本文へ
  • ホーム
  • 迷彩柄ワイドパンツ、着こなし方は?

迷彩柄ワイドパンツ、着こなし方は?

レス7
(トピ主 3
041
むーん
30代半ばの女性です。
アドバイスよろしくお願いします。

先日、迷彩柄のワイドパンツを衝動買いしてしまいました。
家に持って帰って、はて、何と合わせよう?です。
いい着こなし方、おすすめのブランド、ありませんか?

どこまでの情報が必要かは分かりませんが…

体型:中肉中背
よく着る服:今の季節だと、ざっくりニット。タートルネック、ハイネックが多い。
スキニーパンツとスカートは持っていない(似合わない)
ワイドパンツばかり持っている。(まだマシに着れる)

ネットでよく見る骨格診断は、ナチュラルタイプ?
(肩幅がある、逆三角形体型。)

好きな色:カーキ、マスタード、茶色、黒、くすんだ白。
(パーソナルカラーはオータムなのか?)

似合わない色:グレー、ネイビー、真っ白。パジャマに見えたり、学生っぽく見えたりするため。。

いわゆる女性らしい服装(アンサンブルとか、ぴったりしたカーディガンとか)は全くダメです。しっかりした骨格?がかなり強調されてしまいます。
どちらかというと、ラフに、ざっくり、適当に?着るのが好きです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん、難しいなぁ。

🐱
匿名
ワイドパンツ(しかも迷彩柄)にゆったりニットを着たら 余計に横が強調される気がする。 シルエットがキレイ目のネイビーのタートルネックとかを合わせるとか、 あとはビッグシルエットの白いシャツを合わせてウエストインするとか・・・ Tシャツ着たらホントに入隊しちゃいそうだから どちらかというと女性らしい感じのものをうまく合わせるといいと思います。 髪は長いですかね? 下半身にボリュームがあるから、アップにしてコットンパールのピアスとか。 どうでしょうかね。

色は?

🐱
stella☆
グリーン系のカーキですか? だったら、合うのは黒や深緑、赤紫、 フューシャピンクなんか合わせると いいと思います。 白もいいと思いますがお持ちじゃない のですよね・・・ 迷彩柄はスポーティな柄なので、 トップスはだぼだぼ系じゃなくて リブニットなどスッキリしたシルエットを 合わせた方がカッコよく着られると思います。 アウターは皮ジャンやGジャンなどジャンパー系 がおすすめです。 ご参考までに・・・。

目で見て好きなんだろうな

🙂
おさる
そういうクセのある服、好きです。 でもそれだけで着れないですから(例えワンピースだったとしても靴ぐらい履くでしょうから) 合わせる=ファッションでトータルコーディネートを想像できないとなかなか買えませんよ。 私ならえいやと買ってしまったのなら、 とにかくシンプルなものと合わせます。 そのワイドパンツなら紺の薄手のタイトなタートルネックニットと合わせる。 玄人っぽくなって迷彩ワイドパンツが浮かない気がします。 今の時期ならショート丈コートも着て。 エレガントな肩掛けバッグと。 でも主さん似合いそう~。イヤリングも着けて欲しいなー。

トピ主です。

041
むーん トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 シンプルなタートル、ネイビー系、あとは白など、いろいろあるのですね。 トップスをできるだけコンパクトにするほうが良さそうですね… 今まで、ワイドパンツにハイネックのざっくりニットばかりを合わせてきました。 そのほうが肩幅の大きさが強調されなかったのです。 上半身のがっしり感を目立たせない、シンプルなトップス… お店巡りになりそうです。 ご質問ありました、髪の長さですが、肩より上です。 短めだと思います。 イヤリングはできませんが、ピアスはしています。 今の時期だと、マフラーぐるぐる巻き(?)や帽子?もアリなのでしょうか?

トピ主です。

041
むーん トピ主
買い物に行って来ました。 春物が多くなっていたせいか、首のあいた服しかなく、いろいろなお店を回りました。 (首のあいた服だと、首が間延び?しているように見えてしまうので、襟付きかタートルネックを選んでいます) 今まで入ったことのないお店の店員さんに、 「何をお探しですか。」 「首のある服を。タートルネックとか…。シンプルなものを。」 という流れで、丈も袖も私には有難い長さの、オフホワイトのタートルネックを勧められました。 そこまでピチピチとしていませんが、かといってだぼだぼでもなく、身ごろだけ少しだけざっくり、という感じです。 春物でしたので定価でしたが(汗)、これなら迷彩柄に合うだろうと。 もう少し暖かくなったら着ようと思います。 ありがとうございました!   トピ主

とても意外かと思いますが

🙂
ソレイユ
細い線のボーダーが意外と迷彩に合います。 太いと喧嘩するので、細い線のボーダーを試してみてください。 黒と白の定番でもいいし、グレーと白、薄いパープルやピンクと白なんかでも合います。茶色や緑はあまりに同化しすぎてかえってもっさりするので避けるほうがいいと思います。 私も衝動買いでマキシ丈の迷彩柄のスカート買ったのですが、以前に買っていた細い線のボーダーを合わせると意外とおもしろいなと。ユニクロや無印ぐらいの長袖で試してみては?まずは近所おでかけレベルで(笑)

トピ主です。

041
むーん トピ主
レスありがとうございます。 細めのボーダーですか。 一着も持っていないので、完全に盲点でした。 ありがとうございます。 これからの季節に役立ちそうですね。 レスをくださった方々、ありがとうございました。 トピを閉めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧