本文へ

くだらないことに嫉妬

レス4
(トピ主 0
😑
ゆっぴ
ひと
結婚して2年半、23歳の女です。 お恥ずかしいことなのですが、、私は嫉妬がすごいのです。 お酒を飲むのが大好きなのですが、性格が暗く挙動不審で友達がいないため、飲みに行くことも旦那とぐらいしかありません。 スーパーでバイトをしているので、金曜の夜などこれから仲間同士でワイワイ家飲みの買い物をしてる様子などを見て勝手にムカついてます。 たまに旦那と飲み屋に行っても馬鹿騒ぎしてる人を見ては嫉妬。 嫉妬の対象は特に同年代の人が多いです。 それはコンプレックスだからでしょうか。 上で書いた通り友達がいなく、青春とは無縁だったので。 あとは、旦那がらみでの嫉妬です。 ダンナの職場にいる女性職員が嫌です。 浮気ではありません。(休みの日は家でゴロゴロしてます。) 一度、旦那の職場の友達(全員男)と飲みに連れて行ってもらったことがあります。 行ったことを悔やみました。 男の飲み会ですから、話すのは女の子の話が中心なんですよね… 〇ちゃんが可愛い、△ちゃんは胸が小さい、●ちゃんのこと狙っちゃおうかな~、とかそんなのばっか。 もちろん旦那の口からも可愛いと思ってる女の子の話が出ました。 それ以来、顔も見たこともないその女の子に嫉妬してます。 というかもう その女の子だけじゃなく、職場にいる女の子がみんな憎いです。(もちろん誰の顔も知りません) ペアを組んでする仕事なので、女の子と2人で話したりしてるのかと思うと…。可愛いと思ってる子だったら嬉しいんだろうなとか勘ぐってます。 あーー職場から女の子がいなくなればいいのに…。 こんなこと、普通は嫉妬することじゃないですよね。おかしいです、私。 普通はこういうこと、友達に愚痴って終わりなのかな。 友達いないからな。キーッ(はい、ここで上にループです。)

ランキング

レス

暇ですか?

041
かな
ほんと生産性ない毎日送ってるみたいですけど、それじゃ辛いでしょう…。 友達も出来ないの納得です。 嫉妬っていうけど、そういう自分の顔を鏡で見たら、多分恐ろしくなると思います。 働いたらどうですか。

昔は・・・

041
mine
私もそうでした。 今は結婚20年、40代になり、そういう気持ちはほとんどなくなりました(笑) 男の飲み会は確かに行くべきじゃなかったですね。 妻からすれば、旦那が自分より長い時間(平日はそうですよね?) 他の女の子といるのは気分良くなくて当たり前だと思います。 相手の顔も知らないとなるとなおさら心配。 でも、多少の嫉妬なら、旦那さんとしたら嬉しいものみたいですよ? うちはそうでした。だから悔しくて旦那には平気な顔してました(笑) 若かったな~ 嫉妬があるうちが花かな~? 友達いても、友達には言わないかな? なんか「のろけ?」とか言われそう。 浮気してないならいいんじゃないですか? 可愛い程度に嫉妬も表現して(あまりにすごいと逆に浮気されちゃうから) いつまでもラブラブな夫婦でいてください。 お子さんがいらっしゃらなかったら、なにか趣味とか気を紛らわせることも必要かも。

私も

041
のんべ
トピ主さんと似ているところがあるのでレスします。私の飲み友達は夫です。 女友達は少ない上に皆お酒に弱いか飲めません。 何度か飲みに付き合ってもらいましたが、飲む量があまりに違うのでひかれてしまいました。 それからは夫に付き合ってもらい思う存分飲んでます。 以前はまわりで楽しそうに飲んでるグループを見ると少し寂しくなりました。今は楽しい雰囲気を眺めつつ、大好きなお酒を負けじと飲みまくってます。趣味悪いですが、酔っている人の会話聞くの楽しいですよ。 こんな楽しみ方ダメですかね。トピ主さんもこんな感じで楽しいお酒にしてください。 そうそう、私も夫の飲み会に付いていったことありますが、二度と行くまいと思いましたよ。

外にでましょ

041
能天気
私あらふぃふの49歳。 でもとっても幸せですよ。 職場は、自分より若い上司、というと悔しいけれど 若い異性に囲まれて仕事をしているわけですし 皆さん、優しい。敬意を持って接してくれます。 たまに飲み会で関連企業のオヤジにセクハラ発言されても 家で主婦していたら、だれにもお世辞の一つも言われないことを考えれば、女の子扱いされたことに、妙にうきうきしてしまいます。 別に妙なことをしようとは考えていません。 まあ、程度によりますが、セクハラも考えようによっては起爆剤ということです。くよくよしないせいか、ただ太ってるからなのか、お肌はつやつやです。(爆) ですから、あなたも外に出ませんか? まだお若いのに、ひがんでばかりでは、時間がもったいないデス。 明るく、脳天気に生きましょうよ。 そのほうが、運を呼び寄せますよ。これはホントです。 それから、妻が妬むほどは、夫はもてませんから!! ご安心を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧