本文へ

銀髪の天使になりたい

レス5
(トピ主 0
あるえ
話題
バカな質問で申し訳ないです。

私はずっと銀髪(白髪)の天使になりたいのです。
コスプレがしたいわけじゃありません。

でも地毛を染めるには髪が痛みすぎるしバイトもできなくなる。そこでウィッグがいいと思っているのですが、写真を撮って終わりじゃもったいない気がします。
こんど運転免許を取るのでその写真にすればっ!!と思ったのですが派手なカラーウィッグはだめだそうで。

何か役に立つ・日常的に使うものでウィッグ着用OKなものってないでしょうか?

ランキング

レス

ん?

041
ぬい
スーパーに行く時やデートなど、オフの時にウィッグをつける……ではだめなんでしょうか。 仕事や高級店など、TPOにふさわしくない場面と、 そういうのが恥ずかしいと思う人と行動する時だけ、脱げばいいと思います。

おたずねの意味

🙂
だってコスプレ
ウィッグ着用写真を使えるモノ? ウィッグ着用が許される場? がありますかと言う意味でいいのかな。 一番簡単なのはウィッグでも許される職場でアルバイトかな。 そのウィッグを取り扱っているお店 派手な人の出入りが多いお店 あとはメイド喫茶? 常日頃アルバイトで利用できるし 写真付きのネームプレートなんか作ってもらえたら大活躍だね。 それにしても自分を天使! かなりご自分の容姿に自信があるのですね。 ならばいっそ芸能界デビューを目指してみたらどうでしょう。 どんな派手ななりでも個性として受け入れてくれますよ。 天使になりたいならやっぱりコスプレが一番だよ。

写真館で 記念撮影

🙂
いちごれもん
痛々しい黒歴史なりそうな気はするけど やはりプロの写真家に撮影してもらい 記念に大きめサイズの写真に残すのが良いかと ただ、ウィッグ被ろうと 東洋人の骨格は変えられないので 一歩間違えば砂かけババァになりそうな予感もしなくはない 透明感あるお人形風メイク スーパードルフィーのようなメイクを練習する

待受にしたら良いのでは?

041
今回は匿名
スマホとか携帯の待受画面にしたら良いと思います。 パネルかポスターにして部屋に飾っても良いけど。 個人的見解ですが、平たい顔族は黒髪が一番しっくりくると思います。 たまに町でコスプレの方を見かけますが、物凄い違和感… トピ主さんがエキゾチックな顔立ちであることを祈ります。

天使ってなに

🐧
青葉
そこまで強く思っているなら「地毛が痛みすぎるし」なんて言わず思い切って染めたら。 今、ちゃんとした美容院に行くとしっかりトリートメントして仕上げてくれますよ。 高いですけど芸能人など皆さんそれだと思いますし。 それとバイト先が駄目なら、銀髪でもいいバイトにかえるとか。 そこまでする意思はないの? 友人でいるんです。銀色に染めてる人が。彼女は好きなアーティストの影響でそうしていますが、お堅い業界ではないですけど会社勤めしてます。 ウィッグより地毛の銀髪のほうが自然でカッコいいと思いますし、やってみたら。 ただ自然となるとあなたの言う天使(?)になれるかわかりませんが。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧