本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場のアラフィフが彼氏に色目を使ってくる

職場のアラフィフが彼氏に色目を使ってくる

レス37
(トピ主 2
🙂
うみへい
恋愛
私には職場に2年程付き合っている彼氏がいます。 社長が社内恋愛を良く思っていない為皆には秘密にしてあります。(知られたら恐らく私が支社に異動になります) 彼の方が4年先に入社し、私は彼よりひとつ年上ですが後輩に当たります。 私より1年先に入社したアラフィフの先輩が居るのですが、以前から彼に色目を使ってきます。 私と彼の事を知らないのもあり、その方はバブル時代に大変モテたそうで、今でも自分にすごい自信をお持ちです。 私や同世代の同僚から見れば、ブルーのアイシャドウやワンレンのソバージュ、胸の開いたスパンコールの服など少し時代遅れな印象の方なのですが…(第一職場にはそぐわないメイクと服装です) 仕事は出来る方なのですが同性の新人(特に年下の)が嫌いで、まともに仕事を教えもせずに皆の前で恥をかかすのが大好きな方で、一部では評判は悪いです。 自分よりキャリアが上の同性や、上司、男性には面倒見の良い姉御キャラクターなので、年下の同性以外には嫌われていません。 その方が1年前から彼にメールを送ってきます。 彼自身は彼女を嫌いなわけではないですが、さすがに一回り以上年上の家庭のある女性ですし、少し気味が悪いとは言っています。 それにはっきりと告白をしてくるわけではないので、食事の誘いをやんわりと断ったり、彼女が毎回投げかけてくる仕事やプライベートな質問に答える程度なのですが… 彼がさりげなく「付き合っている人が居る」と話しても彼女は変わりませんでした。 私は入社したばかりの頃彼女にかなり嫌な事をされてきたので、彼女が職場で彼氏にボディタッチをしたり胸の谷間を寄せて見せてくるのが本当に不愉快です。 彼女には私と付き合っている事を言ってしまいたいのですが、逆上したお喋りな彼女が社内に触れ回る事は安易に想像がつきます… 彼女に何とか諦めてもらうにはどうすれば良いでしょうか。

ランキング

レス

ほっときなさい

🙂
あらふぃふ
彼氏が傾くことは無いと思いますよ。 私も、昔はそれなりにモテたアラフィフのおばさんです。 もう10年以上も前になりますが、 取引先の男性営業マンに、同じような事をしていた 同世代の課長がいました(女性)。 相手はただただ困っていましたが・・。 同世代として謝っておきます。ごめんなさい。 まだまだ、バブルの残像みたいな人って 残ってるんですね・・。 彼がものすごく困っているわけでもなく、 適当に流しているなら放っておけばいいのでは。 ただし、パワハラ、セクハラに結びつくようなら 彼のほうから、上司に相談した方が良いと思うので メールは残しておいたほうがいいかもしれませんね。 変な事になって困るのは既婚者の彼女のほうですが、 主さんの彼が誘惑したと言われるかもしれませんから。 そう思うと、彼が上司に相談したほうがいいかな。 主さんが言うと嫉妬と思われるだけですから、 あくまで彼自身が困っている事を伝える形が良いと思いますよ。

私もアラフィフですが

🙂
月ちゃん
そのアラフィフ女性、痛いおばさんですね。 若い頃大変モテたというのは、話を盛っていますよ。 大変モテた女性は本当に素敵な人と結婚できたので、外の男性に色目なんか使いませんよ。 しかも一回りも若い男性に。 彼は恐怖すら感じているのでは。 そして、主さんの心配は杞憂ですよ。 彼も気味が悪いと言ってるんですから、気にしなくて良いと思います。

当事者は彼なので、彼の気持ちを優先

041
余裕の神
これは彼の問題で、あなたの問題ではないと思うから。 不愉快な気持ちはわかります。 内緒ではあるけど、付き合っている彼氏にちょっかいを出されて気分がいいわけないよね。 でも、アラフィフ彼女には知らないことだし、関係のないこと。 そして、彼が彼女に対してこれといった態度を取らないのも、彼なりの処世術だと思います。 ここであなたがキレて、余計なことを言えば、彼の顔に泥を塗ることになります。 男性は職場で恥をかかされたら、絶対に許してくれません。 どうせ、彼がその彼女に惹かれるなんて可能性はないんだし・・・ 私があなたの立場なら、ここは彼の気持ちを立てて、ひたすら知らないふりをします。

諦めるもなにも

💋
同年代の女
彼女は家庭があるんですよね じゃあ大丈夫ですよ 50代(?)にもなって若い男の子とどうにかなろうなんて 思ってないって! 可愛いからちょっかい出してるだけで 空想の世界に浸ってるんだと思います ヘタに刺激しないで好きにさせておきましょう そのうち飽きて他に行く(たぶん)

諦めるとか、そういう問題ですか?

🙂
しま
相手には家庭がある。 さらには、一回りも年上。 その時点で、本気なわけがない。 そして何より、彼氏にその気がない。 だったら、諦めるとか、諦めないの問題ですか? 彼氏もまんざらではないというのなら、問題ですけど。

放っておく

😨
ミルク
彼女は既婚者で、彼自身はその女性からのアプローチに心を動かされてる訳じゃないんですよね? お付き合いしてる彼女が居る事まで言ってるのなら、余り刺激せずに放っておいたら? 彼の反応が悪ければ、そのうち諦めると思います。 社内恋愛禁止なら、バラすのはリスキーですし、とにかく彼には彼女の誘いに乗らない事だけ釘を差しておいたらいいんじゃないでしょうか?

いい質問ですが

041
明るい太陽
それは彼に投げかけるべきですよ。トピ主さんが彼女にとやかく言う立場ではないと思うので。この問題の本質はトピ主さんと彼との信頼関係があるかどうかだけですよ。彼がキチンと断るか彼女の誘いに乗らなければ何も問題は生じませんよね。そしてトピ主さんと彼がシッカリした愛で結ばれていればこれまた何も問題ではありませんよ。トピ主さんがその彼女を気にするのはトピ主さんの彼への信頼が揺らいでいるからに外なりません。私の長い会社勤めの経験から言わせれば会社内で秘密で付き合っているカップルは大抵破局していましたよ。誰にも知られていないから逆に男が裏切っていました。堂々とお日様の下で愛を語れない関係は本当の恋ではないと思います。最後の二行の意味分かりますよね?日蔭の恋は永遠に日陰で終わるそうですよ。

気持ちは分かる、だけど少し冷静に考えてみると・・・

💄
B・ハイディー
今回の件、トピ主さんが動いて得になる事はひとつも無いと思います むしろ「藪をつついて蛇を出す」ような恐ろしい事にもなりかねないかと。 トピ主さんの場合。ただ彼にチョッカイをかけられてムカつく!というものではなく、 その女性との過去にあった遺恨が大いに関係しているのだと思いますが 彼女を相手にするだけ損だと思いますよ 貴女は彼女としての余裕を持って、彼氏を信じている事が一番 確実かと。 あんまり心配してヤキモキしている様子ばかりを彼に見せてしまうと トピ主さんに対して「俺を信用してないのか?」「こんなに嫉妬深くて、うるさい女だったのか!」 等のマイナスイメージが出てしまい、彼との仲に亀裂が入りかねません それこそ彼女(ライバル)の思う壺になってしまいますから・・・ トピ主さんに出来ることは、彼に相手にされない彼女を(内心で)笑って見ていること位。 そしていつか彼と結婚する事が決まった時に。 満面の笑みで、彼女に結婚を報告して下さい。 それこそが最大級の彼女への仕返しになると思います それと、あまり根ほり葉ほり彼氏にライバルのことを聞いたり、悪口を言うのはNGです 彼氏からすれば。ある意味どうしようもない事ですから。 同じ職場にいる以上、彼女と完全に関係を絶つのは難しいですし また、あまり邪険にして職場でゴタゴタするのも得策ではありません トピ主さん(彼女)と職場が同じ女性との間で板挟みになる彼氏も、それなりに 気苦労があると思いますから。 貴女がその女性のことで苛ついたり相手にしない事が、彼にとっても救いとなるはずです もしも万が一にも、余裕綽々で彼女を放置している間に 彼氏がその女性の誘惑に負ける事があったなら。 所詮 彼がその程度の人だったという事。 結婚前に別れられてラッキー!と思もえば良いだけなので、それも忘れないで。

厄介な人ですね

🙂
パンダの子
付き合ってることはこのまま秘密がいいですよ。 逆ギレして余計に大変そう。 彼に、もう少し意思表示してもらうのはどうですか。 仕事以外のメールの返信はしない。 必要以上にニヤニヤ話さない。 貴女が動くと、貴女への逆襲が酷そうなので、その女性に「全くの脈なしね、嫌われてるのかも」と思わせるのが円満かな。

あなたのほうがいいに決まってます

🙂
頑張れ
ソバージュ ワンレンって笑える 彼は 面倒と思っているなら その女性とどうにかなるようなことは ないですよ! それにしても 若い男性社員にすりよってくる 痛い女性って気持ち悪い [あなたが気に入っている男性は実は私の彼氏!]と心の中で呟きましょう 勝っているのはあなたの方ですよ

わざとやってると思う

🎂
もちむぎ
あなたたちがどんなに隠しているつもりでも2年も付き合っててその女性が気づかないはずがありません。 社内恋愛はどっちかが転勤になるんですよね。 それを狙ってるとは考えられませんか。 あなたが短気を起こして交際宣言してごらんなさい。 それこそ彼女の思う壺。 ここは気づかない振りをしておくのがいいと思います。

2つの方法があります

041
その1 彼が「プライベートな質問は迷惑ですのでやめて下さい」と言う。 その2 セクハラとして彼が会社の人事部等に訴える。 これしかありません。 それができないのなら我慢するしかありません。 他人の心を変える方法なんてそうそうなんですから。 そんな方法があれば、あなたがその女性の言動を気にしなくする方法もあります。

不愉快なのはとぴぬしでしょ?

041
りんご
彼は職場での人間関係のこともあり ごたごたしないように適当にあしらってるのに なんでとぴ主がぐだぐだいうかなぁ 彼氏がきちんと断っているし 仕事以上の話もしないのだからそれでいいじゃない

彼にはっきりと言ってもらう

😣
ぴょん
のが1番では? 彼に、きちんとトピ主さんの気持ちをお話して、 やんわりとではなく、ハッキリしっかりキッパリ断ってほしい。と。

彼氏の立場も考えたら?

🙂
日直当番
何で、その女性と張り合うのかが分からない。 彼が食事に付き合うのでもないし、その女性が良いと言ってる訳でもない。 勝者の余裕で生温く見てたら良いですよ。 彼だって迂闊に拒否出来ないでしょう。人間関係も査定に入るんだから。 本気でやるなら被害者達で証拠とって、上司にパワハラだと連名で訴えたら? 主さんが孤立してもいいなら、レコーダーに嫌がらせの発言でも録って「これ、何とかさん(彼氏)に聞かせようっと。あと、ご主人にも男性を誘ってるって教えてあげなきゃ」とでも言ったらどうですか。 多分、主さんが負けると思いますが。 バブルの遺物な女性でも先輩なんだから「頑張ってんな~(失笑)」くらいで流さないと、彼氏にも器が小さいなと言われますよ。

うーん

041
くま
これ彼の問題でトピ主さんが何かをする必要はないと思うけど。 この先何が起きるわけでもないからほっとけばよいのでは?

?気にしない

🙂
うるるん
相手も既婚で、世代もちがうのだし彼氏さんが彼女のことを好きになることもないでしょう? 放っておけばいいのでは?ストーキングされているなら話は別ですが。 …なんか嫉妬深くてうっとうしい感じがしました…。

ここは彼に頑張ってもらう

🐶
コーヒー朝煎り
あーバブル期にモテまくった余韻を今も引きずってるアラフィフ女性ですか、、痛いですよね。もうこれは彼にひたすら毅然としていてもらうほかないと思います。 食事を断り続けても、彼女がいるとまで言っても態度が変わらないというのは厄介ですよ。 若い頃の黄金期はさぞかし、男は押せば落ちる、百発百中だったのかもしれず、生来のハンター気質かもしれません。 逃げれば追いますし、逃げられるほど燃えてくるタイプですよ。狙いを定めたら振り向かせないと気が済まない、プライドが許さない。 仮にそれで落ちればもうそれで満足。その後本気でつきあいたいとかそういうのはほぼ、ないと思います。おそらく。 実際その人、既婚者なんでしょ?やれやれ。 相当しつこいかもしれない、、と彼氏さんと話し合って2人で結託し、ただひたすら毅然と断り続ける、メールの返信もあくまで部下として。おばさんのお色気攻撃になど揺るがない、そこを彼に頑張ってもらって。 あなたは辛いでしょうけど、彼を信じるしかない。 やがて彼女は諦めざるを得ないでしょうけど、それって彼女のプライドを傷つけたことになるので、多少、イヤな思いもするかもしれません。 でも放っておけばいいだけです。そういう人はまたそぞろ、他の男性に狙いを定めて似たようなことをしながら生きていくのかも。

それは彼氏の問題だと思います

041
ちゃむ
彼女がアラフィフだろうが、胸の谷間を見せようが、詳細は関係ないです。彼女の悪口にかなりの文字数を費やしていますが、それは関係ないです。 彼氏の問題なので、彼がきっちり断ればすむ問題です。一回り下でも30代のおじさんですよ。優柔不断な彼も良くないのに、トピ様は相手の女性ばかりを憎むのですね。 やんわり断ったり、プライベートな質問に答えたり、既婚女性とメール交換している彼も悪いと思います。彼女がいるではなく、彼女がいるからプライベートなやりとりは無理ですって断らないと意味がないと思います。優柔不断でしようもない男性です。30代女性と2年つきあって、さすがに結婚するってなったら違うし、そういう話はしないのでしょうか。そこも優柔不断なのでしょうか。 アラフィフが言い寄ってくるとか、関係ないです。トピ様と彼の関係がグラグラしているから、相手女性を憎んで目をそらしたいだけではないでしょうか。モテる男性とつきあったら、常時言い寄ってくる女性の2~3人はいます。それを彼女に言ったりして自分で処理できない男性なんて、私は嫌です。

老婆心のまなざし

🙂
無常の風
あなたが彼と結婚することです。 そうすれば、大丈夫でしょうね。

彼とすぐ結婚したら

🙂
通りすがり
彼とすぐ結婚したら、彼女は諦めると思います。

ほかっておきなされ

😠
らりほー
毎年、新人の男の子が入ってくるでしょう? そのうち、彼ではなく違う対象見つけるから。 トピ主様が気にしなければならないことは、 彼が、その既婚者女性の餌食にならないよう、蟻地獄に落ちないよう、自分磨きをすることであり、嫉妬してカッカすることではありません。 彼は、その女性を逆に利用して、職場での自分の評価をあげることです。 彼女の嫌な所ばかりあげつらっていますが、本当にそうでしょうか。 それなりの実力や気配り、参考となる所もたくさんあると思います。なぜその女性が今のポジションにいられるのか冷静に分析したら面白いし、今後の自分のために必ずなります。 まずは、(嫉妬)フィルターを外して、冷静に自分の気持ちや今の状況を整理してみてはどうかな。

それは気づいている

🙂
かのこ
 私が思うにアラフィフは伊達にアラフィフではありません。  ちょっとしたことから、あなたと彼が付き合ってることはお見通しなんではないでしょうか。  その上でわざとベタベタしてみせるという線も考えられます。    つまりあなたがこのことで彼と喧嘩がちになって別れたり、バレて飛ばされたり、精神不安定になったりすると、彼女の思惑通りになってしまう可能性があると思います。    罠に落ちないように。

彼氏しだい

🙂
彩子
同じような事がありまして、男性の方はいつも笑って済ませてましたが ある日、いつものように女性がじゃれてきたら男性がフッと真顔になり、ぼそっと「…気持ち悪い…」って呟いたんです。 女性も周りも「エッ…」となり、女性は恥ずかしくなり、まあ他にも色々やらかしてたので結局仕事辞めていきました。 あなたがヤキモキする気持ちはわかりますが、当人同士で解決しないといけない事だと思います。

そんなに気になる?

041
ハロン
彼女は貴女のライバルになっているのでしょうか? そうじゃないのでしょう?彼も彼女を相手にする気は無いし、彼女は既婚者なんでしょう? それなら貴女は心の中で「あんな年齢でしかも既婚者なのに私の彼にベタベタして来て馬鹿みたい」「いくら色目を使っても彼は私のもの、貴女なんかにはなびくわけないのに」と余裕で傍観してればいいんです。 面白いものを見るつもりで。 もし彼が彼女の行動に困惑しているなら彼自身がうまく対処法を考えるべきです。でも困ってないならいいんじゃないの。 貴女は彼が「なんだ、あの女、気持ち悪い」と激怒して断固彼女を拒否することを望んでいる。だけど歯がゆいことに、彼はそれほど嫌がっている様子もなく、困惑しながらもまあこんなものかと彼女にツンケンすることもなくある程度受け入れているのでしょう。 それが余計貴女の気に障り、無意識のうちの彼に対するイライラの矛先も彼女の方に向いて憎しみが一層募っているのだと思います。 貴女の精神レベル、ちょっと危ない段階に入ってますよ。そのカリカリモード、周りの人に感づかれているかもしれません。まずいですよ。 自分と彼の仲に自信を持ち、彼を信用してるなら、彼女の行為は滑稽に見えるだけでさほど気にならないと思います。 誰に対して怒っているのですか?彼にはっきり「あの人は意地悪だし貴方が仲良さそうにしてるのが気に食わない。彼女にもっとはっきり冷たい態度を取って。そうすれば彼女も貴方にちょっかい出して来ないから。」とはっきり言った方がいいです。 彼が貴女の望む通りに行動してくれるかどうかは別だけど。 仮に彼が貴女の望む通りの行動を取ってくれなくても、彼を信じればどうですか?

何もしない方が

🐶
ワンダふる
そんな人にトピ主さんの彼氏がなびくとも思えないので、ここはドンと構えましょう。 私の経験から社内恋愛は他言無用が鉄則です。公言して良いことなど一つもないです。 それにしても会社で谷間見せるって下品な人ね。トピ主さんが嫉妬する価値ないです。

あなたにできることは結婚くらいかな

kona
>彼自身は彼女を嫌いなわけではないですが、さすがに一回り以上年上の家庭のある女性ですし、少し気味が悪いとは言っています。 >彼がさりげなく「付き合っている人が居る」と話しても彼女は変わりませんでした。 もうね、これが全てですよ。 あなたには「少し気味が悪い」と言ってるけど、嫌悪はしてない。 社内恋愛してるけど内緒で2年間も付き合ってるからはっきりは 言わない、バラされたくない。 >彼女が職場で彼氏にボディタッチをしたり胸の谷間を寄せて見せてくるのが本当に不愉快です と書いていますけど、肝心の彼は「本当に不愉快」じゃないわけ ですよね。 彼女の態度以上に彼の態度が問題じゃないですか? >少し時代遅れな印象の方なのですが…(第一職場にはそぐわないメイクと服装です) 少しどころか超時代遅れでも関係ないです。 職場にはそぐわないのは愚かしいですが、今回問題なのはそれで も通用してる、一部でしか評判が悪くない、って事です。 その一部がトピ主さんと同じ「年下の同性」なのだから、何の問 題も無い。 身も蓋もない言い方をするならば「役職なし、権限なしのひよっ このお嬢さん達にどう思われようがどーでも良い」って事です。 要はトピ主さんはハナからライバル認定すらされてないんです。 せいぜい雑魚認定。 そんな相手に勝つ唯一の方法は彼氏と結婚することです。 さすがに新婚の夫にちょっかいかけたら社内の目が厳しくなるの で、仕事が大切な人ならやりません。 でも、2人揃って「社内恋愛バラされたら困る」上に彼氏が本気 で嫌がっていない上、どーしようもないです。

セクハラ相談する

041
アルト
彼氏が煮え切りませんね。アラフィフの胸の谷間なんて誰が見たいもんですか。 もっと強く拒絶したらいいのに、なんでメールのやり取りするんでしょうか。 ボディタッチや食事の執拗な誘いなど、セクハラだと言って彼が人事に相談したらいかがですか? 付き合ってることは絶対門外不出です。つぶされます。

ほっとけ

🙂
匿名
あなたが何かしてもカレと付き合ってることがばれても 何もいいことはありません 彼が何とかする事です 彼がのらりくらりかわしてるならそれでいいじゃありませんか 不愉快かもしれませんが 彼はあなたの所有物ではないんですよ そこあなた勘違いしてます あなたも30過ぎでしょう ハッキリ言って中年です 職場を失うのはまずいし 彼とこのまま上手くいきたいのなら 余計なことはしないに限ります

変な社長

041
ナンセンス
社内恋愛はご法度? 結婚する男女の出会いの場って職場が多いのに、なんと古臭い。 今どきねえ、芸能界だって以前より自由でしょ。(笑) それより、ビジネスの場にそぐわない、そのケバケバ魔女を何とか取り締まるべきだと思うけど。 やめちゃえば? そんなゴーマン社長の会社なんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧