本文へ

元彼女の存在

レス8
(トピ主 0
041
ミス
恋愛
私の彼には忘れられない元彼女がいるようなのです。 写真なんてほとんど持っていない彼なのに、その元彼女の写真はいまだにまだ持っています。私と彼は今同棲していて、こないだも彼のパソコンを開いて音楽を聴こうと思ったんです。そして、ふと思いついて「マイピクチャ」を開いて見たら元彼女との写真が入っていました。 私は彼のパソコンが何度も壊れては情報が全部消えたりしているのを知っているので、その元彼女の写真がわざわざインストールされたものだと分かりました。そして、もうひとつ新しい写真を発見しました。それは私と付き合っている間にその元彼女から送られてきたシャメールです。いまだにメールでやり取りしたり、写真を送っていたり、一体なんなんでしょうか。 はっきり元彼女のことを問い詰めてすっきりさせたほうがいいんでしょうか。みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

ごめんなさい

041
失礼だけど
私なら別れます。そんなデリカシーのない執念深そうな男は嫌です。

感じ悪いね・・・

041
キャラメルリボン
同棲しておいて、彼女がパソコンを触ることを知っておきながらそんな写真を普通においておけますね・・・ 実家に置いているのであればゆるせます。(思い出としてとっておくのは悪いと私は思いませんから) 1度目の発見はそっとしておきます。 2度目の発見(写真が増えていた)とき間違いなく私なら削除します。 その前に・・・彼はあなたがパソコンを触ってることはご存知ですか? しらなくて、あなたが勝手に触ってるのであれば、写真を見つけても消してはだめですよ。 でも・・・私なら消す!ん~~でも消す前に彼に言うかな・・・。

簡単簡単

041
ぶちゆー
もちろん彼は元彼女が今でも大好き。 きっと彼女も同じ気持ちになりかけているのでしょう。 そんななかあなたが重荷でしょうがない。 押しかけ同棲でもしてるんでしょうか? とりあえず、自分以外に気が行ってる相手を 私は好きにはなれないのでわかれると思います。 なんども注意してもインストールし直している所から見ると、いい加減気付いて出て行けよって気分なのかもしれませんね。

嫌われないようね。

041
うーん
付き合ってるといっても、同棲してるといっても、彼は独身男性。パソコンの情報が消えてもバックアップ取ってたら、すぐに元の状態に戻せます。あえて、彼女の写真だけを再インストールしたというよりは、バックアップデータを戻したというだけなのではないでしょうか。 パソコンの中のマイピクチャを観たり、写メールみたり・・結婚しててもそこまで詮索しませんが。 ところでどうやって問い詰めるおつもりなんでしょう? 上手く話さないと、プライバシーの侵害で嫌われるかもね。元彼女と友人としての付き合いを続けているとしたら、メールも連絡もおかしくないしね。 決定的な浮気の現場があるわけじゃなし、ただ単にあなたが「前の彼女とは縁を切って!」ってお願いするだけでしょう?ちなみにトピ主さんは以前付き合っていた人との連絡は一切絶っているのですか?

私だったら・・・

041
問い詰めます。 これが正しい行動だとは思わないし、彼を信じる事も大切だとは思います。 でも、私だったら問い詰めずにはいられない… なんだか、バカにされてる気がしませんか? 一緒に住んでいるのに、トピ主さんが見る可能性もあるパソコンに元彼女の写真を保存しているなんて。 私だったら、「元彼女と私と、どっちが大切なの?いつまでも元彼女が忘れられないなら、どういうつもりで私と付き合ってるの?バカにしないで!」って言っちゃいますね… 別れることになったとしても、そんな男と付き合って幸せになれるとは思えませんから。 これから先、ずっと不安を抱えて元彼女の存在に怯えて付き合っていくなんて、嫌じゃないですか? これはあくまでも私の考えなので、トピ主さんはトピ主さんで自分が後悔しない様な行動をされてください。

考えちゃいますね。

041
リンゴガール
問い詰めないほうがいいんじゃないかと思いました。 あなたと付き合っていて、一緒に住んでしまう位に あなたの事は好きなのだからもっと自信もって もいいと思いますよ。 ただ、少し未練があるから連絡をとるのか、 それとも別れてからも友達として、ただメールで話しているだけなのか。それは彼にしか分かりませんね。 元彼女なんて、メールでさえも相手にする暇も無い位 自分を磨いて気持ちをひきつけましょう! 今一番そばにいるのはあなたです。 別れてからも連絡をとるってそんなに珍しい事では 無いような気もします。 でも一緒の写真はイヤですね。こっそり消してしらんぷり。。だめですかね。  

何とも言えません・・・

041
むむむ
あー、かつての私を見るようです(笑)。 私が19歳の時に付き合っていた、元彼の話です。 その彼が「最初に付き合った元彼女」(彼にとっての初めての女姓)と、友達付き合い?をしていました。 元彼女の恋愛相談にのったり、「恋人と分れて寂しい」という元彼女に、会いに行ったり。 何で元彼女と連絡とるの?と聞いたら、「お前にふられた時、女の子にそばにいて欲しいから。保険みたいなもの」と言っていました。 また別の、元彼の話です。 私と付き合いながらも、その元彼には「憧れの女性」がいました。 それは同じ大学の同級生で、美人で有名な子でした。 ホントはその子と付き合いたい、でも高嶺の花だから手が届かず、私と付き合っていたのです。 どちらも、半年から1年で別れました。 今は、元彼女と連絡を取ったりせず、憧れの女性もいない、異性に淡白な夫と結婚して、幸せです。

そんな男といて幸せ?

041
ルンルン
相当元彼女が好きなんですね。 このようなトピを立てるのは一緒にいて幸せでない証拠です。 『私はあなたの何?彼女はあなたの何?』問い詰めるだけ問い詰めてスッキリしてさっさと次にいきましょうよ。そんな人といてもどうせ先が短いですよ。 自分のことを一番に思ってくれる人が他にいますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧