側をいじくるのは、そのあとで いいし、自分の良さをしっかり認めて、自分はこれでいいと 肯定できる心でもって色んな美容法だのセンスみがきなどを すれば、ものすごく効果があがるよ。 30歳なんてその上の世代から見たら全然若いわけよ。 それなのに30だしとか老け込んだとか、あなたは目線がネガティブ すぎ。やっぱそこから変えなくちゃ! 過去がどうだった、他人にどう扱われたか、そんなことどうでもいい。 勝負するべき場所は「今」だよ。

美人ではありませんが

💋
前向きな人は美人になれますよ。 トピ主さんもこれから美人になれます。 お薦めは以下の通りです。 美容院で自分に似合うヘアスタイルにしてもらう。 デパートの化粧品コーナーでメイクしてもらう。(その人の顔立ちに合ったメイクをしてくれます) デパートで服を買う。 デパ地下で紅茶を買う。 CDを買う。 本を買う。 自分が美人だと思う人の画像を集める。 気分の良くなる音楽を聴きながらいい香りの紅茶を飲んでリラックスする。 そして本を読む。(雑誌でも何でもいいです。美人になる為の本もたくさん出版されています) 精神的に心地よい状態でいることが美人への何よりの近道だと考えております。

雰囲気美人

041
スマホ
40代女性です。美人ではないですが、雰囲気美人を目指しています。 「もし、美人だったら、こういう時どうするんだろう?」と考えて、想像ですが美人がやりそうなことをやっています。 美人じゃないのに、こんなことしていいのかなと思うときありますが、誰も見ていないので大丈夫です。 服を買う時「美人はきっと、こういう服を着るだろう。」と思う服を買います。 化粧品も「美人はきっとこういう化粧品を買うに決まっている。」と思う化粧品を買います。髪型だって、美人がやりそうな髪型にしています。 座るときも「美人はこう座るはず。」と静かに足を閉じて座り、立つときも「よっこらしょ」ではなく、すっと立つようにしています。 美人は日焼けしないと信じているので、日焼けしませんし、美人は日傘を使うはずと信じているので日傘も手放しません。 自分で自分を笑っちゃうときあるし、たまに馬鹿らしく思う時もありますが、美人のふりをすると楽しいので続けています。 たまーにお世辞で「おきれいですね。」と言われるのが素直にうれしいです。

自分を磨く

🙂
ギャン
お母さんの再婚相手に心ないことを・・どんなことを言われたんですか? お母さんが再婚しているのなら、本来、旦那である、その再婚相手がお母さんの面倒を看るのが筋で、あなたがお母さんが病気だから、お金を使われないなどと思うことはないと思います。 あなたは、まだまだこれからです。借金しない程度に、お金をかけて、自分を磨いてください。

綺麗になるのは良いと思う。

🙂
美人・・ではない
トピ主さん、貴方は疲れているのですよ。 顔が老け込んでいるのではない。 疲労です。ええ、もう。 それと綺麗になったからといって 人生が好転するとは限りません。 お母様のご病気がよくなるとも、 お母様の再婚相手が良い人になるとは限りません。 恋愛をしたいならしましょう、思いっきり。 結婚したいならしましょう。 主さんの好きな事を思いっきりしましょうぞ。 老けてる? そりゃあそうでしょう、30代なんですから。 これから老ける一方ですよ。 だけどいつまでも20代くらいの小娘に見えてるのは私としてはいただけないわ。 30代、40代とキチンと年齢を重ねた「素敵」な女性になりましょう。 そんなあなたにこの歌詞を送ります。 鏡の前、笑ってみる まだ平気みたいだよ 笑いましょう、大笑いしましょう。 笑点でも何でもみて笑いましょう。 それが綺麗に繋がると 私は信じています。(私も鏡の前で笑ってますよー)

歯並びは大事ですよ!

😀
ゆぅ
美人の条件は、歯の美しさだと思います!! 歯並びががちゃがちゃ、黄色すぎる、もしくは口臭があると、 その他がどんなにパーフェクトでも、 それを打ち消すぐらい破壊的効力があります。 私は矯正したり、フロスを使ったり、ウォーターピックを使ったり、ホワイトニングしたり、 努力してキラキラの笑顔を手に入れ、素敵な人と結婚できました! あとどんなに美人でもがっかりなのは、声が暗い人。 どんよりムードを作りだす人。マイナスな言葉を言って来る人。 周りの空気は自分が作り出す!くらいの勢いで、いつもにこにこ笑顔でいきましょう! 色んな人に挨拶をする。返事が返ってこなくても、 自分はやるべきこと=挨拶(心を外に開く)をしたという事実が自己肯定のために大事。 トピ主さんが、美人になって、幸せな結婚できますように。

失礼を承知で。。

🙂
はる
もう30歳と若くないので、今更外見を磨いても、、。 それぐらい大人なら、内面の方が大事では?

冬・春はイチゴ、夏・秋はアボカドを。

🙂
美人教師
 毎日食べる。これするとお肌がもちもち、キラキラになります。 イチゴもアボカドも「食べる美容液」です。本当に毎日食べてね。  絶対本物の生、を。「イチゴフレーバーの○○」とか「アボカド入り××」ではなく。  ご家族のお世話はぜひサボり気味に。  ご自身のお肌のお世話は贅沢にたっぷり!    この精神で、暑い夏ですけどやり過ごしていきましょうね。    ご多幸をお祈りします。

続投失礼。とにかく命のあるものを取り入れる。

🙂
美人教師
 煮た野菜より生野菜を。  加熱処理したフルーツジュースより、自分ちのミキサーで生フルーツからスムージーを。  香水つけるなら、純粋アロマオイルを。  あとドリンク類やめてお水。   美人にな~れ! 応援してます。

笑う門に福来る

🙂
幸せ
まず、にこにこしましょうね。言葉は優しく明るく。服の色は明るく、これだけで、かなり印象が良くなります。 私の美人の友人は、33、36で結婚し、お子さんもいます。 二人ともすごく若くて20代で通用します。 ですが、メイクや洋服、スキンケアにお金をかけません。本当にシンプル。 美容院も、割引のあるお店を見つけにその都度行ってます。 それでも美しいです。 私は美容が好きですが、安いネットやバーゲンでしか買いません。 ○スキンケアは、100円ショップや無添加の化粧水の後にニベアのみ。 ○ブルーベースか、イエローベースか調べ、引き立つ色をしる。 今は教室(一日数時間)も安いし、ネットで大まかに無料で診断出来るサイトもあります。 体に良いものを使う。 シャンプーは、TVで宣伝してるものでなく、美容院専用の物を。 ネットなら安く買えます。 例えば、ヘアカラーは止めヘナにしました。一回380円ですんで、頭皮や体に安心です。髪にはりがでて、白髪もかくれます。 ただ、肌が弱いならパッチテストは必ず、よく染まるよう混ぜ物をしている品もあるので、調べて下さい。

誰かと目があったら、にっこりする

Kitten
うーん、どんな顔立ちの人でも ムッとしてたり、ツーンとしてたりしたら 美人に思えませんよ 多少???なお顔でも、いつもにっこりして、幸せそうで 誰にでも優しい人は、美人に思われます 美容法も、素敵な服も良いけど にっこりが100倍大事

きれいになるには

🙂
ベルガモット
ほかの方もおっしゃっていますが、たぶん疲れていらっしゃるのです。 まず体、精神ともに休めてください。 変なことを言ってくる人からは遠ざかってください。 そのうえで、きれいになるにはですが、「なんだそんなこと」という「あたりまえ」を確実に実行するときれいになれます。 ・睡眠をたっぷり、夜更かしをしないこと ・栄養のバランスのとれたものを適正カロリー分、不規則にならないよう定刻にとる ・無理のない運動を週に2~3回取り入れる ・過剰にメイクをしないこと 世間で言う「びっくり、これできれいになった」はほとんど嘘か上記のあたりまえを形を変えて伝えているにすぎません。 食事に関しては、女子栄養大学が出版している「何をどれだけ食べたらよいか」という本やカロリーについての本を参考にするとよいです。 30歳は何もしなくても一番きれいな時ですよ 気負わず、リラックスして人生楽しんで!! それからもうひとつ、きれいかどうかは恋愛にあまり関係ないです。 世間の既婚者を見れば一目瞭然かと。 固執しないのも美人の秘訣です。

一番近道で簡単で、お金がかからない方法。

🙂
薔薇子
ずばり!掃除とガラクタ捨てです。 不用品、嫌な思い出のもの、見ると嫌な人を思い出すもの。 貰ったけど使わない物、壊れた物、汚いもの。捨てましょう。 景品粗品古い化粧品、試供品捨てましょう。 古い汚い下着を新調。 そして掃除掃除。天井から壁床、引き出しの中、掃除です。 玄関とトイレは毎日。 鏡は「加我美」我に美しさを加えるもの。 汚れや曇りを取りピカピカに。 古い化粧品は女を古くします。 捨てて新しくしましょう。 服も何年も着ていない物、着ると気持ちが沈むもの、似あわない物を捨てる。 顔にいくら高級なクリーム塗っても、家や部屋が汚いと効果は出ません。 部屋に無駄がなく、不用品ゴミがなく、ホテルのように綺麗だと、 精神が落ち着き、よく眠れ、結果肌が違ってきます。 顔の皮一枚を綺麗にするのではなく、部屋を綺麗にしてください。 部屋の状態は心の状態です。 心が安定すると綺麗になります。

美人じゃなくてごめんよ

💄
昔は○○だった
昨夜たまたま観ていたテレビで気づいたことがありましてレスしたくなりました。 沢山の若くてぴちぴちのモデルさんたちとそれなりのお年の女優さんと女芸人さんたちのトーク番組だったのですが 嘘もお世辞もなく女芸人さんたちのほうが輝いて綺麗に見えました。(女優さんのほうはもともと美人さんですから言わずもがな) 失礼ながらお顔立ちそのもの造作はモデルさんたちの方がきれいと言えたでしょう。 しかし、女芸人さんたちのほうが輝いていた。 理由を考えてみたくていろいろ観察してみると芸人さんたちは、お仕事がらか表情が豊かなんです。 自分が話す時だけではなく他の人たちが話をしているときも真剣に頷いたり、笑ったり、相手の存在を尊重しているのがよくわかる。 そんな時の目がきらきらしていたんです。 そして、受け答えに余裕があってリアクションもうまいし、よきお姉さんって感じがにじみ出ていました。 ぴちぴちのモデルさんたちは自分の話をしたくてたまらない感じで余裕が感じられずどの人たちも同じようで印象に残らなかったのです。 30過ぎたら目指すべきはこっちだ!!と思ってしまいました。

可愛くなる方法

🙂
ナナ
笑顔でいること。 悪口やネガティブなことを言わないこと。 投げやりにならないこと。 思いやりを持つこと。 精神的に自立すること。 恋をすること。 アラフォーでも可愛くなったねと言われる方法です。 アラサーなら直ぐに可愛くなりますよ。 トピ主さんはとても優しい人だと思いますし、大丈夫です! 全部タダですよ~。

レスします

🙂
ぴり子
30代はまだまだ若いですよ! 他の方もレスしていらっしゃいますが、まずは精神的な疲れを癒すことから始めてはいかがでしょうか? 顔の印象は何歳からでも変えられますよ!! 応援しています!

表情筋のトレーニング

041
木苺
かれこれ8年くらい続けています。 忙しくてついついサボる事もありましたが やっぱりサボると顔が固くなって… するのとしないのとでは全然違うと感じます。 身体を動かして代謝を良くするのも大切だと思います。

トピ主です。

🙂
オレンジ トピ主
久しぶりに見たらこんなにもたくさんの方がアドバイスを下さっていて、 本当に嬉しいです。なんだか泣けてきました、ありがとうございます。 このトピを投稿する少し前に、母の大きな手術があったのですがその前日に再婚相手の旦那から心ない事を言われました。 その時私は今の仕事を捨てて母のいる静岡に住む気持ちでいました。その時にこういう時に女は融通がきくだとか、今の仕事も1ヶ月で辞めてこいだの母の前で無茶苦茶な事を言われました。 何年もお世話になっている会社なのでさすがに1ヶ月は無理だと伝えた所、 会社の人は誰かがいなくなれば無理やりにでも誰か引っ張って来て何とかするものなんだ、 君は自分がいないとと思うかもしれないが会社は変わりの人を見つけてくるんだよと言われました。 怒りと惨めさがこみ上げてきてそれが顔にも出ているなと自分でも感じます。 皆様が教えて下さった事、丁寧な生活を送る事やポジティブになるなど心がけていきたいと思います。 母といる時は明るい自分でいたいですし、疲れた顔を見せたくないので、できる範囲でやっていきますね!

きれいになれますよ

グーグー
ちゃんとしたご飯と果物を食べる。 規則正しい生活(特に睡眠と排便)。 髪の毛は艶を意識しできれば1.5ヶ月間隔で美容院に行く、長ければまとめる、髪はきちんと乾かして(最後に冷風で落ち着かせて)寝る、メイクより肌を整えることを重視する(保湿・日焼け止めは毎日)、背筋を伸ばして歩く・座る。 洋服はお金をかけなくてもいいのでサイズが合ったもので、清潔感を心がける。黒のトップスは避ける。 下着を新調する。黒以外の明るめの色にする。ブラはできれば手荒いで毎日洗う。 足の指・踵・手先をケアする。きちんと爪を切り、クリームで保湿。髪の毛もですが、美は先端に宿るのです。 あとは内面。挨拶と笑顔。リラックス。 これでこざっぱりとした美人の出来上がりです。30代ですが世代問わずモテます。恋をするのも有効ですが、恋は準備OKなところにやって来ると思うので、上記の日々を送っていれば大丈夫です。 私は美容院とシャンプーにはお金をかけますが、メイク用品や服などにはあまりお金をかけません。 意識するだけでもだいぶ変わります。 頑張ろうね。

私が美人かどうかはさておいて...笑

😀
のさか
30ともなると男性も顔貌が整っているというより、清潔感があり明るく、気配り上手な女性に魅力を感じる歳だと思います。 だから、皆さんのおっしゃるように、まず一番は「笑顔」ですね! 女優さんのような綺麗な笑顔でなくていいんです。 幸せそうなキラキラとした笑顔は男性だけでなく女性、更には自分自身までも気持ち良くさせます。 その為には、些細な事でもまず笑ってみる事です。 笑顔というと口角ばかり気が行ってしまいますが、大事なのは目です。 目を細め、歯を見せるだけで無表情の時とは一転して明るくなりますよ。 あとは、清潔感と言う点では「肌」が大事でしょうね。 よく、清潔感の無い人というと太っている人がイメージに上がりがちですが、例えふくよかでも肌が白く綺麗で、にこやかな方はとても魅力的だと思いませんか? 綺麗な肌を作るなら「洗顔」と「保湿」 詳しい事はネットで検索すればうじゃうじゃ出てきますから、自身に合うものを試してみると良いと思います。 それから、日焼け対策は必須です。紫外線によるシミはニキビよりも消えないですからね。 でも、何より大事なのはトピ主さんが幸せになる事だと思いますよ!

ご自分の事を優先させて頑張って下さい

🐤
ko20
お母さまがご病気で大変と思いますが、お母さまは再婚されて新しい家族が出来たのですから、貴方は貴方の人生を優先させた方が良いと思います。お仕事を続けて、人生の伴侶を見つけて貴方が幸せに生きることがお母さんへの最大の恩返しと思います。お母様の病気のためにお仕事も辞めて貴方の将来が経済的に苦しい暗いものになるのはお母様もやりきれないと思います。30歳はまだ若いです。美容院に定期的に行って髪形を素敵にしてもらったら、大分変ります。肌は適度な運動や健康的な食事、睡眠で改善できます。化粧品は口コミの評価の高いドラッグストアの優秀な化粧品を見つけて試してみてください。洋服やメイクアップは雑誌で研究すればプチプラでも素敵に見える着こなし、メイクが出来るようになります。応援しています。お母様の再婚相手の方に、女性だからと利用されないように、貴方は貴方の人生を生きた方が良いです。

一歩一歩すこしずつ 自分を変えていくのなら

🙂
たきちゃん
再レスです。 自分をこれでよしと受け入れて、大切に扱うようになると、内側から強い力を感じられるようになって、それがとても強い軸になるから、周囲からふざけたことを言われても、無視できるようになり、自分にとって何が大切なのか、どういう選択をすべきかということがよく見えるようになっていきます。 そうなってくると、周りもふざけたことを言ってこなくなりますよ。 イヤなことを言われたのは災難でしたね。でも、それをきっかけに自分を見つめ直し、 建て直していく機会を得られたと思えば、腹立ちも半減するかな。 大変な時期は泣きたくなることも多いだろうけど、疲れてしまう自分を大切に ねぎらってあげながら前進してください。無理はせずに、一歩一歩すこしずつ 自分を変えていくのなら、いつの日か「すごく変わった!」って思える日が やってくるはず。幸せになってね!

続レス読みました

🙂
天然水
お母様の再婚相手の言葉は確かに思いやりがないですね。 いかにも中年~高齢男性の言いそうな理屈です。 彼の失敗は言った内容より配慮のなさ。それに自分が無神経だと感じていないこと。 まあそれもひっくるめて、その辺によくいるおじさんだなあと思います。 あなたが不愉快なのはよくわかりますが、まともに怒るより「オッサンがなんか言ってる」と受け流す方がいいと思いますよ。 それをふまえて、美容には良質の睡眠です。 怒りながら寝る 泣きながら寝る 不安な気持ちで寝る これはダメです。 ベッドに入ったらまず肺に空気をたっぷり入れて長く吐く。 吐くたびに脱力していく。 眉間を開き、奥歯の上下を離す。 今日の怒りや不安はいったん終了させてから眠るんです。 私は毎日やっています。 ということは毎日何かしら嫌なことがあるってことですが(笑) 良い眠りなくして美人なしです。 顔の造作よりずっと大切なことです。

これからですよ!

🎶
くらら
一つで良いから、自分の好きなことをする。輝ける。 そしてチョットした時間に好きな音楽を聴いてお茶タイムをする。 元気が出る。 シンプルで清潔な服装を心がける。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧