本文へ

夫がチャットを。

レス20
(トピ主 0
🐶
みー
恋愛
小4の娘と夫と3人家族です。 夫のスマホに以前からチャットのアプリが入ってるようで、娘から「チャット」って何?という質問を受けてました。 軽く受け流してたんですが、娘は娘なりに不信感があったようで、昨日夫のいない時にチャットのアプリを見たようで女の人とメールでやりとりしてるみたいと言われました。 アダルトだったらどうしようと辟易しましたが、たわいも無い会話だったようですが、娘は少なからずショックを受けてるようで、「パパ、不倫してるの?不倫してたらママと離婚するの?」と心配しています。 「パパにお話してるみるから心配しなくて大丈夫よ。親子でも絶対に勝手に見ちゃダメだよ」とつたえましたが。 私は普段から夫のスマホは絶対に見ません。 結婚12年目、毎朝2人でウォーキングしたり仲は良好ですが、ここ何年もレス状態だし男女としての関係性はほぼ無いです。 そんな事もあり、チャットぐらい許容範囲かな?と思ったりそれでストレス解消できてイライラも減るならうるさく言わない方がいいのかと思う自分もいれば、他の女とメールして楽しむ事に嫌悪感もあります。 そして何より娘の事を思うとやめてほしいとも思い、いろんな気持ちが錯綜しています。 夫は優しくてまじめな性格ですが、たかがチャットされどチャットでしょうか。 皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

釘を刺しておいた方が、

りんごももか姫
娘さんには悪いですが、 ”○○ちゃん(娘さん)が見ちゃったらしいけど、ショックを受けてたよ。変なコトしてないよね?” ってけん制と釘刺しをした方が良いです。 御主人、真面目な性格との事ですが、真面目ゆえにタガが外れるととんでもないことになりますからね。

レスします

🙂
やさぐれパンダ
レスになった原因がなにかによる トピ主さんの頻繁な拒否が理由であったのなら、一方的に旦那さんを責められないですね。 まあ、娘のことを思うと辞めてほしい気持ちも理解はできます。 しかし、一方で、その状態で夫婦を続けることの方が娘のためにならないという気もしますが。 じっくりと夫を話し合うべきではないですかね。 離婚になるのか、外で遊ぶのはお好きにという形で夫婦という形を維持することを最優先にするのか、落としどころはいろいろとあるとは思います。 遊ぶにしても、ちゃんと相手を考えろという必要もあるでしょう。

娘さんの反応が怖い

🐱
サバトラ
スマホを見る チャットと言う単語を調べる 女の人と会話をしている 不倫をしているのか?と不安がる。 小4でここまで一気に考えるとなると、彼女の周りの誰かが同じ状況で家庭が崩壊しつつある子がいるのでしょう。 まず、旦那さんのチャットがどうのと言うのもヤバいんでしょうが、お子さんの精神状態の安定を測って下さい。 もしくはお子さんの方がスマホだけじゃなく、なんか非常にマズイ事を知っているのかも知れません。 そして、そのマズイ事を直接知られないように歪曲して伝えている可能性もあります。 例えば町で女と歩いている父親を見かけた…とか。 例えそれは本当に仕事仲間だとしても、お友達とかの家庭がそう言う問題で破壊していたら、そう言う反応になるのかもしれません。

誰とチャット?

041
ありえる
誰とチャットしてるんでしょうね。 私は嫌ですね・・・。 レスだとチャットは許容範囲とかもよくわかりません。。 しかも娘にそんな疑惑持たれてるんですよ、お父さん、最悪ですよ。

一番かわいいあそびだね。。

🙂
m
私だったら、あーしってるよーっていうかんじで日常会話程度に話すかな。実際キャバクラとかに会いにもいかない。アダルトな会話もせず、素人にもてをださない。 それくらいにとめておいてね、だけどしってるよって話をもっていくかな。ほんとうはやめてほしいけど

許容範囲ではない

🙂
既婚
>アダルトだったらどうしようと辟易しましたが、たわいも無い会話だったようですが、 何故、見ず知らずの女性と、わざわざたわいもない会話をするのか? あわよくば、女性と知り合いになり、いずれ会って、エッチなことが出来るかも? って下心に繋がってると思います。 男性は、女性のようにおしゃべりしたり、たわいもない会話でストレス解消になる訳ではないと思うし 男性が、そんなネット上の見ず知らずの女性とチャットするのは、最終的な目的を期待してのことだと思います。 下心のない男性なんていないですよ。 >ここ何年もレス状態だし男女としての関係性はほぼ無いです。 まだ結婚12年なのに、こんな関係で、一体旦那さんの性欲はどこで解消されてるんでしょう? 自分一人で解消するにも限界があり、女性と長い間そういう関係がないと、女性が恋しくなるものだと思いますので、早くレスを解消すべきだと思います。

とりあえず様子見

🐤
すふれ
勝手にお父さんのスマホを見るなんて、子どもがすることとはいえなんだかなあって感じですね。しかも、その内容をお母さんに報告ですか。 難しいかもしれませんが「聞かなかったこと」になさっては? 私も一時期、チャットにはまっていたことがありますが、だいたい「いつものメンバー」というのができてきて、スカイプで皆と話したりになることが多いです。 既婚者同士の会話で、聞いてもいないのに「妻とはずっとレスで」とか話すような気持ち悪い中年男性も珍しくない。 夫婦関係がないということですので、脅すわけではないですが、同じような既婚女性とそういう関係になることもないとはいえません。 顔が見えないからこそ、想像力がかきたてられるとかもあるのかも。実際、会ったこともない人に恋い焦がれて、寝ても覚めても彼女のことが頭を占め、心のよりどころになっているという激しい状態に落ちてしまう人もいます。 ご主人が息抜き程度になさっているならいいですが、こそこそ一人で出かけるようになったら要注意ですね。ご主人を監視するより、夫婦関係を改善するよう努力して見てはどうでしょうか。

たかがチャットですか?

😠
まりぶ
 こんにちは。 みーさんは、チャットに関してどう思いましたか? 嫌だと思ったのか,別に感心もなくフーンと思ってるのか。 自分の気持ちがどう思うかによってとる行動も違ってくるかと思います。 でもここに書いたという事は,多少なりとも嫌な気持ちがあったはず。 私は,mailのやり取りを偶然知ってしまったとき、黙っている事は出来ず、自分の気持ちだけは伝えましたよ。  責める事は意味がないと思い、嫌だと思った素直な気持ちと、私の場合,このまま続ける事は,気持ちが相手にうつってしまうと考え,すぐに完全にやり取りをやめるか、それとも私の方に気持ちがなくなっているのかその辺りを確認しました。  中途半端は一番モヤモヤします。 娘さんも、心配してますね。 でも娘さんが,こういってるからとかではなくあなた自身の気持ちで旦那さんに問いかけて下さいね。

異性のすべてが性対象であるとは限らないので・・

🙂
あっごりら
私の経験談になるのですが、 異性の友達と付き合いがある成人は「怪しい」という目で見られる事が多いように思います。 本当にただの1度も怪しまれるようなことがなくてもです。 異性なら誰だって性対象になる訳じゃないのに、「怪しい、怪しい」「非常識」と言われることに、 同性としか友達でも付き合っちゃいけないの?という窮屈さ?不可解さ?を感じた事があります。 異性の友達と話してみると、自分のパートナーが「当たり前だと思ってたけど、ありがたいことだった」とか「周囲よりマシだった」という発見もあります。 同性同士にはない目線からの意見もありますし。 しかしネットは功罪を併せもつものですから、やはり不倫などの罪を犯してしまう方も多いので、主様のご心配や不快なお気持ちもお察しいたします。 旦那様に「あの子もお年頃だし、スマホの操作も覚えちゃったみたい。お互いにロックきおつけなきゃね。」と声をかけてみてはいかがでしょうか。

チャット

ゆき
現役のチャットレディです。 私達のお客様は妻子ある方がほとんどだと思います。 大体の方に言えることは、浮気ではなく暇つぶし。 中には真剣になる方や割り切った関係を求める方もおられるかもしれませんが少数かと。 ですが、旦那様が他の女の子とチャットをしてるというのは面白くないですよね。 1度話してみるのもいいのではないでしょうか。 案外、奥様にバレてやめるお客様も多いですので……

小4の娘さんの気持ち

😠
ぱるぷんて
多感になり始める時期ですよね。 いろんな情報が手に入る昨今ですし、 学校でもsnsの危険性を指導してますからね。 お父さんがsnsで、女性と交流している事がショックだったんでしょうけど…。 >たわいも無い会話だったようですが、 よくわからないのですが、 その女性とだけのやり取りなのですか? その内容をトピ主様は実際確認したのですか? 娘さんを不安にさせる原因を見つけてください。 娘さんは本当の事を言ってない可能性もあります。 子供は敏感ですから、なにかしらの空気を感じたのかもしれませんし。 これは、旦那様に相談するしかないです。 チヤットがどうこうではなくて、なぜその人とやり取りをしていたか、旦那様が娘さんに説明していくしかないと思います。 娘さんが見た内容を見せてもらってはどうですか? もし、旦那様がこれでキレたり、理解を示さないなら、考えものです。 娘さんの心が傷付く事がありませんように。

みちゃったのね

🙂
-4-4
旦那もわきが甘いね。 そういうのちゃんとロック掛けとけば娘は知らずに余計な心配事しないで済んだものを・・・。 で、あなたは旦那に聞いてみたの? どーせレスだしとか思って娘をごまかす方法探ししてるとか? 娘も心配なら自分で聞けばいいのに。 そもそも他人のスマホを勝手に見て不安になるとかって、彼氏のスマホ勝手に見て浮気されたって大騒ぎする女の予備軍じゃないの。 アプリが入ってるってだけじゃなくて女の人とやり取りしてるとか中身までチェックしてるとか怖すぎ。 パパ不倫してるの?って聞いて濁されれば。「ビンゴ」 旦那に後ろめたいことがなかったらその場でチャットアプリをやめてくれるかもしれない。 あなたは夫というより一緒に住んでいる人という感覚が強そうだから大した危機感はなさそうだけど。 旦那はどうこう言ってもオスだから魅力ある女性がいたらそっちへいくと思うよ。 チャット=不倫=離婚とか短絡思考のテンプレだけどあなたが許容内だと思うならそこまで大ごとにはならないでしょうね。 なんだかんだ言っても一番こわいのは娘さん。 旦那さんにはちゃんとロック設定しておくようにいいましょう。

まぁ・・

🐱
KITA
チャットが延々続けばいずれは会う方向になるのがパターンですよね。 そしてチャットを続ける原動力はやはり下心だろうと思いますよ。 かなりの遠距離で実際会えない関係だとしても、相手に対して女を感じているからこそ続くというか・・。 もはや妻は家庭を回すパートナー、子供の母親であって女ではない!の典型かもしれませんね。

ここ何年もレス状態だし

あわせかがみ
男女としての関係性はほぼ無いです。 とトピ主さん御自身でおっしゃっていますよね。原因の一つはそこにありませんか? トピ主さんはそれ(レス)でよくても、旦那さんがそれでよしとしているとは限りませんよ。

そりゃあもう三人で話し合いを。

041
裏山
まず娘さんに勝手に 人のスマホを見てはいけないことを 説明します。 その上で父親に謝らせたらよいと思います。 その時に怒る父親ならまた問題ですが 「もうしないから娘ちゃんも見てはだめだよ」と 言い聞かせてくれればよいですね。 娘さんの心のケアと教育が一番大事だと思います。

レスを軽く見ないで

😉
kiyo
当方、40代既婚女性、子供もおります。 レスを軽く見ない方がいいと思います。何年もレスだと言い出すのが恥ずかしかったりしますか?? 普段から手をつないだりはぐしたりしていますか?スキンシップがないのはいくつになっても寂しいものです。 チャットから実際にあってお話するようになって、その先の大人のお付き合いに進んでもなんとも言えないです。

息抜き

🐤
RIKA
恐らく、真面目な夫/父親を演じることに疲れているんでしょう。 チャットだけで済んでいるなら、させてあげたらいかが?

釘は刺したほうがいいような

🙂
うーこ
娘さんそこまで不信感を抱いていたらまた見るでしょ。 また見たときに、まだチャットが続いてたら父親への嫌悪感爆発しますよ。 娘さんが父親のスマホを見ていること、他の女性とのチャットに不安を覚えてること トピ主さんも少しの遊びならしかたないかと思うけど、正直愉快ではないことを ちゃんと伝えておかないと、そのまま放置してたら父子関係が大変なことにならないかな。 小4ってそろそろ異性の父親へ嫌悪感を募らせる年頃ですよ

すいません、2度目です

041
ありえる
父親にではなく母親に不倫してるんじゃないかと小学生の時に疑っていたことがあります。 あからさまだった気もするし、 オープンな感じだから何もなかったかもしれません。 あえてオープンにして煙に巻いていたのかもしれません。 かといって疑問を投げかけるわけにもいかず、いろいろ省略しますが 40すぎた今でも心のどこかでくすぶっています。 娘さんに疑念を抱かせるようなことをしてほしくないと思います。

チャットでは済まない

雪朝
チャットは危ないと思いますよ。 リアルタイムで話が進むので疑似恋愛に陥りやすいです。 たまたま確認した箇所が「たわいのない会話」だっただけかも。 レス気味なら尚更、気を付けた方がいいです。 最近はオンラインゲームが人気ありますよね。 チャットしながら協力し合って進行して、仲間意識が芽生えるそうな。 ゲームに何10万円も課金したり依存したり ストレス解消という言葉では済まないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧