28歳、女性の会社員です。
今まで趣味や交友関係で充実してましたが、彼氏と別れたのを機に、2018年は婚活を頑張ろうと思っていました。
結婚相談所での婚活を検討し、既に何社か説明を受けて検討していた矢先、転勤の内示を受けました。転勤先は名古屋の予定です。
仕事は今やっていることとそう変わらないようなので今まで通り一生懸命取り組めばなんとかなる自信はあります。
問題は婚活の方です。本社は東京なので転勤期間が終われば本拠地は東京になりますが、帰ってくるのは最短でも3年後です。
この場合、婚活はどう進めるのが最善なのでしょうか?名古屋在住で3年後に一緒についてきてくれる人か、東京在住で3年後まで待ってくれる人か…。東京だと遠距離になるので、相談所に登録しているような男性が相手にしてくれるのか不安です。また名古屋で探すとなると東京に着いてきてもらうことになるのでそれも難しいような…。(これって男だと比較的よくあると思うのですが女だとどうなんでしょう)
東京帰ってから婚活というのもありますが、やはり30歳までには結婚したいとも思っており、3年後に今よりモテてる自信もないので、悩んでおります。
皆様だったらどうされるか教えてください。