私はバツイチ子持ち(5歳)のシングルマザーです。
彼もバツイチ子持ち(8歳、4歳)です。
二年半以上付き合っていましたが、彼への不信感など我慢できずに一度お別れをしました。
それからも毎日三通くらい連絡を取っていますが、はっきり言って私はズルズルするのが好きではないので、モヤモヤした中でも過ごしています。
悩むのは彼は私のことも子どものこともを愛してくれてるからです。
ですが、世の中いい人もたくさんいますよね?
それに恋愛がしたいわけでもないのに、ガツガツしている自分も嫌で。
だからはっきりしたいのですが。
彼は今まで隠れて子どもと会っていました。
しかも二人いることも教えてくれませんでした。
それを発覚したのは、私がSNSでたまたま彼のを発見したからで、しなかったらずっとそのまま知らないままだったのかもしれません。
なんで言わなかったのか聞くと、傷つけたくないし、喧嘩になると思ったから。だそうです。
私の考えでは、好きだからこそ何でもいい合える仲でいたかったのに、隠し事された時点で冷めてしまいました。
一度距離を置いてますが、やっぱり無理だと感じます。
子どもに会うのは全然いいです。私も子持ちですから。
ですが、なぜ隠すのか?なにも話してくれないのか?もしかしたら離婚していないのでは?など、不信感しかありません。
こんなことを悩むならいっそのこと諦めて、次!次!って気持ちでいた方がいいのか、長い年月をかけて(こどもが大きくなるまで)ゆっくり付き合えばいいのか、など悩みます。
くだらない悩みですよね。