本文へ

バツイチ彼

レス3
(トピ主 0
😣
ぷりん
恋愛
私はバツイチ子持ち(5歳)のシングルマザーです。 彼もバツイチ子持ち(8歳、4歳)です。 二年半以上付き合っていましたが、彼への不信感など我慢できずに一度お別れをしました。 それからも毎日三通くらい連絡を取っていますが、はっきり言って私はズルズルするのが好きではないので、モヤモヤした中でも過ごしています。 悩むのは彼は私のことも子どものこともを愛してくれてるからです。 ですが、世の中いい人もたくさんいますよね? それに恋愛がしたいわけでもないのに、ガツガツしている自分も嫌で。 だからはっきりしたいのですが。 彼は今まで隠れて子どもと会っていました。 しかも二人いることも教えてくれませんでした。 それを発覚したのは、私がSNSでたまたま彼のを発見したからで、しなかったらずっとそのまま知らないままだったのかもしれません。 なんで言わなかったのか聞くと、傷つけたくないし、喧嘩になると思ったから。だそうです。 私の考えでは、好きだからこそ何でもいい合える仲でいたかったのに、隠し事された時点で冷めてしまいました。 一度距離を置いてますが、やっぱり無理だと感じます。 子どもに会うのは全然いいです。私も子持ちですから。 ですが、なぜ隠すのか?なにも話してくれないのか?もしかしたら離婚していないのでは?など、不信感しかありません。 こんなことを悩むならいっそのこと諦めて、次!次!って気持ちでいた方がいいのか、長い年月をかけて(こどもが大きくなるまで)ゆっくり付き合えばいいのか、など悩みます。 くだらない悩みですよね。

ランキング

レス

支離滅裂

🙂
かのん
「恋愛がしたいわけではない」なら、気にする必要も、次!と思う必要もないんじゃない?

次、次、ですか?

041
小心者
子供はいい迷惑だよね。親は選べないし。 せいぜい恋愛ごっこ頑張って・・・・子供は作らないようにね。

じゅうぶんズルズルしていますよね

🙂
はなみずき
ズルズルするのが嫌いではっきりしたいと言っているのに、一度別れてそのまま付き合っているなんて、じゅうぶんズルズルしていますよね。 恋愛したいわけでもないのに、ガツガツするのもいやといっていますが、それはトピ主のなりたい願望と今のトピ主の違いですね。 彼がトピ主の子供をかわいがるから別れられないと言っていますが、かわいがればかわいがるほど、彼は自分の子供と重ねてしまうのではないですか。 人の子供をかわいがりながら、自分の子供にふびんな思いをさせている罪悪感がわき、会いたい気持ちが大きくなるのだともいます。 本当に冷めてしまったのなら、四の五の言わず別れましょう。トピ主の子供だって辛くなるでしょう。 次、次とガツガツせず、そしてこのままゆっくりお付き合いなどとズルズルせず、今は子供さんだけを見てあげたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧