本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 主人への嫉妬なのか、若い子への嫉妬なのか?

主人への嫉妬なのか、若い子への嫉妬なのか?

レス10
(トピ主 0
😣
こんこん
ひと
こんにちは。
心のモヤモヤが晴れずに苦しいので吐き出させてください。

うちは、自営で美容業を営んでいます。
主人はオーナーです。
若い子達の育成に熱心に励んでいます。
毎日毎日体を酷使して働いている姿をみて応援したくて、主人をできる限りサポートしています。

主人はやる気のある子の教育に力を入れていて、中でもお気に入りの子はご飯に連れて行ってあげて色々話しをしています。

美容業ということで若い女の子も多いです。

ここで問題なのが、お気に入りの子しか連れて行かないということです。

お気に入りの女の子が2人いて

おとといは、その女の子と2人で焼肉に行きその後バーへ移動し明け方3時頃に帰宅しました。
これで2回目です。

私的にはいくら仕事の話とはいえ、男女2人でそんな時間までアルコールを口にしずっと2人きりでいた事に対して腹ただしくで仕方がないのです。
常識的に考えておかしくないですか?

それを主人にいうと嫉妬なのか?と笑われました。
その女の子が普段からちょっと常識から外れているところがあり個人的に好きではありません。でも、主人からするとそこが育て甲斐があって可愛くて仕方がないのだそうです。

これは主人に対する嫉妬なのか?
若さにたいする嫉妬なのか?

私の器が小さすぎるのでしょうか?

ランキング

レス

…というより

041
奥様なんですからご主人に「若い女の子をそんな遅い時間まで連れまわすのはやめてあげて」と釘を差してあげたらどうでしょう? 上司とそんな時間まで過ごさないといけないのは負担ですよ。

調子に乗っていますね

🐶
もやも
どちらへの嫉妬でも構いませんが、ご贔屓の子を上司が連れ回すのは良くありません。 そんなことも解からないのか?噂が立ったらどうする?これからという若い御嬢さん、オーナーのお手付きなんてかわいそうだし、お店の噂も困ります。 連れて行くなら全員を。公私混同しない。 自分の店を守りましょう。 それに、従業員を早く帰してあげて欲しい。 「疲れ切った体を休めたいのにセクハラ上司に振り回されてうんざりなんです。」 こんなうわさが流れたら店は笑いものです。

深夜3時は無いですね・・・・

😉
fmfm
嫉妬と言われればまさしく嫉妬なんでしょう。 当然です。 そんな時間までおかしいでしょう。 行っても2つ目のバーまでです。 その若い子からしたらタダでご飯食べれて ただでお酒が飲めるからラッキーくらいなのかも。 しかし! いくらオーナー(要するに会社で言う社長ですよ)と 言えども若い女の子、それも嫁入り前の、を深夜3時まで 連れまわすのは頂けません。 ご両親にも申し訳ないと思います。 心配もかけている事でしょう。 終電がある時間内で納めて返すべきです。 そこはご主人にも伝えておいてください。 さて、ここからですが、それが浮気とかに 発展するのは今後の様子を見ないとわかりません。 しばらく様子をみるようにしましょう。 一応浮気に発展した時のことも考えて 証拠などをコツコツ揃えておくと 後々裁判などになった時有利ですよ。

非常識

🙂
フラミンゴ
嫉妬なのか?と笑う・・・ これは内心、自分でも非常識なことをした!と思っている可能性あり 自分がしていることを正当化しようとしている 嫉妬のせい(奥さんのせい)にしようと焦りがある そんな時間まで、男女二人きりで一緒にいる必要はないでしょう 仕事の話なら、職場でやってもらいましょうよ 私の夫も部下がたくさんおりますが、女性社員の相談は、会議室で缶コーヒーです 仕事以外の相談には、のらないとのこと 男性社員は、飲みに連れて行って、いろんな話をするそうですよ 男女のなかは、相談から始まりますよ ご注意を

パートナーの嫌がる事

💢
竹子
は してはダメですよ。 もし主さんが若い男性と3時まで飲んでも夫さんは平気なのかしら? 聞いてみたら? 私なら 同じ事してやりますけど。

貴女に同感です

🙂
パンダの子
面倒見の良いオーナーなんでしょうね。 でも、読むごとに、ちょっと度を越してる気がします。 夜中まで二人きりで飲む必要ありません。 いくら気に入ってるからといって、そこまでいくと教育の枠を超えてる。 非常識なところが可愛くて仕方ない、って。 妻によくもまぁそんな事言えるなと驚きですが。 結婚してる自覚があまり無いのか、フランクすぎるのか、私でも嫌です。 数人を誘って、焼肉食べてお開き。 それで充分ですよ。

え?

🙂
taro
人によってお気に入りとかある時点で、失格と思う。 奥さんにお気に入りだってバレてるなんて相当あからさまなのでは・・・。 そして、焼肉やバーは、人材育成とは無関係であって、 単なるオヤジ的な目論見があると思われて然るべきです。 育てがいがあるなんて理屈つけて、単に経営者の立ち位置から やりたい放題やってるだけなんじゃないですか? セクハラで訴えられませんように。

日を跨いで連れ回すなんてあり得ません。

🐱
neko
私がその若い女の子の親御さんでも、年頃の女の子をその上司が 日を跨いで連れ回すなんてあり得ません。 そんな会社やお店は辞めさせます!(笑) それも男女2人で?絶対にあり得ません。 間違いが起こったら責任取れるのですか? 私も若い頃には上司や取引先の方に、男女2人で 食事に連れて行ってもらった事がありますが 必ずその日中には余裕で家に着くように帰してくれましたよ。 ビジネスなんだからそれが当たり前かと思います。

そんな経営者、嫌だなぁ(笑)

😠
らりほー
他の従業員がどう思うか、考えた事ないのかしら、旦那様。 経営者としては、失格だよね。 その子の親が聞いたら、お怒りものです(笑) 焼肉、バー、カラオケ、そんな所で二人っきりで話をして教育? すでに、指導と言う口実をつけた、いやらしさ満載のおじさんですよ。 実際なんの指導をされてるのか、わかったもんじゃない。 悪いけど、ご主人がどう考えようと他人からみたら、経営者の立場を利用したパワハラセクハラに近い。 将来ある子なら、なおのこと、こんなことしてはいけない。旦那様、昔の感覚なんだろうね。 親の立場なら、こんな経営者に子供を預けたくありませんね。特に女の子は。 世間の眼は厳しいですよ。 トピ主様の心配は当たり前。

トピ主夫は「非常識」です

😡
ばぁば
美容業界はまだまだ女性が多い職場です。 女性は周りが認める位、やる気と技術を兼ね備えている人へも「嫉妬」から仕事へトラブルを持ち込む方がいるのも事実です。 だからこそ社員(美容師)さんとの関わりは注意が必要なのです。 「やる気」と「オーナーの好み」は主観的なもで、社員さんを食事に連れて行く行かないなどしてはいけません。そんな差別すると社員間のトラブルの元になりお店の雰囲気が悪くなるし、技術を身につけてもやめていく原因となります。 ましてや、特定の方と二人きりで食事や深夜までの飲酒など、オーナー(経営者)が絶対してはいけない事です。 こんな「えこひいき」を堂々していてるようでは、経営者失格だと思いますよ。 やる気ある社員さんを伸ばし、普通の社員さんをやる気にさせることが「社員教育」で経営者の能力の高さです。仕事の出来ない方も一定数いますので、給料・賞与で差をつけるのは当然のことですが、福利厚生(食事会・慰安旅行)関係で差をつけると社員間でのもめ事の原因となります。 将来多店舗展開を視野に入れ、オーナー美容師(トピ主夫)の右腕や店長候補育成を考えているのであれば、今の様な主観的な(えこひいき)事ばかりしていると、絶対上手くいきません。 トピ主夫のしていることは、若く気に入った女の子とデートして楽しんでいるだけ。もしくはセクハラ(相手はオーナーだから我慢して食事している)かもしれません。 経営失格です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧