本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 人に言えないけど止められないあなたの習慣は?(駄)

人に言えないけど止められないあなたの習慣は?(駄)

レス70
(トピ主 0
041
くるめ
ヘルス
他の人には言えないけれど、普段の生活の中で止めることのできない習慣ってみなさんありますか? 私の場合は、夏限定ですが、お風呂上りにショーツ1枚の状態で冷蔵庫から取り出した缶ビールをグィッと飲むことです。 小さい時に父親がよくこんな格好でビールを飲んでいたのですが、そのときは傍から見て嫌だなぁって思っていたけど、自分が試しにやってみたらこれがはまりました。 冷たいビールが喉元を伝って体から汗が引いていく瞬間、「クゥッー!!」って言葉が出てしまいます。 お待ちしています。

ランキング

レス

大手小町

041
やめられない・・・
毎日気になるトピのチェックして、寝るのが遅くなります。

恥ずかしい習慣

041
絶対とくめい
私は、お風呂に入るとき、脱いだ服の脇の部分と、靴下の臭いをかいでしまいます。 人のは絶対かぎたくありません。 自分のだけ。

歯磨き

041
にゃんこ
私はお風呂に入る時、湯船に浸かりながら歯を磨くのが好きでやめられません~。(笑) 男友達に話したら「銭湯で見るオヤジそっくりだ」と言われました。(汗)

わたしの場合

041
ここは匿名で
川上弘美の「センセイの鞄」にシャワーの後に素っ裸でビールというシーンが出てきましたね。マネしてみました。 しかし、何回目かに子供に見つかり「お母さんの身体がブルブルしてる」と泣かれてしまいました。怖かったそうです。(泣きたいのはこっちだ)夫の「仕舞っておきなさい」の一言で禁止事項になりました。 まだ続けているのは、トイレのドアの開けっ放しです。ドアの正面に窓があるので、開放感たっぷり。誰もいない時間に限定して実行中です。

インスタントラーメン

041
らーめん女
インスタントラーメンを食べるとき、麺を少しだけ小皿に移しておいて、冷まして食べることです。 変ですね。自覚してます。 夫からは子供が生まれたらやめるように言われていましたが、子供は今6ヶ月。 いつかはやめなければならないときがきます。

夫には死んでも見せられない

041
らめ
月に1度くらい泊まり掛け出張の夫を持つ妻です。 もう、パラダイスです!! ビール・ワイン等飲み放題。(べろべろに酔っ払います♪) ラーメンを作って鍋からじかにすする(食器を洗うのが面倒臭いため) 女友達に電話して、ありとあらゆることの愚痴文句言いたい放題。 たま~には実家にお泊り。 これがあるからつまんない結婚生活もやっっていけるのだと思っています。 鬼嫁と呼ぶならよんでいいよ~ん♪

仕事中で

041
ha-nin
ラジオでも、パソ(iTuens)でもそうなのですが、 自分の知ってる曲、お気に入りの曲がかかったりすると ろくに歌詞も知らないのにサビの部分になると 大声で一緒に歌ってしまいます(笑) しかも、出だしは「ふふふ~ん」とハミング。 これ、無意識にやっていること、多いです。

小町みて気がつけば30分たってる…

041
ウエニオナジ
前に自分がレスしたトピをさがしていると、 また違うトピが気になって…。 どうにかテレビとネットは合計1日1時間にしたいもんです。

私も小町・・

041
小町症候群陽性
いや、ほんと。最近の寝る前の儀式化してます。笑 こうやってレス付けたり、読んでは自分の身に置き換えてみたり・・ 誰にも言えなかった事も、ここで解決したし。しばらくは、お礼に私の答えられるトピに書き込み続けるかな~

本当に絶対に言えない

041
芸妻
お風呂に入る前、下着だけになった時に、脱衣所の鏡の前で、グラビアアイドルになったつもりでポーズを作って遊んでること。 誰にも見られてないし、言ったこともないんですけど、最近、上の娘(6歳)が、玄関にある鏡の前でモデルのポーズをとって一人で遊んでるのを見かけて、「親子なんだなぁ…」と思いました。

やめられん!

041
みつる
贈答品などで貰ったタオルにミシン刺繍がしてあったら、それをきれいに、はずすことです。 老眼鏡をかけて、ゆっくりほどいていく。至福のひとときです。

本当に深刻問題です

041
ろんりー
仕事中の小町。 勤務時間の朝の8時。 『ちょっとだけ…』と小町を開いたら最後。 先日は5時の退社時間までほとんど小町でした。 明日は絶対仕事するぞー。

コレだけはやめられない

041
性別、女。
それはカップヌードル。 蓋をペロッと剥がし、お湯を注ぎ入れ、そしてすぐ食べ始めます。バリバリと。 この食感がたまりません!!! 誰にも言えません…

誰にも言わないでくださいね

041
私も匿名
私も小町。夫はこんなこと全然知りません。 夫のこと相談したこともあるけど…ウフ あと、誰もいない時に鼻をほじっちゃいます。 なんか異物感があるのが嫌なんです。 この二つは誰にも見られたくないですね。 どこかに隠しカメラなんかあったら大変です!!

鼻の角栓とり

041
さんご
私の鼻の角栓はとても頑固で、どんな洗顔剤も化粧品も全然効き目なし。とはいえエステは高いし。 というわけでとうとうたどりついた方法は、超原始的な方法ですが、毛抜きで角栓をつまんで引っこ抜いてしまうことです。家でテレビ見ながら手鏡を立ててしょっちゅうやってます。 マイ毛抜きはすごい優れもので、どんな細かい角栓も面白いように引っこ抜いてくれます。今では私が死んだら一緒に棺おけに入れて欲しいくらい、愛すべき大事なパートナーです。 上手に角栓が取れた時の快感はこたえられません。でも、おかげで私の鼻の毛穴は開きっぱなしになってしまいました。素人には絶対おすすめできません。

非難浴びそうですが・・・

041
名乗れません(恥)
他にも同じような方がいてビックリですが、超匂いフェチです。 お風呂前に脱いだ服の背中とか脇の部分の匂いを嗅ぐのはもちろん、 下着の匂いまでも嗅いでしまいます。 もちろん自分の脇の匂いも嗅ぎます。 下着があたる部分の匂いも嗅ぎたいくらいですが、体が固いから叶わず。 体が柔らかくてもさすがにむりかな(笑)。 夫の匂いも大好き。 当然お風呂あがりのイイ匂いに興味なし、入浴前の一番キチャナイ状態の体臭にうっとりです。 脇臭と耳臭で毎晩夫にメロメロです(笑)。 どうやら、臭いものが好きみたいです。ついクンクンしちゃいます。 地下鉄サ○ン事件が起きた時に、母から言われました。 『あの電車に乗ってたら、間違いなくクンクンやって死んでたわね』って。 こんな人には言えない趣味だけど、毎日嗅いでると、 体調が悪いんじゃ?と匂いの変化でわかるようになりました。 今じゃ健康のバロメーターだったりして(笑)。 あ、母にも夫にもバレてるじゃん! でも他人には絶対言いません!

コーヒーブレーク

041
カフェイン中毒
朝起きて、ゆったりしたい時、掃除の後、小町を読むとき、くつろいでいる時いつも、ミルク入りコーヒー(砂糖抜き)をたっぷり戴きます。 一日に4~5杯は、飲んでいます。

おもしろーい

041
うさっこ
みなさん、面白すぎます。 >お風呂で歯磨き >下着でポーズ ↑、私もやってしまっています…。 お風呂が追い炊きが出来ないため、夫と一緒に入浴しているのですが、なんと夫も同好の士でした…。 下着でポーズは、多分、いまのところ見つかっていないと思います。夫の出勤後、着替える時にやっているので。 でも、現状は悲しいかな、贅肉の付き具合確認です。 はやくグラビアレベルになりたい。

風呂上りに牛乳一杯。

041
MIWA
小学生のころから、風呂上りに牛乳一杯。 大人になっても、やめられません。 おかげで骨はとても丈夫。 大人なんだから、ビールでも・・・という気には、とてもなれません。

お昼寝とトイレ

041
メランコリスタ
二歳児と一緒に二時間ものお昼寝。その間にやっておいたほうがいいことがたくさんあるにも関わらず、つい寝てしまいます。いずれは仕事しようと思っているのに、こんな 生活になれてしまったら、社会復帰出来なくなってしまいそうでこわいです。 あと、なぜかトイレから一刻も早く出たくて、ハンケツのままでて、パンツとズボンを廊下であげています。

いけないこと

041
叶東子
 寝ている相方の鎖骨を噛むこと…  噛む幅や堅さがたまらなくいい  寝ている相方が無呼吸になっている時…  口に手をかざし、秒数を数えます。  秒数を更新するかドキドキします。    朝起きた時、さすがに秒数カウントは黙っていますが、無呼吸になっていたから、心配だから病院で診てもらってと言います。    

足のつめを切ったとき

041
つめっこ
必ず足のつめのあかの匂いをかいでしまいます・・。 なぜかあの匂いが好きな私。やめられなーい。 自分の脱いだストッキングの匂いも嫌いじゃない。

小池さんだってどんぶりなのに

041
たらふく猫
インスタントラーメンは絶対に鍋で食べます。野外で食べてるみたいで美味しいのですが、両親からは「絶対義妹の前ではやるな」といわれています(しないよ!)。 インスタントラーメン、たまに食べると子どものころの余り裕福では無くとも、のんびりした時間を思い出してしまいます。 我が家では非常食としてストックしてあるので、非常食の更新時しか食べられ無いのですが、たまにあの化学調味料っぽい味が無性に恋しくなります。 この次は来月です。 私専用の鍋を買いました。

耳掃除

041
うつぼ
過剰な耳掃除の為出血もよくします。 で、またそのかさぶたを取るのも 気持ちいい♪ 最近旦那にばれだしたので控えてます。 でも一人の時はアホみたいに口をぽか~んと開けて 斜め上見ながら気持ちよくほじってます。 母の耳にかさぶたを見つけたときは 自粛しようと思いました、、 ポーズの親子さんと一緒です。

ジリジリ毛を探す

041
アジエンス
時間があるとついやってしまいます。痛んだ髪の毛を探す事・・。ジリジリ具合がひどければひどいほど見つけた時の快感は大きく、「やってやったぞ~」的な気持ちになります。そしてカットor脱毛。 良くないと思っていてもなかなか止められません。

茶っ葉が好き

041
OL
私は茶っ葉を食べるが好きなんです。 それも出がらしの茶っ葉を食べるのが好きなんです。 悪食だと思うので人には言いませんが 家族にはこっそり食べてるのを見付かってしまいました。 家族曰く「食料難になったときはいいかもね。」

本当にはずかしいけど

041
一児の母
ネコごはん(お味噌汁の中にご飯を入れる)をしていました。本当に好きでした。でも子供を産んでから、真似されたくないのでやめました。 それと、今でもやめられないのは、ご飯(特に汁物)を可能な限り、熱々で食することです。 子供は先にとりわけ、普通の熱さが好きな旦那にはその次によそい、私は残った物をガーッって再加熱します。おかずが何品かある場合でも、出来るだけ出来上がりを同じくし、食べます。 ちょっとぬるめになってきたな~ってな時には、レンジで再加熱するときさえあります。 旦那に、「咽頭ガンか胃ガンになるぞ」って言われます。確かによく口の中をヤケドしていたり、飲み込むとき「のど(時には胃)があつい~」ってなときありますんで・・。体に悪いですよね。

朝寝

041
ぴこ
私は5時すぎに起きて、洗顔や朝食(しっかりいただきます)を済ませると6時くらい、その後もう一度ベッドにもぐりこんで7時まで寝なおし、また起きて着替え、化粧をして7時半に家を出ます。 元々は家族と洗面所や台所を争わないためにそういう習慣がついてしまったのですが、その必要がなくなってもやめられません。 その分夜からの睡眠時間を増やしてもう少し遅く起きるほうが健康的だとわかっているのですが、目覚ましにたたき起されたときに、「あ、あとでもう1時間寝られるし」と思ってがんばって起き上がります。 通して眠ったほうがいいのは判っているのですが、寒いとき暑い時にはその間に空調をつけて快適に着替えられたり、ほんと、やめられません。

私も絶対人に言えませんが。。。

041
お手洗い
実はトイレで洋式の便座にも係わらずなんとう○こずわりしちゃうんです(大恥)もちろん?本持参で! 1回だけ旦那に見られてしまい(うっかりトイレの鍵かけわすれ)「みっともないよ」と言われ顔から火が出るほど恥ずかしかったけど今もたまにしています。 後は小町&某女性限定サイトを1日3回以上はチェックする事ですね。

一人きりのときだけですが・・・・

041
河内出身
くしゃみを思いっきりだしたあと、「おっらボケ~」と意味不明の言葉をはきます。女です。 今は東京に住んでいて、「アシヤレーヌ?」と 間違えられる私です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧