本文へ

大好きだけど、待つのが辛い。

レス26
(トピ主 0
041
春うらら。
恋愛
彼と私はバツイチ同士の40代です。1年前から付き合っています。運命の人?と思うほど最高の人です。 ところが、彼の仕事が超多忙で(会社経営)月一程度しか会えません。会社が落ちついたらもっと会える様になるし、旅行も行ける、近くに引越しするからと言われ待ちましたが、状況は全く変わってないんです。 彼は一人暮らしで電車で2時間の距離に住んでいるのですが、離婚4年経ってるのに前妻の荷物がそのままだから、私を招きたくないと家に入れてもらえないんです。 毎日、朝6時前に出勤し、帰宅は終電で休日もありません。そういう状況だから荷物を整理する時間もないのはわかりますが、引越しをしてくれないのも気になります。 会っているときは疑うような事は一切無く、早く一緒に住みたいとか、会える様にするからと言ってくれます。でも、口ばかりかなと。メールは1日1回程度です。 会えないと不安で辛いんです。自分の趣味、資格取得のため勉強もしていますが、彼のことばかり考えてしまいます。 皆様のご意見是非聞かせてください。ナーバスになってるので、辛口ご遠慮ください。

ランキング

レス

なんか怪しい

041
既婚女
彼の言っている言葉に惑わされず、行動で彼のことを 判断した方がいいですよ。 客観的に見て、いくら忙しくても月一回しか会えない、 家に招かれたことがない、というのは、前妻と本当は 別れていないか、別に女がいると思った方がいいと思います。 彼の言葉は判断材料になりませんよ。もう少し、彼のこと 調べてみた方がいいかもしれません。家の場所を知っている なら、こっそり行ってみるとか。なんだか怪しい感じがしますよ、 あなたの彼。

申し訳ないけど、辛口にならざるを得ない

041
ピノコ
やっぱり私も怪しいと思います。 一年もの間、そのような理由で家に呼ばないのは不自然では?家に呼べない理由があるか、もしくは呼びたくないのではと思ってしまいます。 私の彼も超多忙で、数ヶ月一日も休まず一日20時間労働をしたりする人なのですが、彼は仕事でも私が休みの時に泊まりに行ったり、何とか時間を作って毎日電話してくれたりしてました。まぁこういうのは相手の方がどれだけマメな人かにもよりますが、、、トピ主さんが寂しがっているのに不安の元を解消しない彼にも、釈然としないものを感じます。 どういう状況で誰と付き合うにしても、お互いに譲り合い尊重しあって、お互いが一番気持ちよく付き合えるようにするのは当然では。彼が忙しいのならトピ主さんも我慢が必要かもしれませんが、彼もトピ主さんのために努力する必要があるはず。 しかも元妻なんて気になること・・努力って言っても一日時間とって片付けるだけでしょ。トピ主さんが本気で不安に思っていることをまじめに話してみてはいかがでしょうか。それで気持ちを分かってくれない相手なら、やはりうまく行かない相手なんだと思います。

怪しいと思う

041
酢飯
本当にトピ主さんを好きならば相手からも努力するのでは。いくら軌道に乗ってないとはいえちゃんとした経営者だったら時間の使い方はうまくてしかるべきだし、オンオフもっときっちりついてますよ。 わたしの夫も「朝9時出勤翌朝9時帰宅」が当然の忙しさですが、つきあっていた間も今も、夜3時過ぎてからでも会社を抜けて食事だけしたりとか、週2,3回はデートしていますよ。 周りの忙しいカップルちゃんに聞いても、たいてい夜中デートか、ダメなら家で待っててもらってコミュニケーションを取っているようです。 特に、家に上げないのは怪しいと思います。 男性が本気かどうかを見極めるには、自分のテリトリーであり最もボロが出やすい「部屋」に入れるかどうかだとよく聞きます。 「前妻さんの荷物は気にならないし、なんならわたしが片付けるよ」など言ってみてはいかがですか? あとこの手の男は本気だったら話し合いで押しが利きますが、遊んでいるだけの場合話し合いをしても拉致があかないかんじになります。 トピ主さん的に「遊びだったら別れもアリ」ならば、今の不満をきっちり話してみるのも手かも。

辛口になっちゃいますが…

041
くまぬい
客観的に見ると、彼の言っている事はちょっと怪しいです。 離婚後4年も経って残っている前妻の荷物…4年も放置しているなら 前妻も必要としていないものなんでしょう。当然彼にとっても不用品。 その気になって業者に依頼すれば(お金さえ払えば)処分は簡単です。 「処分代は払うから、とにかくすぐに処分して欲しい」と、言ってみてはいかがですか? カマをかけるようですが、そのくらい言わないと彼は動きそうもないし それでもモタモタするようなら、なおさら怪しいです。

もしかして浮気?

041
るる
彼には本命もしくは妻がいるのでは? あなたは運命の人と思ってるかもしれませんが 彼もそう思っているかは疑問。 とっても口のうまい女性にもてる甘い男性という印象ですが。。。 バツイチ同士といっても、戸籍見たわけではないですよね? 彼の家を見に行ったこともないのですよね? 覚悟を決めてぶつかってみた方がいいと思いますよ。 永すぎた春は来ず・・・という結果になりそうな気がします。

トピ主です

041
春うらら。
ご意見有難うございます。 以前も、彼が仕事先を教えてくれないというレスがあり、その時も皆さん絶対に怪しいという意見があったので私も人ごとではないと焦りました。でも、私の彼は会ったその日から免許証見せてくれたし名刺を貰ったし、事務所の場所は教えてくれたので、大丈夫かなとは思ったんですが。。やっぱり怪しいですよね。 住所は聞いてないので(固定電話も無いらしい)こっそり見に行く事も出来なくて、病気で寝込んでいても決して呼ばれる事も無いんです。一人で何でも出来る強い人なんだと、考えるしかなくて。。 私の誕生日も(1月)何もしてもらってないし、引っ越す気が無いようなら、真剣に考えてないことですよね。辛いけど、私も先が無いですからのんびりしてられません。勇気を出して不安な気持ちを伝えてみたいと思います。

疲れませんか?

041
小春
私も大好きだった人がいました。 やはり平日は仕事が多忙で、週末は学校と自分の趣味に時間を充て、私にはまったく時間を割いてくれませんでした。会うのは2-3ヶ月に1回。 メールだけは日々やり取りをしていました。 メールには「早く会いたい」な~んて甘い言葉を書いて寄越して、そんな一言で嬉しくなっちゃうんですよね。 大好きだったので、いつか変わってくれるかなと期待していましたが、結局その人にとって私は彼自身の時間を割いてまで会いたい人間ではなかったことが解ってさよならしました。 いろいろ考えて疲れちゃいませんか?それは心にも身体にも辛いような気がします。 よく話し合ってみてください。その話し合いにも真摯に向き合ってくれない人なら、その人はそれまでの人ですよ。

会ったその日に免許証?

041
体操マンボ
どのような経緯で知り合われたのかわかりませんが、会ってその日に免許証を見せてもらうって普通ですか? トピ主さんから「見せて」と言ったのならいいですが、普通の男性なら自主的に「ホラ身元確かだよ」って見せないと思うのですが。 今日日『なんちゃって名刺』は誰だって作ることができますし。 結婚相談所に独身と偽って登録する既婚男性もいるみたいですよ。 仮に彼が本当に独身者だとしても、一度は結婚に失敗している身ですから、本当に大切にしたい人に「ウチには来るな」「忙しいから待ってろ」なんて言わないと思います。 電車で2時間の距離だったら日帰りでも会えますし、実際私も新幹線乗り継いで多忙の彼(現夫)に月3回は会いに行っていました。 ご自身でしっかり見極めて下さいね。

以前にそんな方いらっしゃいましたよ

041
悩める女性
3月初旬に掲載された「彼に対する不安が消せません」と言う内容の方とはチョット違いますが、略似たような感じで掲載されていましたよ。家をご存じなら行ってみれば宜しいですし、電話が駄目なら連絡方法をきちんとしましょうって言ってみたらいかがでしょうか?本当に大切な人ならきちんと応えてくれる筈です。 もしそれでもはぐらかしたりするようであればおかしいですよね。もっと積極的に行動して見極めたら、何時までも妄想やら、思い過ごしに悩まされないで済むと思います。男は勝手です。自分の欲望には正直ですが女性の心や気持ちには非常に鈍感です。

完全に怪しいです

041
レイカ
一年も付き合っている中での、男性のこういった行動(忙しい、家に招かない等)というのは、第三者から見るとすぐ「隠し事がある」と理解できるのですが、付き合っている女性本人(私も同じ経験あり)としては、そう考えたくないばかりに、彼が嘘つくはずがない、きっと本当に仕方ない理由があるんだ、などということにしたくなるんですよね。 でも! おそらく99%は「何かある」のです。 彼はまだ前妻とつながりがあるか、別の女性がいるということです。 貴女と会っているとき優しいのは、貴女とまだ遊んでいたいから。 そんな相手のためにムダにする時間があるでしょうか?ノーですよね? だったら勇気を出して一日も早く「何を見ても驚かないから一度家に入れて」「忙しくてもこんなに会えないのはおかしい」と真っ直ぐ目を見て詰め寄ってみましょう。

少し怪しいですね・・・

041
ぴき
こんにちは。 私の彼も仕事が忙しくて、会うのは月に1、2回程度電話は週1回程度です。 でも、マンションに泊まりに行くこともあるし、会社からメールくれることもあるので会社も疑いようがないです。それに、旅行にも行くし、クリスマスや誕生日などは必ず一緒に過ごすのでそういう不安はないです。 なかなか会えないことと、彼自身のことを信用できないというのは違うと思うんですよね。 正直、彼の発言は怪しいと思いました。彼に聞いてみるとのことですが、いい方向に進むといいですね。

立場が逆ですが。。。(1)

041
春待草
私は、バツイチで2人の子持ち、2年前自営を始めたばかりです。彼氏もバツイチです。2人とも30代後半です。 私は、トピ主さまの書き込みと同じような不安を彼氏から言われています。 ただ、車で20分くらいの地方都市の同じ市内に住んでいて、家も知っているので、微妙に立場は違いますが、ほとんど同じような事を言われています。 私の場合、3年前に、前夫に家を出てもらう形で離婚して、共有していた家具などが多少残っています。それと、子供達に会いに、ちょくちょく前夫が来ますが、家に上げることはもうありません。 今の住居に住んでいるのは、ひとことで言えば「めんどくさい」の一言につきます。ほんと申し訳ないんですが、休日業者に頼んで処分してもらうとしてもその時間起きて立ち会わなければいけませんよね?そんな時間があったら、一時間でもいいから、寝たいんですよ。眠れなくても体を休めたいんです。

立場が逆ですが。。。(2)

041
春待草
商売をしていると、雇われていたときよりも当然責任は重くのしかかってきます。自分のしたことだけでなく、どんなに小さい事でも、従業員のしたことのフォローなどもしなくてはなりません。 平日は、自分がすべき仕事でせいいっぱいですので、休日にふだん足りない分のフォローをするしかないのです。私の場合、我が子と休日を過ごす事ももちろんできませんので、たまの休日は、たまった家事を片付けるのに死に物狂いになります。 彼氏が、私に子供がいることを分かっていてくれているのですが、数ヶ月に一度、寂しい・・というようなことをポツンと言います。私も辛いし、寂しいです。疲れたら彼に抱きしめてもらいたいし、たまにはグチも泣き言も言いたいです。が、ふだん、彼に寂しい思いをさせている、私の都合に合わせてもらっているという思いがあって、言えません。 トピ主さまの彼も、精神的にも肉体的にも、余裕がなく、身の回りのことなどかまうことができないのではないでしょうか? もし私が、彼氏にトピ主さまの言うようなことで疑われたらすごく悲しいし辛いです。

立場が逆ですが。。。(3)

041
春待草
トピ主さま、待つのは辛いですよね。 会って確かめ合う時間が少ないと、考えなくてもよいことを考えたりして、どうしようもない寂しさに埋もれそうになりますよね。 とてもよくわかります。 でも、トピ主さまの彼と、同じような立場でいる私から言わせていただきたいのは、待たせているほうも同じように寂しく辛いということです。相手の生活時間帯や勤務時間などを考えて、自分がほっとしたときに分別なく連絡をするということはやはり気が引けるのです。 例えば、今日は12時まで仕事が終わりそうにないから会えないと思っていたのに、10時に仕事が終わった、会えなくても声だけでも聞きたい、と思う気持ちがあっても、相手は明日も仕事があってねむっているかもしれない。。。などと躊躇してしまうことがあります。勝手なんでしょうね、こういうのも。 でも、トピ主さんのことを、彼は考えていないわけではないと思いますし、今の状態だけで「怪しい」と判断するのも早とちりな気がします。

立場が逆ですが。。。(4)

041
春待草
しつこく長文すみません。 あと考えられるのは、忙しくて、家の中が散らかっている事が恥ずかしいのではないでしょうか?(実は私がそうなんですが・・) 私は、正直言って、別れた夫のものが家にあってもまったく気にしないタイプですが、散らかった家に彼を招くのは恥ずかしいという思いがあり、交際2年たった今でも彼を自宅に招いた事はありません。 逆に言うと、自分の忙しさを理由に、前妻のモノがある家にトピ主様を招いて、嫌な気分にさせるくらいなら、完全に引越しができるまで招かないという気遣いをしているのではないでは?という感じもします。 彼のことを好きなんですよね? 好きだからこそ不安で辛いお気持ちはお察しします。 その不安な気持ちは彼にぶつけてもかまわないと思います。トピ主さまの気持ちを受け止められるだけの器量がない彼氏ならさっさと見切ったほうがいいと思いますが、お互いを必要としているのでしたら、どうか時間をかけても乗り越えて欲しいと切に願います。 応援していますね。

彼との仲を否定するわけではないのですが

041
みにぺ
うーん、もし私がトピ主さんだったら、 好きになったとしても、今の段階ではとても 「運命の人」だなんて思えないです。 だって、運命共にしたいと思います? そんなにわからない事だらけの人と。。。

宅配便を送るから

041
騙され経験あり
自宅の住所おしえてと言えば一発です。1年付き合って自宅住所をおしえない、40代で家庭を持っていた人が固定電話が無い、誕生日になにも無しなんて限りなく黒に近いですが健闘を祈ります。

怪しい

041
似てます
書くのが恥ずかしいですがまさに同じ。 違うのは彼が30代で年下で週1デートくらい。 私の彼の場合、家にはぜったいこないで欲しい。という点がまさに怪しすぎです。 最近私は彼の戸籍謄本をとろうかと思ってます。 婚約破棄もしくは慰謝料請求などの資料としてなら第三者でもとれるらしいしあとは簡易弁護士もしくは行政書士に頼めば有料でやってくれるみたい。 あとは。。やりたくないけど究極は彼の家を突然訪ねることですよね。住所しってますよね? でもこれってすごい修羅場な気がしてまだ私は出来ません。でもいつかは真実を見たほうがいいよね。 このときに一人だと辛いからこっそり次の彼を探しながらMOVE ON ですよね。

トピ主です。

041
春うらら。
皆様ご意見有難うございます。やっぱり、春待草さんのご意見以外皆さん怪しいとのことでしたね。かなりショックです~。 あとは彼と話するしかないですが、怖くて自分から濁してしまうんです。今彼を失うのがとても辛くて。 先日勇気を出して言おうと思ったんですが、なんと彼の会社が2度目のピンチで精神的にも肉体的にも限界状態なんです。メールの返事も出来ないくらい落ち込んでいるみたいで。それでも頼ってきてくれないのも、私は必要のない人間かなとも思うのですが、ここまできたらこっちも冷静に何か言ってくるまでほおっておこうと思います。そして、倒れたら住所聞いて無理やり押しかけてみようかな。それで迷惑だと言われたらそれまでだし。 自分も逃げずに、真っ直ぐ見つめて詰め寄りその場で答えを出してもらおうと思います。出来るかな~?!

のん気なこと言ってないで・・・

041
同じく40代の主婦です。 >出来るかな~?! って、、何をのんきなこと言ってるんですか。。 40代の大人の女性の悩みとは思えません。 アドバイスされても役立てられないのですね。 「その彼は怪しくないですよ」とでも 言って欲しかっただけなのでしょうか? 私も その彼はかなり怪しいと思います。 >早く一緒に住みたいとか、会える様にするからと言ってくれます。 と、いうことをもってして >会っているときは疑うような事は一切無く、 と、結論づけてしまうのも安易です。 行動で示さず、言葉だけなら何とでも言えること ご存知ないのでしょうか? 好きな彼だから疑いたくない気持ちもわかるのですが・・。 >今彼を失うのがとても辛くて。 と、ありますが もし、疑っている事が事実だとしたら 彼のことを、今失うんじゃないんですよ。 すでに、失っているんです。

要確認

041
はなふさ
おたく、40代でしょ?一回離婚してリセットしたんでしょ? もう少し人を見る目を養うのが先だよ。 ぱっと読んだ印象だと、会社経営もウソっぽい。 6時前出勤で終電帰宅って・・・無職・住所不定っぽさが感じられなくもないし。 おたくは少なくともその会社の所在や実態は知ってるわけ? 家がダメなら会社くらいは押しかけてみなきゃ。 おたくの彼氏をそうと決め付けるつもりはないけど、ウソをつける詐欺師的要素のある人は結構いるから。 これは一つの天賦の才能で、甘い女性なら1時間あれば運命の人と思わせるくらい朝飯前という人が世の中にはいるし、わざわざ騙そうしなくても相手が勝手にそう思っちゃったっていう場合だってあるし。 好きだから疑ってはいけない、というのはキレイごと。 これから一緒に次の人生をRestartさせることになるかも知れないんだから、しっかり真実とウソは確認する。 これは人生で必ず必要な作業だよ。 ナーバスなので辛口やめてとか言ってる場合じゃない。 全部ウソだったら、こんなレスの打撃なんか笑い事になるから言ってんだよ。 おたくのこれからの人生がかかってるんだから。

考えようじゃない?!

041
匿名
私も、トピ主さんの彼は限りなく黒に近いグレーだと思います。 やっぱり確かめてみるべきです。 怖いですよね?! 不安ですよね?! でもね、物は考えようですよ。 調べて、もし彼が白だったら、こんなに嬉しい事は無いでしょ?! 気持ちがスッキリ!しかも幸せ!でしょ?! だから何も恐れる事なく確認しても良いのでは?! 確認する事を恐れてるって事は、トピ主さん自身疑ってるって事じゃないですか?!

信じるかどうかは自分次第1

041
からふる
皆さん、辛口で「怪しい」のオンパレードですね^^; 私と彼は30代ですが、結構状況が似ています。 私は独身ですが、彼はバツイチ。出会って7年、1度別れてつき合い直して4年ですが、1度もお互いの家に行ったことがありません。 最初は彼が「家に来る?」と言っていたのですが、その時は外でデートの方がよかったし、私は事情があって実家に戻ってしまいました。また今は遠距離になってしまい、なんだか素敵ホテルに泊まるのが恒例になり、お互い家には行かないですね。 私も周りの友人が「怪しい」だの「宅急便出せ」だのいろいろ助言をしてくれました。 私自身もはじめはそう思ったし。で、一緒に旅行に行った時に書類に住所を聞いたら、実家も現住所もスラスラ。 夜中に突然電話してもフツーに出るし、ちゃんと話すし。 その他、まあ自分なりに調べてみたけど。 私の彼もトピ主さんと同じく、超多忙仕事人間です。 家にいるのは1日4時間くらい。 私の友人にも彼が超多忙な人が何人かいますが、やはり家にはほとんど来させないそうです。 そして私達の場合、遠距離のこともあり、会うのは月~2ヶ月に1回くらい。(続きます)

信じるかどうかは自分次第2

041
からふる
彼に何度も聞きました。何故家で会わないのか。あまり会えないのか。 「家だとお互いダラダラして普段着とかになる。今みたいに何年たっても、会う時は綺麗でいて欲しい。自分もそうしたい。緊張感がなくなるのが嫌だ」 「とにかく家が汚い。全く掃除する暇がない。いくら掃除してくれるといっても人間性を疑われるくらい汚いので見せられない」 「会う時間がない。これ以上睡眠時間を削ったら死ぬ」 …徹頭徹尾これです。実は私も多忙だし、同感する部分もあります。 彼がバツイチの理由も「家族になって、お互い遠慮や恥じらいがなくなったのが嫌」という理由だったらしい(これは他の人に言ったのをまた聞き)。要はオコチャマなんですよね。 確かに他人の話なら、私も怪しいと思うかもしれません。 結局は自分が彼をどこまで信じられるか、だと思います。私は、彼の言動がもし全部ウソだったとしても、それは、信じた自分がバカで修業不足だったのだと思うことにしています。信じて騙されても「でも、本当に好きだったし、いい恋愛だった」と思えるならいいかと。何もかもが信じられない、怪しいというのなら、もう終わりにした方がいい、と私は思います。

怪しい・・私も、四十路で×アリ

041
のらくろ
・会えないと辛いですよね・・ ・相手の行動と言葉が一致しません?  住所も教えない、  40歳代で固定電話も無い、  怪しいです。 ・「運命の人です」は、気が早すぎます。 ・辛口ですが、  住所教えられないなんて、  相手は、  別居中の妻がいる、  交際中の彼女がいる、  同棲相手がいる、  が、考えられるけど。  どこで知り合ったのがわかりませんが。 ・相手の事務所の所在地を聞いて  られるんならば、自分の足で、調べれれば、一発  でしょ。   ・架空会社でないか、  本当に会社経営しているのか、  借金はないのか、  フリーターではないのか、  別居中の妻がいないか、  同棲している人がいるのではないか、   ・離婚して、40歳代のあなたが、  資格取得の勉強もいいが、社会の怖さを知らなさす  ぎます。世の中には、グレーゾーンの人間もいる  らしいですからね。 ・お金をわざわざかけるより、×のあなたがするべき  ことは、会社経営云々より、  相手と、ひざを突き合わせて、疑問や不安に思うと  ころを、真摯に向き合ってくれないような相手なら  辞めた方が、良いです!    

お金の話はまだされてませんか???

041
みかん
乃波アサの著書で「結婚詐欺師」という小説を読んだばかりです。 すごく面白かったんですが、トピ主さんの発言内容をみてびっくりしました。状況があまりに似ています。 もしよろしかったら読んでみてください・・・。 おススメはしませんが、もし探偵に調査を依頼した場合、恐れている事実(でも予想はしていた)が判明するような気がします。 もし、お金の話になったらすぐ別れるようにして下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧