本文へ

旦那へのイライラが止まらない

レス4
(トピ主 0
😒
ミルキー
子供
旦那へのイライラが止まりません。

出産前 出産後も変わらず 現在7か月の息子がいます。
ホルモンの関係かなと思っていたのですが一向に良くなる気配はなく
顔を見るたびイライラ。
好きで結婚したはずなのに。嫌なところばかりに目が行きます。
皆様はこういう経験ないですか?
その後良くなるのでしょうか?不安です。

ランキング

レス

私も同じです

😭
かもみーる
現在1歳のママです。 私のイライラは出産後からです。 ものすごい腹が立って腹が立って、怒りの感情が込み上げてきます。 産後のホルモンバランスのせいだと思っていました。 多少はそうだと思います。 でも、ホルモンバランスだけではなさそうです。 思い当たる原因としては、旦那が仕事中心すぎで家庭を顧みない事です。 赤ちゃんの事は可愛がってくれますが、可愛がり方がおじいちゃんが孫と関わるもしくは子供好きな親戚のおじさんのような距離感です。 頭撫でたり抱っこして可愛い可愛い言いますが、すぐにはいって渡してきて終わり。 父親になれてないんです。 妻がワンオペ育児状態でボロボロになって訴えても、自分は仕事がものすごく大変だと演説して終わりで、なにも手伝ってくれず。。 絶対に自分のペースは崩しません。 常に仕事が仕事が。 実際、帰宅時間は12時過ぎ。土日休みでも出社も多く、休みの日はひたすら寝てるだけ。 あとは、スマホとゲームとDVD。 話し合いも、辛いという訴えも、トンチンカンな答えが返ってくるのみ。 家族のために仕事を増やしたよと張り切ってます。給料が上がるわけでもないのに、です。 因みに残業代の出ない会社です。 働いてもらってるし仕方ないのも分かってます。そう言い聞かせてます。子育てに向いてない旦那なのもわかってた。それでも一人で頑張ってでも子供が欲しかった。 働いてお金を入れてくれてるのだから感謝。みんな大変だけど頑張ってる。自分が赤ちゃんといれればいい。そう言い聞かせてます。 でも、感情は正直みたいです。 旦那に対して激しく怒って暴言吐きながら暴れている夢を何度も見ます。 精神的に一杯なのかな。不安になります。 解決にならずにすみません。 同じ人がいるんだなって思ってレスさせていただきました。 トピ主さんは何か思い当たる原因とかはありますか?

ホルモンといえば、なんでも許されるの?

041
りんご
ガルガルだのホルモンだのって、 旦那さんのないがしろにしてよいわけがない 生活費はだれが出してるの? 子供とその家でご飯食べていけるのって 旦那さんが稼いでいるからじゃないの? まず、そこから考えなよ

おそらく、良くならない

🎂
たぶん
一度嫌いになって やっぱり好きになるケースは ほとんどない ずぅ~と好きってことは あるんだけどね 生活がかかっているのであれば 仮面夫婦という作戦もある 焦らずじっくり考えよう

まだまだ

🙂
suzu
まだまだ7カ月じゃかわりませんよ。基本子育てが終わるまでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧