本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 相手はこちらの気持ちに気づいているか?

相手はこちらの気持ちに気づいているか?

レス12
(トピ主 3
🙂
ろんろん
恋愛
相手は私の気持ちに気づいているでしょうか?

通っているスタジオのインストラクター(女性)を好きになりました。(私は男性)
もともと彼女のクラスを受講していたのですが、SNSで声をかけ今は月に数回個人レッスンもお願いしています。(個人レッスン歴半年)

最初は好意+相性の良さ程度だったのですが、個人レッスンで体の状態が改善したのがきっかけで気持ちが傾いていきました。

●私がここ数か月ぐらいで起こしたアクションと反応
・SNSでレッスンが終わった後にほぼ毎回、感想を送っている。(週3、4ぐらいのやり取り)
仕事の関係で即レスにはならないことが多いが、当日中に必ず返信が来る。(以前より反応が早くなっている。)

・以前レッスン後にランチに誘って誕生日祝いをした。(彼女が個人レッスン中の話の中で伝えてきた)。その際ちょっとしたプレゼントを渡した。
その後お散歩しながら一緒にパンやスイーツを買ったりした。

・最近旅行に行った時、綺麗な風景の写真をコメント付きで送った。旅行に行くとは伝えていたが、写真送るとは言っておらず。その際にはっきり「体験を共有したくて送りました」と伝えた。
→「素敵な写真をありがとうございます」「写真見れて嬉しいです」と顔文字付きで返ってきた。

・レッスンの際に使った運動グッズを買った時に、彼女が持っていたのが同じ色だったようで
「お揃いですね笑」と言ってきた。

・向こうからSNSで連絡が来るのは、個人レッスン時のお礼と翌月のスケジュールの提示の時ぐらい。

彼女は人気の先生で誕生日プレゼントも生徒さんたちから10個近くもらうような方なので(女性から含め)、さすがに相手にしてもらえるとは思っていないし、期待もしないようにしています。
片想いのままで全然よいと思っているしその覚悟ですが、それでも勝手ながら気持ちは伝わってほしいなと思っています。

ランキング

レス

気づいているかもしれませんがね。

😒
ぐぬぬ
あなたの気持ちに気がついているかもしれませんがあなたの気持ちに答えるつもりはないんだと思います。ただのお客さんに手を出すような人ではないのでしょう。 礼儀正しくお客さんに対応するすてきな人ではないですか。 片思いでいいなそれでいいじゃないですか。やっていることがストーカーチックで気持ち悪いです。

はい多分

🙂
ぶろっくま
気付いていそうではありますが、それだけだと思いますし、それ以上は困ると思います。 気持ちが伝わればそれで良いとの事なので大丈夫そうですが、特別を求めていないのなら、もうアピールはそれくらいにしておかれた方が良いと思いますよ。

!!!

🙂
銀さん
20代かと思いきや、40代のお悩みですか・・・ お相手は気付いていると思います。 あなたの好意はだだ漏れです。 レッスンが終わった後、感想を送るのは止めましょう。 迷惑です。 返信があるのはまたレッスンに来てもらいたいからってだけです。 ランチの誘いに応じたのも同じ理由です。 写真に対する返信も同様です。 運動グッズが色違いだったのは偶然です。 インストラクターの女性はあなたを男性として対応しているのではありません。 客だと思ってビジネスライクに接しているだけです。 勘違いしないように。

もうこれ以上は

🙂
リリィ
彼女は一生懸命お仕事をされています。 レッスン生を増やしたりSNSで発信するのも業務でありノルマの一環です。 看板であり営業職でもあるのです。   あなたの気持ちに気がついていない訳ではないのでしょうけど応える気は無いのです。  もうこれ以上何かするのは本当にやめてあげて欲しいです。 期待せずとか片思いのままでと書かれている事とやっている事が乖離しています。 怖がっていると思います。 ストーカーと思われる前にきっぱり諦めて下さい。

ある日突然担当替えになる

🙂
蘭子
私が彼女だったら、あなたの行動は許容範囲ギリギリです。 個人レッスンなら、半個室のようなトレーニングスペースでしょう。 他の人の目に触れないようなスペースだと思いました。(経験上) そうしたレッスンがある中、好意をダダ漏れさせるようなお客には、警戒心MAXになると思いますし、要らん神経を遣わせていることに無頓着な40代。 迷惑なお客だと思います。 これ以上のレッスン以外の接触、通信はやめた方がいいと思います。 あまり調子に乗っていると、ある日突然担当が変わることになると思います。 女性トレーナーから、そうした経験談を聞いた経験より。

🙂
トピ主もお相手の方も40代と言う事で宜しいでしょうか。 まさか向こうの女性は20代や30代なんて事ないですよね? 万が一20代だとして、貴方は60代の女性からそんな風にアプローチされて心が動きますか?そもそも恋愛対象に入りますか? 仮に相手が20代で貴方が40代なら、20代から見た貴方は貴方から見た60代女性と同じです。 30代だとしても、歳上のオジサンは中々選びませんよ。 夢から覚めてください。

気付いていると思うよ。

041
くま2
「またか」って感じで。 慣れっこだと思うので対処の仕方も慣れたもの。 過去にも今でもトピ主さんのような男性は多いのかと。 気付いているのか否かに関しては気付いているけど気付いていないフリをしていると思うよ。 こういうのって気付いていないフリををしておいた方が何かと便利なので。 要するに気付いていないフリをして「そこに恋愛はありません」という体にしているだけ。 一種の告白回避のテクニックだよ。

気づいているでしょうが

🙂
猫丹
やれやれって感じでは? その先生も雇われの身なら生徒さんだし、無碍にもできないのでしょう。 でも、個人的にはその先生はユルいと思います。 誕生日だとか一緒に買い物とか逸脱ぎみ。 ハードルが低いのか生徒を繋ぎ止めたいのかわかりませんが、大人なら誤解やトラブルの元だと判断してそういう話題が出ても有耶無耶にするところですがね。 もしかしてまだとても若い方なんでしょうか? 今のような行動を続けてたらそのうちスタジオに話を通した上で今後はご遠慮くださいメールがくると思います。 レスが早いのは「お仕事」だからですよ。ルーティンワークなんでさっさとやっつけようって作業、トピ主様もありませんか? 本当はレッスンの感想なんて要らないと思います。しかも週3、4は多すぎる! 忙しい先生の手を煩わせるのは良い生徒さんではありません。 早く上達して卒業しましょう!

いろいろとご意見ありがとうございます。

🙂
ろんろん トピ主
いただいたご意見を元に、一旦冷静になって一歩引いてどういう行動をとるべきか、 考えてみたいと思います。 吐き出したことで少しは客観的に見ることができたと思います。 なお文字数不足で書けなかったこともあるので、補足です。 私が受けている(お願いしている)個人レッスンについて。 個人レッスンは、スタジオ(企業)内での個人レッスンではありません。 インストラクターさんと私、個人対個人の同意に基づく依頼(契約)です。 彼女がメインで働いている企業とは全く関係がなく、あくまでも彼女個人としての活動です。 (会社に報告もしていないし、必要ないようです) なので、レンタルスペースを借りてレッスンしてもらって、都度レッスン料をその場で お支払いする形式です。 ですので、私を切ろうと思えばいくらでも切れる、断れる立場です。 またスタジオ(企業運営)のレッスンに関しては、他にインストラクターが10名ぐらいはいますし、 私個人と関係が悪くなったとしても、私は他のインストラクターのレッスンを受ければ済む話なので、 私が辞めるかも、とか思っていないと思いますし(もう相当長くそのスタジオには通っているので)、 私が辞めても彼女にとってマイナスになることは一切ないです。 なので私との関係が悪くなっても彼女にとっての不利益は何もないと思っています。

ご意見ありがとうございます。

🙂
ろんろん トピ主
感想を送るなというご意見を複数いただきました。 確かに頻度が多いのは事実なので、減らそうとは思っています。 ただ現状はグループレッスンで疑問に思ったこと、できなかったことを伝えて、 そのグループレッスンではカバーできない部分を後日、個人レッスンで詳しく掘り下げて 丁寧にレクチャーしてもらって、結果できるようになるという流れができている状況です。 それが私にとっても嬉しいし、インストラクターさんも教える側として、 私ができなかったことができるようになったことを喜んでくれているので、 そのやり取りや流れが間違っているとは思っていません。

気づいているでしょう

🐤
しらす3
彼女の行動は、そこまでしたら勘違いするお客さんもいるだろうなとは思います。 でもレスで説明されていたフリーの先生の立場なら、営業と割り切ってここまでというラインで合わせているのだと思います。 とは言えこれ以上の事をすればリアクションがあるかもしれません。残念な方の。 「片想いのままで全然よいと思っているしその覚悟ですが、それでも勝手ながら気持ちは伝わってほしいなと思っています。」 何のためにですか? 期待はしてなくて身の程を弁えているなら、そういう気持ちは出さない方がお互いやりやすいと思いますが。 むしろ警戒しながらお愛想で感じ良く対応されてるって虚しくないですか? もしかして好意を示していたら向こうから告白されるかも、とか?

ご意見ありがとうございます。

🙂
ろんろん トピ主
私の書き方が分かりにくく、すみません。 彼女はフリーではなく企業に属する正社員で、副業として個人でもレッスンを受けている立場です。 社歴もそれなりに長く、高給とは言えないまでもそこそこはもらっているとは思っていますし、 私から取れるのはせいぜい月1、2万円ですから、その程度の金額のために 「営業と割り切って親しいフリをする」のは客観的にみてもさすがに割が合わないのでは と思うのです。別に私を切っても多少痒い程度で、痛くもないはずです。 なので正直、私としては彼女の真意?を測りかねているのは事実です。 改めていろいろ考えてみたのですが、彼女と「仲良くなりたい、親しくなりたい」という 気持ちは今も確かにあります。 ただそれが果たして恋愛感情なのか、人と人としての感情なのか、 何だかよく分からなくなってきました。 向こうから告白されるかも?なんてことは、さすがに一切思ってはいません。 そこまで能天気ではないです。ただこれからは吹っ切って、変に気を遣わずに 素の自分をぶつけて接していこうと思っています。それで結果的に避けられたなら、 それはそれで仕方ないかな、と。 ちなみに彼女が勤めている企業が運営するスタジオのグループレッスンを受ける時は、 私は彼女とは顔を合わせても挨拶を交わす以外、一切こちらからは話しかけていません。 たまに向こうから話しかけられることはあるので、その時は普通に応じますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧