本文へ

男の気持ちがわからない

レス2
(トピ主 0
🙂
あっちゃん
恋愛
わたしは会社の中に好きな人がいます。 相手は一つ年下です。よく2人で呑みに行く友達、よく2人で旅行に行く友達。(相手からよく誘われます。) 相手が「他の女より、あっちゃんの方がいい!気楽だから」と。 わたしのこと好きなのかな?と思いながら、ほぼ毎日一緒に会社まで通勤、帰りもほぼ一緒に帰る、月に2~3回は食べに行ったり飲みに行ったり。。(2人きりです) 仕事は仕事。プライベートはプライベート。 お互いに切り替えできる。 相手を知りすぎて、一緒にいるだけでも楽しい時間でした。悩み相談に乗ってくれたり、優しい男だったので、いつの間に好きになりました。 しばらくして告白しました。 でも、まだ付き合う自信がなくて、関係を続けたいと言って、相手が「ありがとう~関係を続けたい」と。 相変わらず会社でも仲良くしました。 一年後経って、あるメールが来ました。 「私はあっちゃんに対して、恋愛として、女としては思っていない。ただの旅友として旅行していることを理解してほしい。」と。 わたしがアピールしたのか?(自分もわからない)浮かれてしまったなのか、嫌だったのか?? 今まで旅行に行ったのは何だったんだろう? いい都合?私を利用?どんな関係なのか? これからの8月、来年の2月も旅行に誘われましたが、断った方がいいか?迷ってます。。 しかも、8月8日はわたしの誕生日で2人きりの旅行です。 誕生日に2人きりの旅行って複雑な気持ちになります。 相手がわたしのこと好きではないのに、どうして誘われたなのかな? 男の気持ちがよく分かりません… 皆さんはどんな気持ちでしょうか。 気持ちを聞きたいです。 旅行に行くべきか、断るべきか?

ランキング

レス

わからないかな?

静寂
今までの旅行に行ったのは何だったんだろう?とありますが、彼は答えています。 >ただの旅友として旅行していることを理解してほしい って。 異性でこういう事をする人間は珍しいと思いますけど、彼はそういう人間だったと思うしかないかな。 あるいは、、もしかしたらあなたといるとラクだしこのまま好きになって恋愛感情が沸いてくるかもという気持ちもあったのかもしれない。 でもどうしてもそういう対象には映らなかったとかね。 そんなつきあい方をしていたら誰だって勘違いします。あなたの気持ちはわかる。 ただ、あなたを都合のいい存在とかいいように利用していたとかとは違うと思う。あまりそうは考えず「考え方が違うんだな、恋人にはなれないんだな」と理解して、あなたサイドはもう好きになってしまったわけなんで今後は断ったほうがいいのでは。 ハッキリと告白を断られた上でそれでもまだ旅行に行くとなったら「完全な旅友達」と割り切らねばならず、きっと辛いですよ。 >好きではないのにどうして誘われたのかな だから異性としての好きはないけど、同性として(?)のような感じで好きなんだと思います、あなたのことが。 一緒にいて楽しいから。 それとその彼、他に相当友達いないんじゃないの。

えーと

🐱
めあ
付き合う自信がないけど、告白したんですか? なんかよく分かんないです。 私がアピールしたのか?って告白したんだからアピールしたのでは?? 特に手を出されていないなら、都合の良い女とかってより純粋に主様との旅行が楽しかったから、あくまでも旅友ってことですね。 モヤモヤするなら行かないほうがいいですよ。 もう断られてしまってますし…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧