本文へ

恋愛未経験の40男でも結婚できますか?

レス49
(トピ主 0
🙂
ヨシ
恋愛
まったく恋愛経験がないまま、40歳になってしまいました。正直言って焦っています。

友人たちは皆、既婚で子持ち。唯ひとり独身だった飲み友達も、先日なんと13歳も年下の女性と結婚してしまいました。頻繁に合コンなど繰り出している話は聞いていましたが、自分と同じくモテない男だと思っていたのでびっくりです。

実家暮らしで正社員。年収400万強。地方なので条件的には普通かと思います。やや肉付きがいいですが、顔は人並みです。

恋愛未経験のまま40歳を過ぎて結婚できた方、是非とも体験談を聞かせてください。また、こうすれば結婚できるよと言う方、是非とも方法ご教示ください。

ぜいたくは言いません、絶対に結婚したいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

とりあえず、結婚相談所に登録を

041
お節介
相談所に入会したから安泰、ではないですが、 係員さんによっては割と親身にアドバイスしてくれますし、 何人か女性に会ったら、ご自分の強み、弱みもわかるのではないでしょうか。 年収400万強はわかりましたが、 貯蓄はどれほどありますか。 親と同居していても、結婚後は同居はしなくて良い、 精神的に、親から自立している、 一通りの家事はできるなら、 あまり問題はないでしょう。 親との同居を求める、 親に依存している、依存されている、 皿洗いや簡単な掃除や料理もできない、なら難しいですね。 ご自分で「肉付きが良い方」と思われるのなら、 少し減量しましょう。

結婚するのは簡単ですが

🎂
割と簡単
維持するのが超大変なのだ 恋愛と結婚とは まったく別物で 相手にもよりますが 長続きしない人が多いように感じます 実態としては 政府の発表によりますと 2040年には独身者が なんと2000万人になる想定をしてます 人口も減るので 40%が独身なんだそうだ なので 焦って結婚しても ろくなことないと思いますよ なんで、そんなに独身者が多いのか まず 離婚がとても多い 高齢者は死別で独身者になる人が多い そして、最初から 一度も結婚しない人も とても多いからなのである 一度結婚して ひどい目にあって離婚した人は 二度と結婚しないと思います。 逆に何度結婚しても懲りない人もいます

そんなの誰にもわからない

041
交際経験があってそこそこモテていた男性友人だって 40歳過ぎても結婚していませんでした。 私には独身の友人が数人います。 いい子だけど男性から見たら魅力がないだろうなという女性もいれば どうしてこの子が結婚できないんだろう、と不思議な子もいます。 だから40歳で恋愛未経験のあなたが結婚できるかどうかわかりません。 でも >こうすれば結婚できるよ なんてことがあると思っているうちは難しいです。 交際、ましてや結婚を前提とした交際は一瞬一瞬の積み重ねです。 あなたがどういう人か分かりませんが、相手の女性があなたに関して 「これはありえないわ」というところがあれば付き合ってももらえません。 私がこれまでありえないと思った男性。 人の話を聞かない、受け答えが頓珍漢、自分の話ばかりする、 相手の立場に立っての言動ができない、なんでも相手に任せっぱなし。 どれも自分では分からないことです。 自分では「俺はどれにも当てはまらない」と思っていても、 あなたと話している人がどう思っているかは分かりません。 絶対に結婚したいようですが、絶対に結婚したいと思っていても 結婚できない男女はたくさんいます。 自分で努力しなさい。 あなた、姉妹はいないの? 姉妹にあなたのいけないところを聞いてみたら? 女性の友達がいるなら彼女たちに聞いて下さい。 姉妹、女性の知り合いがいないなら仕方がないので男友達に聞いて下さい。 でも同性同士だと見方がぼやけるのであまり意味はありませんが、 誰の意見も聞かないよりはマシ。 絶対に結婚できる方法、こうすれば結婚できる、なんて魔法はないので。

まず、家を出ること

041
ムチリンダ
実家暮らしでは女性を気軽に連れて来られませんし、女性も気軽に遊びに行けません。 最初からハードルが高すぎて敬遠されます。 それに、実家暮らし=家事しなさそう、家事能力なさそう、というイメージを受けます。 せっかく身綺麗にしていても、料理を作れてもお母さんにやらせてるのかしらと思われる。 ひとり暮らしなら、それがすべてプラスポイントに働きます。 いまどき、自分の身の回りくらいきちんとできて当たり前ですし 家政婦が欲しくて婚活しているわけではないですよね? いつでもそこそこ片付いた部屋に女性を呼べるようにならなければ。

実家を出て生活変える

🙂
ままん
>実家暮らしで正社員。年収400万強。地方なので条件的には普通 正社員で年収400万の40歳 まではアリだけど【実家暮らし】が条件的にアウトかな~ 40歳になってもママにお世話して貰っているのでしょ? それとも介護の必要があるのかな? どちらの理由であっても、40歳で実家暮らしは他に強固な条件が無い限り難しいかも 先ずは実家を出て独り暮らしすることで生活パターンを変えなはれ!

うん

🙂
子持ち妻
>また、こうすれば結婚できるよと言う方、是非とも方法ご教示ください。 あなたが言ってる通り >ぜいたくは言いません ならば、結婚相談所などに登録すれば、お相手は一人は見つかると思いますよ。 贅沢は言いません、と言いながら、 まさか、モテない友人もしたんたからと、20代女性は望んでませんよね? 20代は、失礼ですが、年収含め無理だと思います。 30代前半でも贅沢だと思います。 同年代の、40代女性や、若くても、30代後半の女性なら、あなたを候補として見てくれる可能性はあります。 あと、親と同居なら、かなり裕福な家でない限りは、嫌がられることは必至です。

40すぎて実家暮らし

🐤
匿名
それはモテないよ。 家事できる? 年収は地域によって差がありますからなんとも言えませんが。 せめてダイエットしませんか? 清潔感は大事ですから。 ぜいたく言わないのなら、同年代のバツあり子ありの方とか。 どちらも恋愛経験が浅いと、どうにもならないかも。

大丈夫に決まってる

🙂
しんじんきょういく
結婚するのに 恋愛経験者優遇とか 恋愛経験1回以上必須とか法で決まってませんからねー だいじょうぶよ。 頑張ってくださいね!

積極的に婚活されたらいかがですか

🎂
もちむぎ
条件はそんなによくないと思いますよ。 ずっと実家暮らしの男性を女性は敬遠します。 年収が低いので共働き必須なのに家事はできないと思われます。 自己申告の【やや肉付きがいい】は大抵太ってます。 BMIはご存じですか。 体重÷身長の2乗 これが25を越えたら肥満です。 肥満と親との同居を解消したらうまくいくかもしれないです。 自信がついたら街コンに繰り出してはいかが。 自治体主催の婚活パーティーもありますので数をこなしてください。

本当かなぁ(笑)

041
さきこ
ぜいたくは言わないって言うけど、それ、本当かなぁ。 子供ほしいから20代のみ希望とか、 アイドルのなんとかちゃんみたいなカワイイ女の子、とか、 同居当然、とか、 ヨメには家事も育児も、もちろん共働きしてもらいます、とか、 僕は小遣い10万ほしいとか、 そんなこと言わない? 本当にぜいたく言わないなら、つまり、誰でもいいなら結婚は簡単です。

うーん

041
くま
この周りが結婚し始めたから自分も結婚したいっていうのが一番結婚に遠いんだよね。 本来結婚したいっていう感情は相手がいるから湧き上がるものだと思うから。 相手がいないにもかかわらず結婚したいっていうのは結構大変。 だって、結婚に思い描く理想が目の前にいる相手との結婚ではなく存在しない相手との自分勝手な理想を追い求めるものになるから。 現実味のない妄想ばかりになって結婚できないことが多い。 目の前の相手との結婚をイメージするなら具体的な結婚は見えてくるけど相手居ない状況での結婚って結局自己満足の世界だよ。 贅沢を言わないなら結婚相談所に登録をして誰でもいいから結婚をしてくれる相手を見つければ結婚はできるよ。 40歳で年収400万のトピ主さんが求める相手の条件は「女性であること」なら恐らく結婚相手は見つかると思う。

可能性はあるけど

今日はカレー
行動しなければ始まりません。 絶対したいなら信頼できる結婚相談所へ入会です。 飲み友達は合コンに参加しまくる行動力があなたと違ったということ。言っておきますが数撃ちゃ当たるじゃないですけど、いきなりうまく行くなんてことは皆無に等しいので夢は見過ぎないように。 ダメでも諦めない、この人だと思ったら行動に移す、熱意と行動力が大事です。 既婚の友人に相談するのもいいでしょう。いい人がいたら紹介してくれと軽く言っておくのもいいです。しつこく言ってはダメですけど。 行動あるのみです。頑張ってください。

まず家をでましょう

🙂
aki
条件はトピ主さんの地方で普通かもしれませんが、「実家で同居」というのが最大のネックでしょう。 正直婚活市場では半分の年齢、倍の年収でも「同居」というだけで見向きもされないのが現実です。 絶対に結婚したいのなら家を出て独立することです。 その上で35~45まで年齢の幅を広げる、子供は諦める、専業主婦OK、バツイチ可まで条件を下げる。 そして実家から「スープの冷める距離」に家を建てる事を約束すれば、あるいは結婚できるかもしれませんよ。

贅沢言わなければ

🙂
かのこ
相手の女性が20代でないとダメとか、美人じゃないとダメとか、注文が多くなければできると思います・・・

実家を出て独り暮らし

🙂
かな
実家暮らしはマザコンがおおいし、義理親の介護を連想するから、マイナスからのスタートになる 家事も出来ないイメージが強いしね 独り暮らしをする

ぜいたく言ってるよ

🙂
同世代
で、何とかしてお嫁さんもらったとしたら、その人は妥協の産物なわけ? ぜいたく言わないからっていうのが、既に無理。相手に失礼過ぎます。 あなたが欲しいのは、結婚しているという肩書だけでしょ? 親以外の誰かと寄り添って生きていくということを軽視し過ぎです。 親元離れて、きちんとした身なりと常識を身につけ、真面目に働き、地に足ついた生活をしてください。 話はそれからです。

同類からアドバイスを貰おう!

041
同類項さん
まずは、あなたと同じく『モテナイ男』友達に、どうやって13歳年下を射止めたのか、よおく聞いたらいいと思います。 そして、彼をよく観察するんです。服装や髪型など、変わっていなかったか?言葉遣いや、マナーなどどこかで学び、洗練してきたんじゃないか・・・などなど。 たぶん、その飲み友達、あなたとあまり給料も年齢も変わらないのでしょうから、アドバイスしてもらいましょうよ。同類項の同性友達からのアドバイスは貴重です。 もし、その『モテナイ男』友達の状況が、あなたと全く違うなら話は別です。

恋愛未経験で

🙂
nao
40代、どうしても結婚したいなら婚活一択だと思います。 恋愛未経験って、片思いとかもないんですか? 好きな人はいたけど付き合った事がないのかな? 片思いさえないなら女性に興味ない? どちらにしろ、今から恋愛結婚の確率は0.1%くらいだと思います。 婚活がんばって! 口下手なら真面目をアピール、清潔感を大切にね。

そうなんですね。

🙂
おにぎり
いろいろ焦りますよね。 けど、地方でその条件なら見込みはあると思います。DV男性やろくでなし男性とは違うのですから、自信持ってくださいね!!(女性だって結婚したいんですから) 主人のお兄さんも地方で少々遅く結婚しましたが、最終的には身近な人の紹介だったみたいです。 近くにカップリングを頼めそうな人脈の広そうなおばさんいないですか?誰かいい人いないか声をかけるのもありかもですよ。 また13歳下を羨んでるみたいですが、それはそれでこれから大変かもしれないです。ジェネレーションギャップや浮気やら離婚の心配等)個人的には、見栄とかする必要のない実直なお相手と温かい家庭を築いたほうが幸せかと思われますが・・・。

出来ます。頑張って。

🙂
posuyumi
1、一人暮らしを始めましょう。 親と今いっしょに住んでいると言うことは結婚=同居?!と警戒されます。家事も出来ない男って思われます。マイナスイメージしかないので、まずは独立なさってください。 かといって、今から張り切って戸建を購入したりしないでくださいね。 こじんまりと質素なアパートで十分です。 結婚したら即、住居を現金で購入できるというスタンバイ状態にしてください。(貯金はそれこそ実家住まいですから数千万円レベルでありますね?ローン無しで購入できれば400万円の年収でも子ども一人は育てきれると思います。) 2、見た目を爽やかに。 体は絞る努力を。40代ぷよぷよ体を好む女性はいません(20代ぷよぷよとは質が異なる)。また、今をみて20年後を予想し、その予想像でジャッジします。女性が見てるのはあなたの今の体型ではなく、20年後のどっぷりお腹ですよ。 そして、今はまだ大丈夫だからと、10年、15年前の服をいまだに着てませんね?数枚ずつでも毎年、新調しましょうね。 3、結婚願望を周囲に広める。 40過ぎて一人だと、「もう結婚する気はないのかな」と思われてよけいに縁遠くなってしまうので、あきらめていない!とアピールを。 4、恋愛経験無しでも大丈夫。 互いに惹かれ合ってるのに、唯一あなたの恋愛経験の無さだけを理由に離れる人なんていません。

そうねえ~

😨
ドビッシャー女
先ず、行動力のない男性は宜しくないわね。 兎に角動かないとダメよ。 40歳で恋愛経験がないと言う事は、消極的なタイプかしら? 自分からアクション起こさないで結婚したいなんて、女性から見たら何の魅力も感じないわ。 婚活パーティー、相談所、お見合い等々色々経験してみたら? 既に経験してるなら、粘り強く続ける事ね。 経験相手は寝てたらやってくるワケじゃないからね。 頑張って。

相手を選ばなきゃ結婚はできるよ。

041
通りすがり
子どもを求めず同年代のバツイチも可とか。 自分の親とは同居せずに相手の親と同居してマスオさんも可、とか。 家事育児は平等に分担するよ、とか。 相手に取っても何らかのメリットがあれば、結婚できるんじゃないの? 飲み友達のように一回り以上若い子と自分の家で親と同居して欲しいなんて夢見てるなら、無理だね。

相談所に行くしかないよ

🐱
もちもち猫
恋愛未経験では合コンに行っても無理でしょ。 結婚相談所で子供が欲しいから絶対に20代がいいとか贅沢言わなきゃ紹介してもらえるんじゃない?

できるけど、行動してないだけでしょ?

kumo
ただ、今まで何の行動も起こしてなかっただけなんじゃ? いとこが40歳の時に保険屋のおばちゃんに12歳下の女性を紹介してもらってソッコー結婚しましたけど、相手を選ばなければ誰でもすぐにできますよ。 結婚は契約なので、恋愛経験が全くなくてもできますよ。 難しく考えないで、世話好きの上司にでも相手探しをお願いしたらどうですか?

恋愛経験の有無は特に気にしなくても良い。

🙂
ジル
婚活してみたら良いと思いますよ。 出来るだけたくさんの女性と逢ってみる事がポイントだと思います。 相談所なんかは女性余りの状態みたいなのでたぶん歓迎されます。 婚活の時は見た目の清潔感と笑顔は忘れないでくださいね。 初めてみたらまた色んな悩みが出てくるかもしれませんが、今はとにかく一歩踏み出しましょう。

夢は見ないで現実を見よう

041
はな
年収400万の40代男性との20代女性の結婚は、正直言って罰ゲームです。 それを上回るだけの魅力が、そのご友人にはあったということでしょう。 その飲み友達も年収400万だったのですか?1000万以上だったのではありませんか? 高収入でなければ、奇跡、好人物、それしかありません。 私は38歳で40歳の夫と結婚しました。 当時、私の収入は500万、夫は900万でした。 でなければ、結婚していません。 なんで40代にもなっても400万しか稼げない男性と結婚しなければならないのか。 絶対に結婚したいなら、謙虚になりましょう。 現代の女性は、20代でもあなたより稼ぐ女性は珍しくありませんよ。

レスします

😨
今回は匿名で
40歳まで恋愛の経験がないとの事。 合コンにも行ってなさそうですので、自分からは行動しない人ですよね。 環境が男子しかいないような環境であれば、出会いがないだけなのかもです。 が、女性がいる環境で恋愛経験がないのであれば、女性から見たら避けるべき何かがあるのでしょうね。 ただ一つ言える事。 それは、今までの生活を続けていたのでは、このまま恋愛は出来ないであろうという事。 絶対に結婚したいのであれば、合コンに行くなり、婚活するなり行動するしかないのでは? 婚活している女性からしたら、40歳は子供を作るのにはギリギリの年齢である事。 41歳で子供が出来たとしても60歳にはまだ19歳。 それでも貯金がいっぱいあればいいですが、年収400万円では、正直それほど魅力的な金額ではありません。 どちらにせよ、絶対に結婚したいのなら、今すぐに行動です。 でも、トピ主さんは、たぶん結婚出来ないだろうな、と思います。

結婚相談所へ直行!

🙂
再婚男
 結婚したければタイトルの通り結婚相談所に入会するのが一番確実です。  私はアラフィフのバツイチで結婚相談所で一回り以上年下の未婚女性を見つけて再婚しました。  大手の結婚相談所に入会すれば、結婚したがっている女性会員がたくさんいますから、高望みしなければ結婚できる可能性は高いと思います。

40過ぎると厳しい

今日は雪
恋愛経験豊富だろうと、恋愛未経験だろうと関係なく、40の大台に乗ってしまうとその後結婚できる確率はひとけたと言われています。男女ともに。 ですので厳しいと思います。 絶対に結婚したい、ぜいたくは言わない、ならば今まで何してたんですか? どうして20代30代にもっと必死にならなかったんですか? あなたの独身だった飲み友達さんが、頻繁に合コンに繰り出してる間、あなたは何してたんですか? つまりそういうことです。結婚したいなら、家と会社の往復だけしてたらダメなんです。女性と出会える場にどんどん出向いて、出会っていいなと思う人がいたら、告白しないとダメなんです。なんにもしないである日突然ドラマのような出会いや偶然の再会があって、恋愛が始まって、なんてことは起こりません。 結婚したいなら自分から動くことです。合コン、婚活パーティなんでも参加して、恥をかく覚悟で、連絡先を聞く、告白する、これにつきます。 ぜいたくは言わない、これ本当ですか? まさか20代がいいとか、結婚したら子供はほしい、とか言わないですよね? 

不思議

🐶
今まで女性のこと好きになったことないんでしょうか。 好きになれないなら無理に結婚する必要ないです。 今時独身だからどうのって言われないでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧