本文へ

男性の方に質問です。

レス9
(トピ主 0
🐶
りいな
恋愛
わたしは気になっている人がいます。その人は中学の同級生で、同じクラスになったこともなければ、話したこともありませんでした。しかし20歳になってからいきなりTwitterのDMで飲みに行こうと誘われ、その時は男女2人ずつで飲み会をしました。それから年に数回飲みに誘われて、2人だけで2回ほど飲みに行きました。そして最近も誘われているのですが、それが2人ではなく「友達も来るんだけどそっちは誰か呼べる?」それが2回連続なんです。これっていったいどういう意味なのでしょう。わたしは彼にとっては友達なのでしょうか。それならなぜ何回も飲みに誘ってくるのでしょうか。わかりません。みなさんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

うん・・

🐤
son
>これっていったいどういう意味なのでしょう。 合コン的な感じですかね。 こっちは友だちがくるから、そっち女の子誰かいる?って・・合コンのノリ。 >わたしは彼にとっては友達なのでしょうか。それならなぜ何回も飲みに誘ってくるのでしょうか もうそこまでいくと友達にはなってますよね。 だから「なんで飲みに誘ってくるの?」って・・「友達だし。楽しんじゃない」って感じじゃないですか~? 不思議じゃないですよね。あなた、友達と遊ぶでしょ。 最初はいい感じに思って声かけてきたのかもしれない・・ でも会ってるうちに「なんか違うな、恋愛対象ではないな」と思った。 でも仲は良く友達にはなった。 お互い合コンみたいな感じで、友達連れて会ったりしたら楽しんじゃない~? 良いじゃん、良いじゃん。 その程度のノリじゃないですか?

女性ですが

🙂
新婚さん
たぶん彼は主さんに女の子を紹介してもらいたいだけだと思います。

もし私が彼の立場だったとしたら

🐴
戯け者
少なくても中学の時に「いいなぁ」ぐらいの淡い気持ちは持っていたでしょうね。 で、思い切って誘ってみたら来てくれた。 で、最初はどうにかなりたいと思ってけど女性の方は何を考えてるんだかわからなくてズルズルと時間だけが経過して手を出しづらい関係になってしまった。 もういいか、このまま友達でも楽しいし。 って感じじゃないですかね。 多分トピ主さんが手を出しづらい雰囲気を持ってるんじゃないかな。 ガードが固いのか、それとも不思議ちゃんなのか、多少弱気な男の子にとって難易度が高そうなタイプなんじゃないですか? 実際の彼の性格や、飲みの様子などが全くわからないのでなんとも言えませんけどね。

恋愛に発展するかも

🐧
ニジマス
残念ながら今は友達の一人だと思います。 二人で会うのが照れくさいから友達も誘うケースもありますが、 すでに二人で会った事もある中で、友達を誘うということは やはり友達の一人だと考えるのが普通です。 でも今後、恋愛に発展するケースはよくあることです。 トピ主より素敵な女性を紹介してしまうと、取られてしまうケースも あるから難しいですね。 逆に彼の友達を好きになるケースもあるから、おあいこかな。

残念ながら

041
ふぁいる
異性としての興味はあまりないと思います。 女性も同様でしょうけど、恋愛感情があり、距離を詰めたいと思っているなら、飲みだけでなく、遊びに行ったり、プレゼントをしたり、何らかの行動を起こすのが普通です。 トピを読む限り、単に飲み友、(悪い意味でなく)都合の良い異性の駒といったところでしょうね。

いくつか考えられます。

ももりんご
まずは合コン要員。 主様の友達に期待している。 もう一つは、自分の友達、主様の友達に 主様とその男性はカップルであると暗に公言している。 って言うか、気になるのなら何故誘わない? 実は、彼、主様が2ショットで合うのをあまり歓迎してないって誤解してるのかもしれないよ。

友達以上

🐱
ノンノン
りいなさん、こんにちは。ムーミンの友達のノンノンです。 何とも言えませんが友達以上の感情があるのかな? とは思うけどどうでしょうか。 僕だったら意識していたら、2人で会いたいと思いますよ。

あなたに興味はない

ホロ
あなたに興味はないんです。 これっぽっちも。 ですので、あなたの友人を紹介してほしい。 その中に好みの女性がいれば、その方とお付き合いしたい。 これが本音です。

友達

041
くま
友達だと思う。 何回も飲みに誘うのは友達だから。 複数人の飲みを企画するのは交友関係を広げたいがため。 それが意味することはわかるよね。?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧