本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約者に年に数回LINEを送ってくる女性について

婚約者に年に数回LINEを送ってくる女性について

レス8
(トピ主 1
🙂
ききた
恋愛
先日彼の携帯を一緒に見てた時に女性からLINE通知があったため何を話してるの?と見せてもらい、教えてもらった全容です。 彼にはここ3年ほど毎年誕生日おめでとうLINEを送ってくる女性がいます。彼の中学の同級生です。誕生日おめでとうから最近の近況をお互い話して、1ヶ月ほどで自然にラインが終わるのがルーティンみたいです。 2年ほどは彼も女性の誕生日におめでとうLINEを返していたようですが、ずっと続けるのもということで今年は送らなかったようです。 そうしたら、女性の誕生日の1週間後くらいに女性から子供生まれた(既婚者です)と赤ちゃんの写真が送られてきました。会話の中で「見に来てよ」とも言ってました。(彼は婚約者〈私〉といつか見にいくねと流してましたが…) おかしいことではないのですが、少しモヤモヤしてしまって… 彼からおめでとう返しがなかったから何か話題提供でLINEを送ってきた、つまりは彼と定期的に話がしたくてあわよくば会いたいのかな?とか。 育児で忙しい時にわざわざただの中学の同級生の異性に写真送ってくるか?とか 考えすぎでしょうか? その同級生とは成人式以降、ここ5年くらいは会ってもいないそうです。

ランキング

レス

出産報告ぐらいするでしょ

🙂
ジェリービーンズ
トピ主さんが焼きもち妬くのは分かりますけど、でも彼はしっかり「婚約者と行くね」と流しつつ牽制もしてるし、自分からも連絡してないし、だからってブロックする程の事も無いし、取り立てて何か問題があるわけでは無いのではないでしょうか。 彼女の方に何か下心があるのでは、という疑いをお持ちでしょうし、もしかするとそうかもしれません。 でもただの友達(幼馴染に近い)が年に一度誕生日にLINEしてくるだけ、つまり年賀状と大して変わらないとも言えますよね。 話題提供のために赤ちゃんのLINEって、狙って産めるわけじゃないですからね。 そりゃ誕生日にLINEする位の相手なら赤ちゃんが生まれたという報告位するでしょ。人生のビッグニュースだもの。 トピ主さんだって結婚したら友人知人に報告しますよね。 「年賀状でお知らせでいいか」と思ってた相手が喪中で年賀状出せなかったら、何らかの別の方法考えるじゃないですか。 例年通り旦那さんが誕生日にLINEしてたら当然そこで「生まれた」という話をしていたでしょうが、連絡来なかったから改めて出産報告しただけですよね。 誕生日スルーされたからって2歳の子供の写真を送ってきてるなら話題提供かもしれないけど、出産報告はそういうのとは違うと思いますよ。 そして、育児で心身共に忙しいからこそ浮気願望は湧いてこないし、浮気したい相手に夫との愛の結晶を見せて何の効果があると思うのですか? 夫に近づいてくる昔からの女友達として警戒してるのは分かるけど、夫には夫の人間関係があるのです。 中学からの同級生という事は他の友人も関係してくるかもしれないし、そんなに簡単にブロックだのなんだのは出来ないし、この状況ではその必要も無さそうですよね。 彼女の意図がなんであれ、彼氏さんが応じなければそれまでなのだから、カリカリせずにドーンと構えておきましょう。

あなたが決めて良い

🙂
うん
50代女性です。 昔はこういう状況の場合、友達だから良いじゃないと思っていましたが、今は見方が変わりました。 個人的な意見としては、彼氏彼女パートナー配偶者、とにかく相手が嫌だと思う境界線は超えてはダメだと思っています。 だからもし、トピ主が私の友人なら「ききたが嫌なら止めてもらえば?」と言います。 一度自分の気持ちを伝えてからは後追いしない方が良いとも思う。

友達なら

🙂
電源ON
友達なら年数回ぐらい普通だし、子供が生まれたら報告ぐらいするでしょう。

結婚してから、彼が決めればいいじゃん

🙂
タオ
向こうは、昔からの友達だから、たまに話したいだけです。 自分が可愛い子供産まれたから見せたいだけ。 自分が子供産まれて、彼に婚約者がいて、子供だった自分たちがこんなになるなんて、面白いねって感じかと。 彼はソッと距離おこうとしてるし、ほっとけばいいじゃん。 気がある男に、子供の写真なんておくらないよ。

うーん

🙂
ぶろっくま
単なる友達というよりは、やはり好きな人とかなのでしょうかね。昔好きだった、片思いが実らず忘れられない、今は別の人と結婚したけど好きなのは主さんの彼、みたいな?たまにここでもいるじゃないですか、夫や妻がありつつも他の異性を思ってる不思議な人。 確かに彼には相手をされていないから心配はないでしょうが、嫌な存在でしょうね。でも、主さんがあまり口出ししたりごちゃごちゃ言い出すと、彼は主さんを疎ましく感じそう。婚約者?の余裕で放っておきつつ、まずは結婚に集中したほうが良いと思いました。

コメントありがとうございます

🙂
ききま トピ主
コメントありがとうございます! みなさんのご意見ごもっともです。 ただ、一点言葉足らずだったのですが彼としては彼女は友達というほどでもないそうです。。彼からすると、人生の節目で報告をしたいと思うほどの友達ではなく、ただの同級生とのこと。仮に子供ができても彼女にわざわざ連絡はしないと。 私も大事な友達だというなら全然不快には思わないのですが… だとしたら彼女はそれ以上の感情を持ってるのは確かであって… また、彼も別にそこまで親しい間柄でなければLINEを1ヶ月も続けずに早めに切ればいいのにと思ってしまいました… 丁寧に返すから相手もそうやって報告やら誕生日LINE送ってくるので…

勘違いしてる

🙂
Snow
相手の女性ばかりを問題視しているけど、 どう考えても、応じる彼のほうが問題です。 彼と女性が中学時代の同級生であったことは事実ですし、 誕生日を知っている点や、会話の内容から見ると、普通に考えれば友達ですよね。 で、よく分からないのが、 「彼としては彼女は友達というほどでもないそうです」 「彼女はそれ以上の感情を持ってるのは確かであって…」 他人との距離感は人それぞれ違いますし、一方通行ではないので、 彼が友達ではないという認識でも、彼女が友達という認識でいる 可能性は十分にあり得ます。 むしろ「それ以上の感情を持ってる」根拠がありません。 その根拠もない理由で、彼女に不信感を持つより、 「友達というほどでもない」彼女とのLINEをブロックせず、応じる彼が問題でしょ。

レスします

🙂
はまこ
生粋の男好きかな? いますよ、既婚者の女性で、歴代の元彼(全員既婚者)に誕生日LINE送ってる人。 同じくしばらくLINEのラリーしてるみたいですね。 交際してなくても体の関係があった男性には誕生日LINE送ってる模様。 何がしたいんですかね? 男が大好きなのかな。 昔無駄にモテていて、色んな男との繋がりがないと生きていけないとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧