本文へ

私物をくれる意味

レス13
(トピ主 2
🐷
かなこ
恋愛
私には付き合って1年ほどの彼氏がいますが先週のお泊まりデートの時に、恥ずかしながら私の鼻毛が出ていたようで彼から指摘されました。あくまで笑いながら。すると何を思ったか彼か俺が処理してあげるよと彼の持っていた鼻毛カッターを取り出し私の鼻毛を処理しました。。!!
ものすごく恥ずかしかったのですが彼は満足そうでそのあとこれあげるよとその私物の鼻毛カッターをくれました。鼻毛とかそういうこと言えるのも俺の特権だと言ってました。
これは何か意味があるのでしょうか。
別れようとかしてる人にそんなことはするでしょうか。
彼は元々連絡不精ですが10日間近くそれから連絡が来てません。1週間来ないのはざらです。
でも10日間近く連絡がないのは初めてで私物とか特権だとかまでこのまま言っておいて自然消滅とかあり得るのかなと考えてしまってます。
ご意見いただきたいです。

ランキング

レス

そうでないことを祈るけど

🐧
青葉
あなたの鼻毛を発見したことで、もしかしたら一気に恋愛感情が冷めてしまったのかもしれません。 そして鼻毛をカットした後で、その鼻毛もカッターももういらない、じゃあな、みたいな。 私ならそう捉えてもう諦めるかも。 この想像が全く見当違いであることを祈りますが。

単純に考えて

mika
あなたに使った鼻毛カッターなんて、もう自分は使いたくないからくれたと思います。 別れる別れないは別問題だと思いますが、お泊まりデートに鼻毛の処理もしないで出てくる彼女なんて、かなりウンザリはしたでしょうね。

というか・・

地蔵
1年付き合っていてもお互いの事をあまり分かってないのでは? 連絡も殆ど無いみたいですし、もしかして家デートだけの関係では? 私物をくれる意味? そんなもの何か特別な意味があるのでしょうか? 別れる?自然消滅? 結局は遊び、身体の関係がメーンのお付き合いだと分かっているからそんな発想になるのでは? 恋人同士とは思えない印象です。

10日

ま~
一週間、十日、 連絡なくても、お互いそれでいいなら問題はないでしょう。 主さんが、嫌なら、いえばいいし、 彼がそれでいいと思い、話し合っても考えがあわないなら、消滅していくでしょうし。 言ってみたら?

うん?

🐤
somo
鼻毛と別れ・関係なくない(笑) 鼻毛が出てるからそういうの持ってないと思った。 良かったらあげるよ~(汚いので人のなんかいりませんが) ただただそれだけの話ですよね。 別れ話は全く関係ない。 ってか、普通に考えて別に仲悪いとも思えないけど・・ 気にしすぎじゃないですか? ま、でも物をあげたのは別に深い意味はないので、気前がいいだけ・・ 別れ話はまったく別問題で、物をあげても別れたくなったら別れると思いますけどね。 それでもそんなに危機感あるようには思えませんが・・ ネガティブすぎるのでは? そもそもあなたも連絡しないのですか? 10日近く連絡着てませんって・・あなたは連絡してるけど無視されるってこと?

待ってないで

🐤
fmfm
自分から連絡したら? もしかして相手の連絡先知らないとか? 鼻毛カッターの件ですが、血が付く可能性のあるものは (髭などを剃るシェーバーも含む)人と共有しない方が いいです。 もうちょっと頻繁に会いたいならその旨を相手に素直に 伝えたら良いと思いますよ。

トピ主です。

🐷
かなこ トピ主
いろんなご意見ありがとうございます。 まず彼は元々連絡不精で1週間連絡が来ないのはざらです。私がLINEすれば返事は普通にきます。 家デートは無理です。彼は寮、私は実家なので必ず外デートですし、これまでも旅行に5回、他にもドライブデートしたり映画デートなどいわゆる普通のカップルと同じようなデートをして、そういうことをしたいときはラブホに行くという感じです。 今回も投稿した後に私からLINEを送りましたが返事は普通でチョコも渡したいし会えそうな日あったら教えてねと言ってうん分かったらすぐ連絡する、嬉しいわありがとというところでやり取りが一旦終わっています。 ただこのまま予定を教えてくれないんじゃないかと思っています。 何人かの方が仰られているように鼻毛が出ていたことで笑ってはいたものの内心絶句していて鼻毛カッターをくれたのももう会うことはないだろうしあげてしまえということなのかと思ってしまってます。 ですが一方で絶句なんてしてたら剃ってくれるだろうか、むしろ自分だったら彼氏の鼻毛に絶句していたら指摘することすらしないような気がして。というか人間ですし、鼻毛ぐらいでは冷めたりはしないというのが私個人の考えです。 私もめちゃくちゃに出ていた訳ではなくて笑うと1本奥のほうにあるのが見えてしまうという感じだったようで。私には笑ってて欲しいからという感じで剃ってくれました。 でもなんだかそれ以来そっけないような気がしてタイトルを付けさせていただきました。 思い切って鼻毛に幻滅しちゃった?と聞くのはアリなんでしょうか。

このどちらかでしょう

041
アイスワイン
忙しかったり風邪ひいてたりで、単に連絡ができないだけ。一週間も10日もさほど変わらない感覚。 鼻毛を見て、百年の恋も冷めることがあるらしい。その日既に彼はもう別れるつもりで、ささやかなお餞別のつもりでカッターをくれた。2週間以上なければこちらかもしれませんが、はっきりしたければこっちから連絡したらどうですか。ブロックされてたら辛いですが。

三十代既婚男性です。

🙂
するたな
下世話な話になり恐縮ですが私にも同じような経験があります。 二十歳くらいの頃に遠距離で付き合っていた彼女と久しぶりに会い、 気張ったレストランで食事をして雰囲気ももり上がり、夜にいざ! ・・・という所で発見してしまったのです。 ちょろんとした長い毛を。 場所はご想像にお任せしますが身だしなみを普通に気をつけていれば 気づく場所です。 そこに毛がちょろんと生えているのを指摘されたら女性なら悶絶して 恥ずかしい思いをする場所、です。 あなたの彼氏と同じように、その時は笑って指摘して私が処理しました。 私がちょっと「え?」という顔をしてしまったのを彼女が見てしまって いたのでとっさに誤魔化せなかったのです。 その後しばらくして別れました。 その理由はやはり件の「ちょろん毛」です。 彼女はだらしない人ではなく、その時のソレもたまたまだとわかっては いたのですが、どうしてもダメでした。 私物をあげたのはどうしてでしょうね。 「自分以外の鼻毛を切ったカッターなんて使いたくないから」 悲観的に考えればそのあたりでしょうか。

違うかな

🙂
まま
目的が済んだからだよ 泊まるおんなって魅力ないですよ。

三十代既婚男性です。

🙂
するたな
トピ主さんのレスを読んでの二度目の投稿です。 >思い切って鼻毛に幻滅しちゃった?と聞くのはアリなんでしょうか。 おすすめしません。 私の最初の投稿や他の方も仰っているような、とりあえずその場は 笑って処理したが内心は絶句という状況だった場合、おそらく本心は 告げずに「そんなことないよー(笑顔)」と済ませるだけでしょう。 鼻毛が原因で冷めてしまっても、あなたを傷つけたくない等の理由で 本当のことは言ってくれない可能性が高いです。 私ならそうします。 別れるつもりが彼にないならないで、そのようにもう終わったことを 聞き返すのも鬱陶しがられるのではないでしょうか。 以上の理由で改めて聞くのは下策だと思います。

鼻毛を処理させる女

既婚男性、29歳
絶句されても文句言えないでしょうね。 よく、彼に処理させましたね。 僕は男だけど、僕なら、洗面所に行って自分で処理します。 いくら彼女でもそんな恥ずかしい事されたくありません。 彼に処理させたことであなたは 鼻毛が出ている女⇒鼻毛を平気で処理させる女になった。 鼻毛が出ているだけなら、まあ仕方ないかもと言えるかもしれない(百歩譲って)。 でも出ている鼻毛を指摘された上処理までさせたら…一万年の恋も冷めるのでは。 だらしのない女だな、と。 女性はいくつになっても相手が誰でもはじらいを捨てたら終わりだと思います。 トピ主さん、お若いのに女を捨てたんですよ、彼氏の前で。 このまま彼氏さんと付き合うこともできるでしょう。 彼氏さんも男ですからね。 女性と違って割り切った付き合いができるでしょう。 でも、あなたは女を捨てたんです。 今まで通りの扱いや彼氏の中で最高の存在問ポジションではなくなっているかもしれません。 鼻毛切るのは彼氏の特権? そんなわけないでしょう。 その場をなごませるためなのか、実際にどういう意図で言ったのかは知りませんが、 女性のムダ毛処理をして喜ぶような趣味の人じゃない限り、そんな特権欲しくないですよ。 彼氏が鼻毛カッターをくれた理由? 今この場でで処理しないとあなたが恥をかくし、自分が鼻毛を出した女性を連れ歩くという恥をかくのがいやだったから。 もちろん、いくら彼女でも使用済みの鼻毛カッター返してほしいとは思いませんよ。 よく借りましたね。僕なら近くのコンビニに走ります。

トピ主です。

😨
かなこ トピ主
みなさんたくさんの意見ありがとうございました。 結局あれから1ヶ月以上経ちましたが、会ってません。正確にいうとLINEを送ると返事は普通に来ますが忙しいみたいでなかなか時間が取れないと言われてます。 もう終わりみたいです。理由が今回のことであれなんであれ彼とはもう終わりだなと思ってます。これまでの思い出とかもらったものとかなんだったんだろうと思っています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧