本文へ

つわりの始まり方って・・・?

レス3
(トピ主 0
🐤
ユウコ
話題
二人目妊娠中です。現在5週です。
一人目のときは、今頃から匂い&つねに気持ち悪い状態が続き、入院するほどの苦しいつわりでした。
今回は食後少し気持ち悪くなるものの、耐える感じです。
ビタミンB6のサプリと、気分が悪くなりそうなときは、ツムラ小半夏加茯を飲んでるから軽減されてるのでしょうか?
朝起きた時の空腹&ご飯を炊いた匂いなどまったく大丈夫です。

まだつわりになってないのでしょうか?
一人目がかなりしんどいつわりだったんで、今回は手首につけるバンドなども購入しました。毎日びくびくしてます。

ランキング

レス

ない場合も

041
3児の母
 おめでとうございます。 女、男、女の3人の子供がいます。 私の時は 女の子の時は つわりがひどく 6ヶ月位まで続きましたが まん中の男の子の時は ほとんどありませんでした。 毎回 同じという事はないと 思いますよ。

妊娠によってつわりが違いました

041
たろすけ
第1子、多分、今のトピさんぐらい。ちょっと胸焼けがする感じでした。 第2子、多分、トピさんの前のつわりより軽いけど(入院してないから)、上の子の離乳食もあるから食事の用意はしなきゃいけなくて、食べるのも苦痛で、体重激減、何もする気が起こらず、心の中で「あ゛~」って言い続けている感じ。 スタートは、それぞれ生理予定日には気がつく程度です。 対応が功を奏しているのかもしれませんよ。

その時々で違いがあるかもしれません

😀
あい
私も第二子妊娠中です。私は第一子のつわりはかなり軽かったのですが 第二子はつわりのスタートも5週くらいからで、第一子より早かったです。 でも5週、6週などは、少々ムカムカする程度で、やはり11ー13週くらいがかなり きつかったです。吐くのもそうですが、夕方ごろにずーんと体が重くだるく なり、食事も喉を通りにくくなる感じがあり、辛かったです。今は23週で つわりもほぼなくなり、そこそこ快適に過ごしています。 第一子と第二子で、つわりの様子が違うのはあることみたいですよ。 だからトピ主さんは、今回のつわりは軽くすみそうかも、と思って ポジティブに考えていた方がいいかも。つわりが重い人には該当しないかも しれないのですが、病は気からという部分も結構あるなあとも思います。 私は第一子のときは自分のつわりは軽い方とずっと思っていたので 本当に軽く済んだというのがあると思っています。 無理せず、出来るだけゆったりした気持ちで、過ごされてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧