過食が止められません。身長が155cmで体重は48キロから64キロになってしまいました。
もともとストレスを感じると過食してリセットするために嘔吐することが一月に数回ほどありましたが、ここ3年ほど、旦那が出社したあとにどんぶりご飯2杯。旦那と夕食をたべ、旦那が寝た後に、またどんぶりご飯です。毎日毎日です。しかもなぜか全く吐けなくなってしまい、着実に体重が増加。リセットできないため食べたことの精神的な罪悪感が凄く、涙が1時間ほどとまらなくなります。
きっかけは旦那が痩せている子が好きだと聞いてしまったことかもしれません。そして、密かに気になってる女性がいるようで、その方がベジタリアンで、かなりスマートな人だったことが、私の精神的なところにガツンときた実感があります。自信がなくなってしまいました。
自分でもいけない、やめないとと思っています。見ず知らずの人だけでなく、親にすら妊娠?と間違われるくらいです。腰痛もひどくなり、下着も服もまともに着られなくなって外出できません。化粧したり身支度の際も鏡を見るのが辛いです。
痩せたい痩せなきゃと頭ではわかっているんです。でも激しい食べたい欲求がきて、食べはじめると胃がパンパンになって具合いが悪くなるまで止まりません。
旦那も、太りすぎ、そのお腹ひどい。とか言うので、それをバネに頑張りたいのですが、そう思えば思うだけ食欲をコントロールできません。どうしたらいいでしょうか。ほんとに、恐ろしい食欲に支配されてしんどいんです。