本文へ

夫よ、なぜお腹をポンポン叩く!?

レス28
(トピ主 2
🙂
ポンポン嫌い!
話題
夫 60歳です。あと一年で定年です。元気です。夜は9時過ぎには寝ます。台所全般を担当しています。 私 40歳です。まだまだ仕事をします。一応元気です。夫の影響で休日も7時には起床するようになりました。台所以外は私の担当です。 子供はいません。夫婦でお気楽な生活をしています。 朝、夫が台所仕事をしています。 炊飯器でお米を炊く準備ができてスイッチオン♪ 機械音が鳴りますよね。 それに合わせて夫は自分のお腹をポンポンポンポン叩いています。 うるさいです。寝室まで聞こえてきます。 炊飯器が「ご飯が炊けたよ」と機械音で知らせますよね。 ポンポンポンポンポンポン…。 うるさいです。 夜、夫が台所で夕食作りをします。 夫婦で向き合って、その日の出来事や休日の予定を話します。 とても楽しいです。 食後、大きなクッションを使って夫婦並んで寝転がりテレビを見ます。 CMや音楽番組になると夫がお腹を叩きます。 ポンポンポンポンポンポンポン…。 うるさいです。 夫に眠気がきます。 おねむ前のひとあばれがあります。 自作の曲に合わせて、お腹をポンポンポンポンポン…。 さっさと寝室へ行けばいいのに、ポンポンポンポンポン…。 うるさいです。 朝、夫がトイレへ行くとき。 ポンポンポンポンポン…。 台所へ行くとき。 ポンポンポンポンポン…。 以上、毎日毎日繰り返されます。 夫に「うるさい!」と言います。 夫は、優しく言ってくれればやめるのにと言います。 夫に優しく「うるさいからやめて」と言います。 夫は、「分かったよ♪」と言います。 5分は静かです。 5分後、ポンポンポンポンポン…。 うーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!! るーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!! さーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!! いーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

ランキング

レス

微笑ましいです

😀
結婚して28年
まさに「鼓腹撃壌」ということなのではないでしょうか。 いつまでもお幸せに

アーハハハ

🐱
爆笑問題
トピック主さんにとっては、笑える状況ではないと思いますが、笑ってしまいます(笑) いますよね、わざと手を『パンパンパンパーーーン』って叩く人とか…… もしかしたら癖かもしれませんね 失礼なのは承知で、聞きます。御主人様のお腹はポッコリ腹ですか

なぜ夫は、お腹を叩くのか?それは

🎶
チリンチリン
それは 夫はタヌキだからでしょう。

仲良し~(嫉妬 笑)

🙂
nao
よっぽど立派な太鼓っぱらなのですね もはや太鼓っぱらではなく太鼓? 奥様の愛情溢れる文章も素敵 にやにやしながら嫉妬してしまいました(笑) お幸せに!

レスします。

🐱
あんみつ
あはははは!笑わせていただきました。どうか御夫婦で解決してください。 これからもおふたり仲良く幸せにお暮らしください。

実は

🙂
へんしーん
おもしろーい。 実はタヌキなんじゃないですか ?

二人しか居ないから静かすぎて

🎶
ポンポンポン♪
余計に気になるんでしょうね。 なんでそんなにお腹をポンポンするのかは 本人しかわからないだろうけど。 もう旦那とその音はセットだと思ったらいいんですよ。 うちなんか人数多すぎてテレビ見ててもテレビの 音が聞こえないくらいずっと誰かがしゃべってて 誰かがおならして誰かが何か食べたり飲んだりしてます。 ゲームの効果音や敢えて周りに聞かせようとして音楽 (若い子なのでボカロ)をかけてたり、ボイスチャット してる子もいるので音に関しては気にしてら気が変になる ので気にしないように努めてます。 たぶん二人しか居ない、貴女と旦那しかしないから余計に 音が気になるんですよ。 今は嫌かもですが、ご主人が亡くなった時、そのポンポンが 聞こえなくて寂しくなったり、あのポンポンをもう一度聞き たいなぁ、なんて思う日も来ると思いますよ。

考えてみました

🙂
うさこ
ご主人、お腹回りがぽっちゃりしていて叩きがいがあるのでしょうか? 腹巻きをぐるぐる巻いてしまうとか、浮き輪をはめてしまうとか、叩いても音がしないようにして思う存分叩いてもらえばよいのではないでしょうか?

たぶん

041
のらだぬき
ご主人様の正体は、狸なのだと思われます。 長年連れ添ってこられて信頼関係を築き、そろそろ正体を打ち明けてもいいかと思われているのかもしれません。 来年あたり、「大事な話があるんだけど。」という運びになるのでは。 それにしても、台所全般を担当してくれるだんな様は貴重品です。 素敵です。

前世の因縁?

🐶
ken
前世はしょうじょうじの狸だったんでは・・・。

恩返し

😉
まこ
貴女がお若い頃、タヌキか、その化身を助けたのでは?「僕は、あの時のタヌキだよ」というアピールのために、腹鼓を鳴らしてるんですよ!(笑)

太り過ぎでしょう

🐤
なな
お腹を叩くと言うのだから、太り過ぎじゃないですか? 痩せてもらったらいかがですか? 痩せたら叩くものがなくなるので、その癖もなくなるのでは? まるで狸のおじいちゃんですね。

たぶん皆が思うことは

🍴
緑のたぬき
夫の正体は、ぽんぽこ狸なんですよ。 目に浮かんでいるのは、お店の前で立っている焼き物の狸さんですが、似ていますかね。

わかった!ご主人は元お相撲さんでしょ?

041
狸囃子
でなければ前世はタヌキだったのです。

もしかしたら夫君の正体は「狸」かも

😀
証城寺重職
>CMや音楽番組になると夫がお腹を叩きます。 >ポンポンポンポンポンポンポン…。 音楽になるとお腹をポンポン! 間違いありません、彼の正体は「狸」です(笑)。 トピ主さん、ばかされたんですよ!

トピ主です

🙂
ポンポン嫌い! トピ主
レス、ありがとうございます。 「鼓腹撃壌」という言葉を知らなかったので、ネットで調べました。 とても良い言葉?ですね。本を買って読んでみようかと思います。勉強になりました。 夫は体育会系で筋肉質です。お腹は出ておらず見た目はガッチリ体系です。 どのように叩いたらそんなに響く音を出せるのか分かりませんが、とにかく家中に響きます。 面白ランキングで4位になったとことは意外でした。 夫はB型です。一秒前はご機嫌で笑っていたかと思うと、途端に無言になります。 お腹をポンポン鳴らしている時は、機嫌がいいということなのでとても分かり易いことではあるのですが…。 明日は夫の実家へ除雪要員として早朝から夫婦でお出かけです。 時節柄、皆様におかれましては、お体ご自愛くださいポン♪

私は夫の腹を叩く

デンケン
夫の腹、張りがあって、すごい響くんですよ、音が。 健康診断で医師にお腹を指で叩かれた時に、部屋にその音が響き渡ってすごく恥ずかしかったそうな。 そんな腹、ほっとけないでしょ。 なので、私は隙あらばと夫の腹を狙います。 ベッドに入った時が一番のチャンス。 初めは赤ちゃんのお腹をポンポンするように、そして少し力を入れて。 ポンポポポポンポン ポンポン 「うるさーい!眠れないやろ」 夫はお腹を叩かれてることより、音の方が気になるそうです。 トピ主さんも一度心ゆくまでご主人のお腹を叩いてみませんか? きっと楽しいですよ。 そしたらその音にも愛情がわいてくるのではないでしょうか?

安心するのかも

🙂
はむ
私も似たような癖があった事があります 自分のほっぺたをプニプニ押すことだったのですが…ストレスがあったのと、さわり心地が気持ち良かったのと、癖でした いつの間にか止めてましたが もしかしたら定年後に不安があるとか ただ自分の腹太鼓が面白いとか気持ちいいとか安心するからしてるのかも? という事で いっそのことそれをネタに「ポンポンしてたら私も貴方のお腹、ポンポンしていい?」と聞いてやっちゃいましょう 少しは気が紛れるかも?

幸せのリズム?

🙂
とらこ
思い出しました。うちの夫もよく叩いてました。 ほんとにうるさかったです。 思いっきりたたくんですよね~。 たたくと気持ちよかったのかなあ。でも いまは、一切叩きません。 たたきがいがないのでしょうね。 病気で20キロ痩せて、すっかりしぼんでしまいました。 たたいていたときは、たいていリラックスしているとき、 機嫌のよいときだったのではないかと いまになると思い出します。 いいではありませんか。ハラヅヅミ。 元気で、ご機嫌な証拠ですよ。 思いっきり叩かせてあげてくださいな。

他人ののろけ話って・・・・

041
れいれいまま
あまり楽しめないものですよ・・・・

ポンポン返し♪

🙂
ハハハ
ポンポンが聞こえて来るたびに、大声で歌を歌い返す。 うるさいポンポン、下手くそポンポン、邪魔だよポンポンぅー ジャマ、ジャマ、ご飯まずくなる、テレビ聞こえない、 さっさとベッドいけー。 お前のポンポンヘッタクソー。 もう聞き飽きたよヘッタクソー。 そもそもポンポン言わせるほどに 出っ張ったハラ、なんとかしろー。 ポンポンに合わせて、徐々にヒドイ悪口にエスカレートさせていくのがポイントです♪

嫌なこと書きますね。

🙂
さらしな
書く前から「まずい」と思ってます。 掲載されないかも知れませんね。 仕方ありません。 書きたいことを書くのみです。 さて。 夫は生きていれば72歳になります。 私は現在、55歳です。 夫が生きていたころ、毎朝、痰を吐く音がしました。 その音で私は目覚めて(今日も不快な音で目が覚めた)とがっかりしてました。 あるとき、音がしなくなりました。 私はホッとしました。 3カ月後、会社の健康診断で肺ガンが見つかりました。すでに末期でした。3週間で倍になる成長スピードの早いがんでした。当時、夫は60歳、まだ若いから進行が早いだろうと言われました。 健康診断の1カ月前に「腰が痛い」と言ってました。 2カ月前から、軽い咳が出てました。糖尿病で定期的に病院に通っていたので「先生に相談してみたら?」と促したのですが「健康診断で詳しく診てもらうからいい」と。 そして、思い出したのです。3カ月前から朝、痰を吐かなくなったことを。 ホッとしている場合じゃなかったんです。 肺にがんが出来てたんです。 夫の体調に変化があったのだから、さっさと病院に連れて行って「変だ」と訴えれば良かったんだ、と、深く深く後悔しました。 40歳だと、まだまだ実感無いと思いますが。 私は毎年、夫が亡くなった61歳という年齢に近づきます。 50歳を過ぎたころから、身体に無理をかけられなくなりました。 心臓も足腰も弱っているなと感じます。 もう、いつ、どんなキッカケで死ぬかわからないな、と、本気で思います。 一度、真面目に聞いてみたほうがいいと思います。 「何か、お腹に違和感を覚えて叩いているわけじゃないんだよね?」と。 男のほうが平均寿命は短いし、実際、男のほうが身体は弱いです。 これからは、微妙な変化に気をつけたほうがいいですよ。 細かい部分も気をつけたいから、不要な音は出さないで、と頼んでおきましょう。

おもしろい

💋
はっしーま
たぬきが人間にばけているのでは?

ぽんぽこのたぬき?

🐱
ねこまんま
アハハハハ。楽しいトピですね。笑わせていただきました! ご主人、タヌキさんではないのでしょうか? 「平成狸合戦ぽんぽこ」のように、タヌキが化けて暮らしているのかもね。

た、たぬきか…

🙂
ポンポン嫌い! トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 まさかの狸説が出てくるとは思ってもいませんでした。 夫は色黒です。 目はぱちくりとしています。 涼しい顔ですぐにばれる嘘もよくつきます。 た、たぬき…。 暫く、観察してみます。 気付かれないように。 素知らぬふりをして。 あ、こっちを見ました…。 お主、たぬきなのか…。

二回目です

041
爆笑問題
『太りすぎ』『ぽっこり腹』『狸』……皆さん同じ想像してる しかしトピ主様いわく、実際は筋肉質のガッチリ。 見事に狸というイメージが鏡が割れるようにガシャーンと崩れました(笑) トピ主様、勝手な想像をしてしまい大変失礼致しました。旦那様と、いつまでもお幸せに♪

激しく同意

😨
TSOSN
旦那44歳。うちの旦那もやります。 腹づつみ。今もやってます。 『旦那の腹づつみ』web検索をしたら、ここにたどり着きました(笑) わかります。私も気になっていて、腹づつみが始まったら私は黙って部屋を出て、他の部屋に逃げます。

自分のお腹なら良いじゃないですか!

041
nemo
うちのパートナーなんて私が休んでいるとお腹をポンポコしてくるのですよ! 当然作業の邪魔になるので蹴り倒していますが。 しかも食後など狙ったように「やはり張りが出ると音が違う」などと言いながらお腹をポンポンされて、挙句の果てには「たぬきサン」と呼ばれる始末。 ちなみに私は標準体型です。年に従って肉は下に下がってきましたが、出ているほどではありません。むしろ彼の方が最近は揉みがいのあるお腹になってきました。 私はたぬきではない!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧