本文へ

姉からの過干渉

レス2
(トピ主 0
😣
ゆん
ひと
姉からの過干渉が酷くて悩んでいます。
姉は34歳で独身、私は25歳です。訳があり一緒に住んでいましたが、年明け前に来年の8月の家の更新と同時に出て行くねと告げると豹変したように干渉してくるようになりました。

私が泊まりがけで遊びに行くと狂ったように帰ってこないの?何してるのとLINEと電話をしてきて、早朝に離れて住む親に電話をしどこに居るか知らないのか、彼氏でもできたんじゃないかと騒いだそうです。
親がもう大人なんだしと言うと心配だからの一点張り。
しまいには仕事終わりの時間に今どこなの、今どのへんと聞いてくるようになりました。

正直私の自由が全くなく、精神的におかしくなりそうです。
家を出たとしても付きまとわれそうで怖いです。

ランキング

レス

早まった‥…。

💄
Coach
「此処から出て行く」と、早く言い過ぎましたね。 お姉さんにとっては『青天の霹靂』だったのでしょうね。二人での生活が当たり前の幸せだったのでしょうね この部屋には何年も一緒に? その前は二人とも実家に? 其れとも揃ってこの部屋に住み始めたのですか? 以前から、貴女に依存的? 実家では母に依存の可能性が有るのでしょうか?普段の精神的状態が悪いのですか‥…。 8月の貴女の引越し後、暫く貴女と交互にお母さんに、泊まりに来て貰うのは? 独り暮らしに徐々に慣れるしか無いのでは?

それを人は小姑根性丸出しと言います

💋
最強の嫁
独身が悪では無いのですが、姉の過干渉の大元は自分は家に残される、妹は家から出て行って幸せになるかもしれないという強迫概念です。 冷静に対応しましょう。 とにかく家から出て行きたい。 彼が出来たら親より先にまず、姉に報告するから。 家を出たらスマホを替えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧