本文へ

出会いについて

レス8
(トピ主 1
041
まりまり
恋愛
今30代前半です。 飲み会などに誘われて行くのはいいのですが、誘ってもらってばかりで申し訳ないなって思うのですが、私はなかなかアテがなく主催できません。 友達には紹介でも飲み会でも与えれば返ってくるよ!!といわれました。これは私も経験があるので、確かにそうだなって思います。 でもそんなこと言ったら紹介とか飲み会主催しないと出会えないのか?と悶々と不安になったりします。 返せてないけどその友達の飲み会だけで出会いを求めなくとも、違う人に紹介をお願いしたり探してもいいですか? 要するに与えてもらってばかりで返せてないのに他でちゃんと出会えるのか心配になりました。 今まで別の友達を呼んで飲み会開いた事は何回かあります。 でもやっぱり彼氏は早くほしい・・・どれだけ友達に飲み会に呼んでもらったか、自分はぜんぜん与えられてないけど、だから出会えないということはないでしょうか? 飲み会を主催できる男性の知合いがいれば主催できるのですが・・・わたし自身があまり幹事的なことが得意ではなく、次につなげたりが苦手です。

ランキング

レス

分かります。

😭
すず
私も30才にして先月、2年付き合った彼に振られました。 新しい出会いを探しているのですが、どうしても婚活パーティとか大きいのが苦手でなかなか出会いが見つかりません。 若いときは、合コンとか紹介とか色々ありましたが、この年になると ほとんど減りました。 私がアドバイスをできる身ではないですが、未来を信じて 一緒にがんばりましょうね。 とりあえず、街コンやコンパを探してみようと思います。

だったら自力で見つければ?

041
ひやむぎ
本当にアテがないのなら主催できなくてもしょうがないでしょう。 飲み会に誘われたら参加して、きちんとお礼を言う。 「いつも誘ってもらってばかりでごめんね、ありがとう、私も主催できればいいんだけど本当につてがなくて」って。そして向こうから誘われて参加するのはいいけど、「また飲み会やってよ、誰か紹介できる人いない?」とこちらから催促するのはいうまでもなく論外です。 そもそも根本的なこと言いますけど、他力本願はやめて、一人で婚活するのが一番だと思いますよ。一人で婚活パーティに参加する、わりと信頼できそうなサイトを見つけてネット婚活する、など。 パーティに何度か参加すればそこで出会いもあるでしょうし、出会ったけど(カップルになったけど)交際に発展できなければ、お互いの友人数名で合コンにつなげることもできるかもしれない、そうすれば‘与える’こともできるかもしれませんしね。 彼氏ははやくほしい、って言いますけど友人はあなたに彼氏を運んできてはくれませんので、友人の誘いを待ってるのは時間の無駄ですよ。

反対でも。。。

041
ぽぽん
若い頃主催者側ばかりやってたおばちゃんです。私は男友達が多かったので主催者側ばっかりやってましたけど頼まれるから仕方なしにやっていただけで決して得意な訳じゃなかったです。一方どんなに飲み会主催しても女友達にたまにはそっちで企画してやってよってお願いすると「ぽぽんみたいに男友達とかいないしいい場所とか知らないし」ってスルーされてばかりで全然収穫なしでした。まぁどの道女友達は当てになりません良い男性がいたら友人に紹介するより自分で付き合いたくなるでしょうし。男友達は男友達で自分の知り合いとかと付き合われると変に遠慮しなくちゃならなくなるから何か嫌だって話になっちゃうし。何にしても独身者どうしで紹介しあうのは色々と思案が交差するので難しい気がします。むしろ個人プレーで行った方が良いと思いますね。主さんが個人で早く相手を見つけて結婚してご主人の友人でも紹介したら良いんじゃないの?

飲み会以外の出会い

041
かんぱ
人脈が豊富な人は、必ずしも友達が多いわけではありません。合コンでいえば飲み会要員が多いにすぎません。飲み会要員は友達ではないので、そこから恋愛に発展する可能性は意外と少ないです。 友達が少ないために出会いがない人も、飲み会要員ばかりで恋愛ができない人も結局は同じなので、トピ主さんが努力して人脈を広げて、主催者になったところで彼氏はできません。 彼氏が欲しいのであれば、飲み会以外の出会いを模索するのが近道です。

主催する立場として思うことは

🐧
よくさる
私はよく紹介や合コンを頼まれるのですが、主催したり紹介したりする立場とすれば、とりあえず紹介された場に来た男性で、お友達になれそうな人を探してほしいな、と思うわけです。 そこで仲良くなれた人から、知り合いを紹介してもらえばいいんじゃないの、と思うわけで・・毎回私に頼らずに、たまにはそうやって自分から切り拓いてほしいと思っています。 先日の合コン、参加した男性がかなり年下ばかりだったので、早々に戦意喪失され、すぐに帰っちゃった御仁がおりましたが、彼らに正直に自分の年を話して「会社の先輩とか、誰かいないかな?」とでも言っていたら、少しは収穫でもあったんではないかな、と思うわけです。 主催者に「今回は何もなかった。今度もよろしく」なんて言う前に、まずはその一歩を踏み出してみたらどうでしょう・・ 私の今の彼氏は、その方式で合コンをつないでつないで・・私との出会いにこぎつけてくれています。 彼の行動力には感謝しています。

違うと思います。

041
くま
彼氏が出来ないことと、飲み会の主催は別の話です。 関係はありません。 交友関係が少なくて主催する側になれないのは、仕方が無いと思います。 開催をしてくれるご友人に感謝して参加をしましょう。 ただ、紹介を無理強いしてはダメです。 これはあくまで好意です。 出会いが無いからと紹介をねだる女性が非常に多いですが、それは出会いが無いのではなくご自信が世間の男性にあまり相手にされていないと認識すべきです。 厳しいですが、それくらい謙虚な気持ちでないと売れ残ります。 紹介する側も「何故この人が独身」と思えるような素敵な人を紹介したいと考えるでしょう。 そんなものです。

出会いについて

041
まりまり トピ主
すずさん、ひやむぎさん、ぽぽんさん、よくさるさん、くまさん、かんぽさん、お返事いただきありがとうございます。 温かいご意見も厳しいご意見もとても参考になります。 人脈があるのと彼氏ができることは関係ないということ・・・もっと自分磨きもしなければいけないこと。 わかっているようでなかなか難しいです。 でも合コン主催にこだわらずに誘われたら感謝して参加したいしそれ以外の出会いも、もちろん視野に入れていきたいです。 あまりガツガツするのも男性は察するだろうし引かない程度にがんばりたいと思います。

色々出会いあるよ。

🐱
さとちゃん
飲み会はどんな人くるかわからないから、私は出会いとしては期待してないな。 最近は友達からすすめてもらったスマホアプリで出会いをやってます。 個人認証あるところが安心だよ。 条件入れて出会えるのが魅力的。 友達は結婚まで行った人いてるし、もしよかったら試してみてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧