本文へ

過保護で祖母がうるさいです...

レス6
(トピ主 0
🐧
しばふ
恋愛
わたしは20歳で専門学校卒業後正社員で働く予定でしたがその会社からセクハラを受けそれでも辞めるなと祖父母には言われましたがあまりにも仕事上司からのセクハラがしんどかったのでそれから正社員では採用されませんがアルバイトしています。
しかし、門限が9時な為8時には仕事終わるように言われておりバイト先にも伝えているのでいつも8時にあがらせてもらっています。
遊ぶ時も変わらないのでもちろん飲み誘われても門限を超えてしまうと思い行った方がありません。
これらは祖母が決めたルールで、母に関しては門限に関しては何も言いません。
父はわたしが幼い頃に離婚しているのでいません。
最近では祖父母が喧嘩をし、母と祖父母が喧嘩をしたりしていて最近私は親同士口を利かなくなり伝言役になっています。
そんなわたしですが今付き合って3ヶ月の26歳の彼氏がいます。
まだ付き合って3ヶ月なので5カ月の時に挨拶に来てもらおうかなと思っています。
7カ月経った時にはディズニー旅行も考えていますがきっと許してくれないのかなと思います。
しかしきっと家族全員許さないと思います。生理が1週間遅れた時祖母から子供出来るようなことしてないか?としつこく攻められました。
そのような行為はしていたとしてもちゃんと避妊はしています。わたしが彼と旅行に行く時もその部分を不安に思われるんだと思います。
しかし避妊はちゃんとしてます。
最近彼が子供が欲しいと言ってます。彼は貯金もあり経営者なので仕事面では安心できる部分があります。
しかしまだ早いとわたしは言ってますが最近避妊をせずに行為することが数回あります。
責任は取ってくれるものだと思ってますが、そのようなことになった場合でもうちの親達は黙ってないと思います。

結局どのペースでどうしていけば親達に了承受け旅行や結婚妊娠が許されるんでしょうか...

ランキング

レス

大丈夫ですか?

041
小心者
祖父母が心配するのがわかります。 あなた危ないですよ。 5か月付き合った男が親に挨拶すると思いますか?

心配なんだろうね

🎶
かおり
ご両親が、離婚しているから、同じように、変な男?と付き合って、結婚、 離婚するようなことがないように、心配しているんじゃないか?と思います。 社会人になって、もっと自由にしていいとは思いますが、まだ付き合って、まだ3か月で、妊娠ってことになったら、大変ですよ。本当に相手は信頼できる 人ですか?

ちょっとちょっと、大丈夫?

041
ムチリンダ
あなたが20代後半くらいなら、応援する気になりますが、まだハタチじゃね・・・ 確かにお祖母さんはちょっと過干渉かもしれませんが、でき婚狙いはやめて。 自分の子どもを家を出るツールにするなんて最低。 子どもが生まれたら、昼夜関係なく子育てしなくちゃいけない。自由どころじゃない。 こんな簡単なことがわからないなんて、あきれます。 でき婚するなら、せめて彼氏と話し合って合意してからにして。 妊娠してから「そんなつもりじゃなかった」って言われたらどうしますか。 妊娠したら、ディズニーなんか行けませんよ! でき婚がすべて悪いとは思っていませんが、あなたは若すぎるし、思慮も足りなさすぎる。

色々干渉されてしまうのですね

😣
とらとら
納得です。 あなた、あまりにも幼すぎます。 付き合ってわずか三ヵ月でそういうお付き合い? 結婚もしていないのに子供が欲しいと言って避妊なし? そんな男と付き合っているんですか? 男見る目なさすぎでしょうに! そりゃあ過干渉になりますよ。 そもそもフリーターのままでいるのもどうなんでしょう? フリーターなら専門学校必要なかったでしょう? ちゃんと親に学費返しました? 先ずは地に足をつけた生活をしましょうよ。 じゃなければいつまでたっても家族の信頼を得ることは出来ないですよ。

ブレーキですよ

😠
はあ…
あなたを世に放置したら、とんでもなく自堕落に生きてしまいそう。 避妊ってどういうことよ。 彼に任せているの? そんなの駄目に決まってるじゃないの。 結婚している夫婦でも、避妊の失敗はよく聞きますよ。 20歳の女の子が、たった3カ月の付き合いで体の関係を持つこと。 祖母さんの時代では、勘当ものでしょうに。 男の人の何が分かってるの? 彼が、彼が…、そうやってだまされて泣く女性、知らないんですか。 自分を安売りするのはやめようね。 恋愛、男、よりも、あなたは、もっと知識や教養を身に付けるべき。 人生は長いの。 危なっかしくてたまらないんですよ、祖母さんは。

あなたがシッカリすればいいのです。

041
幸ひ住むと人のいふ
それが一番だし、最終的にはそれしか安心できる方向はありません。 精神的にも経済的社会的にも自立すること。 そうなれば親も祖父母も彼氏が依存先としてアテになるかどうかも関係がなくなる。 何が起こっても自力でこなす覚悟と実力をつけましょう。 睡眠や食事や「子供ができるようなこと」は、単に動物として自然にできる、その状況を与えられれば。 だが、人間社会でマトモに生きることは自覚と意志がないとできないのが本来です。 人は人間に生まれるのではなく人間に「なる」のだから。 上記の文章の意味もわからない場合は、少し本を読むといい。100冊単位で読んで、いろいろ考えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧