1年程、後輩の女の子と、とても仲良く、二人で遊んだり結構ラインしてました。
告白しました。今は忙しくて付き合えないと言われました。
数ヶ月前なら付き合ったけど、前に、誰々さんにどんなところが好きなの、と聞かれて、
頼れるところ、と答えたら、そんなのは年上で経験あるやつなら誰でもできる、君が他の人を知らないから好きと勘違いしてるだけ、と言われて、気持ちを考え直しました。
と言われました。そんな言葉を、信じたの?と、僕は怒りました。
僕はむちゃくちゃ傷つきました。
タイミングが悪かったのかなと、数ヶ月前を思い返して自分を責めました。
こんなに仲いいのに、そんなこと言われて、タイミングを、見逃してたのかなと思い、
仲良くなりすぎたね と言いました。
その後、ズタズタに傷ついた僕に彼女は気持ちを聞かせてと言いました。え!と思いました。正直無理でした。でも時間かかりましたが言葉を絞り出して、好きだった気持ちを伝えました。
後日、少し前向きなやり取りをして後、暫く連絡しなくしました。ボロボロの気持ちだったからです。
でも、後輩としても、大事だし、人としても好きだし、やっぱ、特別な存在だと、思い 普通通りを心がけ連絡しました。
するとラインがそっけなかったので、やり辛そうだけど仲直りしよ、と言いました。
すると、仲良くしすぎたと言ったのはあなただ、もう仲良くしたくない、あの日を境にあなたの印象は変わりました、もうほっといてください とか来ました。
さらに、どうして伝えるべきことを伝えたのに私がいらついた態度を取られたのか、待たされないといけないのかわからない、ときました。
気分を害したことは謝りました。
これはどうしたらいいですか?大好きなので仲良くしたいです。でもこれ以上謝るのも変な感じだし、彼女に誠実さがあるか疑問です。アドバイスお願いします。