本文へ

ウィッグの値段を教えてください。

レス3
(トピ主 2
🐤
aki
話題
アラフィフのおばさんです。
最近、雑誌などで紹介されているウィッグが目がつくようになりました。
老化に伴い、髪も少なくなっていくようです。
今は大丈夫なのですが、親戚の高齢女性を見渡すと、10年後には、
私もウィッグのお世話になるかもしれないと考えるようになりました。

そこでお値段なのですが、100万円とか、それ以上とか、聞くことがあります。
毎月の維持費などを含めて、本当のところは、どうなのでしょうか?
高額だと、これからウィッグ貯金をはじめなきゃ?と思っています。

目が悪いとめがね、耳が遠くなると補聴器、歯が悪いと入れ歯、
年をとるとお金がかかるものなんだなあ、今から心構えが必要だ~と、あせってしまいます。
ウィッグは、健康保険がきかないだろうし。

ウィッグを使われている方、その近辺情報をご存知の方、どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です

🐤
aki トピ主
私の周りで、70代のおばさんがいて、ひょんなことから、ウィッグ使用とわかりました。 別のおばさんから、『一個100万円なんだって。替えにもう一個注文して、200万円、つぎ込んだらしいよ。』という内容の話を聞き、わ~高いんだ!とびっくりした次第です。 かなり精巧で、誰にも気づかれない仕上がりのものだったので、やはり、お値段相応なのかもと、思います。 本人に聞きづらいので、実際は、どうなんだろう…自分の行く末も心配だし…ということで、こちらに聞いてみました。 需要が多くなる(高齢者が増える)と、もっと手ごろな価格帯になるといいなあとと思います。

おしゃれウィッグはどうですか?

041
かよ
49歳です。 まだ髪量は充分あると思いますが、 超有名かつらブランドのおしゃれウィッグ(すっぽりかぶるタイプ)を 変身用に 使用しています。 人毛で作られていて、17万円位でした。 もっと安いのも沢山あり、あれこれ試着して決めました。 最近、テレビでコマーシャルしている、頭頂部だけカバーするタイプは オーダーメイドなので、 かなり値段も高いのかな?と思いながら見ています。 随分昔に、頭頂部かつら使用のタレントさんが、 「38万円なんですよ~」と言っていたので、 そんなものでしょうか~。 でも、今は機能(通気性等)アップして、もっと安いかもしれませんね。 今度、お店で尋ねてみます。 入れ歯(インプラント含め)・かつらは、まだ不要な時にあれこれ尋ねるのが 良いですよ~。 だって、絶対必要ないので、押し売りにも合わないし、 聞きやすいです。

レス、ありがとうございます。

🐤
aki トピ主
かよさん、ありがとうございます。 おっしゃるとおり、入れ歯やかつらは、まだ不要な時期に情報収集しておくのがいいですね。 おしゃれ用だと、17万円ですか。 髪形が決まらないときや、寒い冬だと帽子のように暖かくって、よさそうですね。 思いついて、ウィッグ、価格 で検索したら、結構いろいろ出てきました。 未知の世界だったのですが、今から研究しておかなきゃと考えています。 また新情報があったらよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧