本文へ

元彼女の気持ち

レス21
(トピ主 0
041
みい
恋愛
主人の元彼女が、失恋したと言って主人に相談してきました。 あまりメールも電話もしない主人が最近妙に携帯を いじっていたのを怪しく思い、問い詰めた結果発覚しました。 「女友達に、失恋の相談をされてる。」と。 主人はこの「女友達」が元彼女だということを 私が知っていることを知りません。 今週末、会う約束をしてるようです。 泣きたい気持ちを堪えて、笑顔でOKをしてしまいました。複雑な心境です。 そこで教えていただきたいのは、元彼女の気持ち。 奥さんのいる元彼に、恋愛の相談をする女性って多いのでしょうか?(彼女は主人が結婚していることを知っています。) 私なら、誤解を招くような事は避けようと思うので理解が出来ないのです。 ちなみに、二人は遠距離恋愛をしていたのですが 彼女に好きな人ができ別れています。 もちろん、私に嘘をついて彼女に会いに行く主人が一番悪いのは良くわかっていますが・・・ 悩んでいます。助けてください。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

藁をも掴みたい心境か?

041
トラッキー
その元彼女サン、失恋でよっぽど精神的に参ってるんでしょうね。 で、自分が振った元彼(ご主人の事です。)なら助けてくれるかも、と思って縋ってきたんでしょう。 自分の事だけで頭がイッパイだから、既婚者か独身かなんて度外視しちゃってるんでしょう。 ご主人も、今まさに「魔がさしている」最中? だからこそ、今見逃しちゃ駄目です! ご主人が元彼女と会うのを止めてもらう方法は、ただ一つだけです。知っている事を告げて、会うのも連絡をとるのもやめて欲しい、と正直にご主人に言って下さい。 ご主人がトピ主さんを愛しているなら、この主張は受け入れてくれる筈です。 今なら間に合いますよ。 トピ主さんも強がりはやめて、早く手を打って!

私なら絶対阻止!

041
叔母
ご主人に、「昔の彼氏が会いたいって言ってきたら、会っても良い?」と聞いてみればどうですか? 私はあなたが元彼女に会うのは嫌だからと言いましょう。 今度会う女性は元彼女じゃないよね?と聞いてみて隠すようなら、あやしいですね。 仕事じゃないのに女性と二人きりで会わないで、と言った方がいいですよ。

嫌だ~

041
ゆか
元彼女の気持ちより私が思うにあなたに嘘をついて元彼女に会いに行くご主人の気持ちが知りたいです。それを許すあなたの気持ちも分かりません。ただの相談で終わる事をお祈り致します。

女って

041
みんと
女ってどうして同性を悪く思ってしまうのでしょうね・・・・ 本当は、相談を受けて休みの日に出かけていくあなたのご主人の心理のほうが怪しいと思いますけど・・・ その女性の心理はあなたも女性だから多少は分かるでしょう? いかがですか? 別に、やり直したいとか、元彼の家庭を邪魔したいと思っているわけではないと思います。 ただ単に、誰かに愚痴りたい、誰かに相談したいという相手が元彼なことって ままあることじゃないですか? 気心が知れてるから、話しやすいんですよね。 ただ、それを受け入れたあなたのご主人の心理のほうに問題があると思います。 わざわざ振られた彼女のために時間を作る・・・ あわよくば、という気持ちがないといいのですけど。 浮気(例えば体だけでも)に発展しないことを祈ります。 出かける前に「もしかして前付き合ってた人なんじゃないの~?」とジャブくらい入れて ちょっと牽制したほうがいいと思いますよ。

会わせちゃダメ!!

041
モカモカ
既婚男性に失恋相談!?うちも同じような事がありました。モチロン私は旦那に「そんな非常識な女とは二度と会うな!連絡も取るな!」と一喝しました。旦那的には、ただの女友達なのに・・・。と腑に落ちない態度でしたがあまりにも私が怒り狂ったので、メルアドも削除したようです。失恋した後って誰かに寄り添いたくなるもんでしょー? それが元カノなんて絶対ダメ!!

夫婦の絆をちゃんと作ってください。

041
くろ~ば~
>泣きたい気持ちを堪えて、笑顔でOKをしてしまいました。 なんで結婚しているのにそんな我慢をするのですか? あなたは妻なのですし、既婚者が異性と二人きりで会う事を(ましてや元カノ)好ましく思う夫婦なんていませんよ。 なぜ泣かなかったのですか?影で女性とやりとりされるのは辛いとどうして言わないのですか? 自分の本当の気持ちも言えないのであれば夫婦の絆は育まれませんよ。 助けてと言われても他人がよその家の問題を解決なんてできないのです、夫婦の問題は二人で乗越えなければ。 元カノに会って情が湧いてちょこちょこ会うようになってもいいのですか? 元カノだと知っていると言えないのはなぜでしょう。だまって携帯を見たとかうしろめたい部分があるからですか? 影で女性とのやりとりがあるだけでも辛いのに、二人きりで会うと宣言されても困る。とても傷ついたという気持ちを旦那さんに伝えなければいけませんよ。 私も今辛いから元カレに会って相談してもいいの?って聞いてみてください。 元カノにやさしくできて妻にはできないなんてそんな愛情嘘っぱちですよ。

本人に聞くしかないのでは

041
仮面ライダーキョウキ
私は男だし、女房に疑われそうなことはしないので相手の女の気持ちはわかりませんが、ダンナは許せませんね。 相談なのか相談にかこつけて何かたくらんでるのか、本人に聞くしかないのでは? 嘘つきダンナを問い詰めて相手と直接対決すれば? 変な我慢はしないほうがいいと思います。 どっちも付け上がりますよ。

3人ともおかしいよ

041
トト
既婚男性にプライベートな相談をするために二人きりで会おうなんて、もちろん非常識で異常です。元彼女は自分の事を良く知っている男性に相談したいのかもしれないけど、その信頼感が恋愛感情に変わるのは時間の問題だと思う。逆に、頼られている事に喜びを感じたご主人が元彼女を口説き不倫関係が始まる可能性だってあります。 夫婦なのに何故 嫌だと素直に言えないのでしょうか?私は夫の嘘を知りながら元彼女の元へ送り出すトピ主さんの考えが理解できません。泣きたいほど嫌なのに何故 我慢するのか教えて下さい。

元彼女じゃなくたって週末会うのは変

041
ブーイング
男に恋愛相談するというのは男に慰めてねと要求してるようなものです。サインを受けた男は♪になり本能でイソイソと出かけたくなるもの。元彼女は特に手軽、と無意識で判断するから。 まずは女性と約束のある日に『どうしてもすぐ一緒にしたいことがある』と言ってみる。たとえば映画。 夫『その日は約束があるよ』 トピ主さん『恋愛相談は30分か長くて1時間もあればいいでしょ、その後待ち合わせして行こうよ。その女性とは何時にどこで会うの?』 この時点で反論してきたら『何故聞いちゃいけないの?相談が駄目とは言っていないでしょ?』『相談以外にすることでもあるの?』などと責めていいです。はっきり答えた場合、 彼:『渋谷に12時だよ』 トピ主:『じゃ私も一緒に家を出る。相談が終わるまで近くでうろついてるよ。終わったら携帯に連絡して。映画に行く前に一緒に見てほしいものもあるから遅くならないように』 そんな感じで相手が会う場所を把握、時間も制限させてしまう。トピ主さんが許したのは恋愛相談だけなのですから何もおかしなことは言ってません。 これで電波の届かないところへ行方をくらませたり連絡なければ不倫行為とみなしていいです。

同じこと、ありました

041
kazusa
夫と付き合う前、夫は元彼女と同棲しており、私に出会ったため、お別れをしたとか。 元彼女のことを彼は友人だといっておりました。私と付き合ってからも、ずいぶんと相談にも乗っていたみたい。 気にしないようにしてました。今は私が彼女なんだからと思って。もちろん、気になりますけど。すごい嫉妬心に苦しめられましたが。 元彼女が悩んでると彼がこぼせば、一緒に悩んでアドバイスしたり、最終的には私も一緒に元彼女とあったり。 私よりも美人で、賢い人でしたが、なぜか取られるという不安はありませんでした。これほど美しい人ならとられても仕方ないと思ったのかもしれません。ですがなにより、彼は元彼女より私と一緒にいるほうが落ち着くと確信していたからです。 妙に嫉妬して邪魔をしてしまえば、燃え上がってしまう恋もあると思います。ここは「風と太陽」の太陽の心で大きく構えていてはいかがでしょうか。

話した方が

041
YOU
どんな付き合い方をしていたかにもよると思いますし、別れたいきさつや別れた後の付き合い方でも変わってくると思います。 基本的に私は元彼と連絡をとろうとは思いませんが(未練があるとき以外)、元彼が自分の事を良く知っているからという気持ちで連絡をとる人もいるようです。 トピ主さんの場合は、ご主人が話してくれただけいいとは思います。女友達だって嘘をついたのも心配をかけないようにするつもりかもしれません。 でも、その日はきっと悶々とした日を過ごしますよね。何も手につかずちょっとご主人の帰りが遅くなったら心配になるし、また会うんじゃないかって不安で疑心暗鬼になってしまうと思います。 ご主人にお話してみたらどうですか?実は元かのなんだよね?って。笑顔でいるけど本当は行って欲しくないんだって。怒らずいじらしく頼んでみれば行くのをやめてくれるかもしれないし、会いに行ったとしてもトピ主さんのことが気になって早々に帰ってきてくれるのではないでしょうか? 何もかも疑わしくなる前にきちんと気持ちをぶつけてみる事をお勧めします。

逆の立場

041
ユリア
逆の立場です。 既婚の私に元彼が相談してきます。 これはわたしの勝手な推測ですが、気心がしれているから、自分のことを知っている人にすがりたくなるんじゃないでしょうか。 あなたがそんなに悩むほど嫌であれば、これからでもご主人にハッキリ言ったらどうですか?「助けてください」と言われても、あなたが行動を起こさない限りどうにうもなりませんよ。

私なら

041
みこ
絶対に嫌! 不倫に発展する可能性のある芽は、何が何でも摘む! 良い妻ぶっている場合ではないです!!!

そういう女の私が言います

041
最低女 だった
私はそういう女です 私はその彼女のようなことが平気でできる女です。 ですから言いますが、もうダンナ様と合わせちゃだめです。 何かがあるかもしれません。 大体、自分の失恋をどうして過去の男に相談するんですか? 下心、あるとまでは断言しませんが、無いとも断言できません。 ダンナ様が誘ってくれたら、どうにかなるのではないかと思います。 これは、その女が私のような女だったら、ということです。 私はこういう自分が大嫌いです。 自分こと、自分の気持ちは自分でしか救えないのに誰かに甘えるのです。 その誰かには大切な人がいるのに。 でも、手っ取り早い男に甘える自分がいかにだらしが無い女か 気づいて、そういうことをやめにしました。 自分のことばかりですみません。 それから、上の方でどなたかが仰っておいででしたが 三人とも変ですよ。 トピ主さん、それでいいんですか?

ありがとうございます

041
とぴ主です
皆様、ありがとうございます。 元彼女は、私たちが住んでいる町から 新幹線で3時間ほど離れたところに住んでいるのです。 その日は、お昼ご飯を一緒に食べて夜には解散する 予定だと聞いています。 私が許してしまっている理由は 主人はめんどくさい話し合いになると家を出て行ってしまう人だからです。 グチグチ言われるのが嫌いで逃げてしまいます。 出て行って元彼女のところに行ってしまったらと思うと 言い出せません。 喧嘩をするよりは、居心地が良い環境を作って待っていた 方が良いんじゃないかと・・ 悩んだ末に私が出した結論でした。 ですが間違っていますよね、目が覚めました。 主人に知っていることを打ち明け 会って欲しくない事を素直に伝えてみようと思います。 相談にのっていただきありがとうございました。

優先度調査

041
ぶちゆー
嫌ですね。私だったら絶対に許しません。 でも、なぜトピ主さんが「元彼女」と知っているかわかりませんが、知っている事を旦那が知らないならなんか言いにくいですよね。 いま「実は知ってる。嫌だ」というのもなんか気がひけますね。 いじわるして当日体調を崩したふりをしてみるとかして、どちらを選ぶか調べてみては? 彼女のほうを選んだのならば正直に「行って欲しくなかった」と打ち明けてみてはどうでしょうか?

危ない恋に発展?

041
黒ラブ
トピさんはご主人を好きですか? 一緒に暮らしていて幸せでしたか? もし、それが本当だったら、彼はトピさんを裏切っています。 危険な恋は蜜の味と言うではありませんか。 今、まさにご主人はその味を楽しみたいと思っているのです。 相手と会うのならトピさんも一緒にです。 でも。。。気持ちを止めるのは難しい。。これまでの トピさんの愛情の成果が試されますよね。 一つだけ必殺技があります。 それは、ご主人の一番の盲点をつく事です。 ご主人の実家のお母さんを味方につける事です。 相談してみてください、きっと力になってくれます。

あやしいよ!!

041
だめだめ
まず本当にやましいことがなければ、こそこそ携帯をいじらず「モトカノに相談されてる」といえばいいことですよね。ついでいうなら、なぜ週末会わないといけないの?やっぱり異性と二人で会うっていうのはまずくないですか? いや、それぞれのパートナーが納得していればいいですけれど、納得してないのにあうっていうのはおかしいです。ちゃんと嫌だと思ってるむね、伝えたほうがいいですよ。「会うのはいいけれど、異性と二人であるのはやはりおもしろい気持ちはしないよ」と。 ついでにいうなら、同じことをされてもあなたは不快な気分にならないの?といってみたほうがいいです。ちょっと意地悪な方法だったら、当日彼が出かけた後、「私も男友達に急に相談されたので、今日は夜あってくるね。」とメールしてあげるのはどうでしょうか。旦那さんが逆ギレして浮気にはしってしまったら逆効果ですが・・・。

ありがとうございます2

041
トピ主です
私が元彼女だと知っているのは 以前、元彼女が送った荷物を私が受け取った際に 名前を見てしまいました。 彼女の家に置いてあった主人の荷物を 別れてだいぶ経ってから送ってきたのです。 わりと珍しい名前だったため覚えてしまいました。 それで今回、怪しいと疑った時に 主人に携帯をみせてもらいました。ちゃんと許可を取って。 その時に言えば良かったのですが 私が知らないと思い込んでいる主人が 「実はこの子大学の友達なんだけど、ふられちゃった らしくて、かわいそうだよねぇ・・・」と話始めてしまい 言う機会を逃してしまいました。 どなたかが仰ってるように、私はただ単に 良い妻ぶってるだけなのですね。 皆様、アドバイス本当にありがとうございました。

なんで泣きたい気持ちをこらえるかな

041
さくら
なんで失恋の相談を男にするかな。それがもうずるい。 女友達に話せばいいじゃないですか。 しかも昔の男。 自分ことを好きだった男。 彼女さんは気分いいでしょうね~。 「結婚しているにもかかわらず」自分に会いに来てくれる男なんだから。 私が彼女だったらものすごい自信回復につながります。 そして今後も図に乗って連絡取りまくっちゃうかも。 男の人に相談するのって気分がいいんですよ、やさしーくやさしーくしてくれるから・笑 女友達に相談すると「さくらだって悪いところあったと思うよ」なんてちょっとキビしいこと言われちゃうかもしれない。 自分以外の女性と二人きりで会って、やさしくしている旦那さんを想像してみてください。 「泣くのを我慢」なんてできないはずですよ。 ちなみに、私はずるい女の心境がよくわかるので、やさしくされたらシナを作って目を見つめて超甘えますよ。 いいんですか?

そんなことないよ

041
おすぎ
いい妻ぶって・・とは思わないよ!大丈夫。 ただ、不安で言えないだけでしょ? 疑いが確信になるのが怖いんだよね? 同じような経験あるの、気持ち痛いほどわかる。 いやぁ、それにしても別れた男に恋愛相談する女性って 本当に性質が悪いと言うか・・(失礼) こっちの身にもなってほしいよね。不安だっちゅうの。 わざわざ遠方から会いに来るんでしょ? 何考えてるんだろうね。 トピ主さん、大丈夫だったのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧