本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活で知り合った男性が多忙で会えない。

婚活で知り合った男性が多忙で会えない。

レス16
(トピ主 0
😣
スープ
恋愛
婚活で知り合って2ヶ月で5回デートをした男性のことです。 その男性が今の仕事がキツすぎるとのことで、最後に会った年始には精神的にやられてる感じで話も盛り上がらない状態でした。 会った後、休日なのに仕事のことで頭がいっぱいで、スープさんを楽しませられなくてごめんねといったLINEが来ました。 その後もちょこちょこ連絡は来ていたものの、知り合った当初は毎日来ていたLINEは今は週一です。 私から送れば、その日中には返信が来ますが、、。向こうから来るのは週に一回ほど。 私の方から、時間が合えば会いたいのだけど、忙しいよね。と送ったら、僕ももっと会ってお話ししたいよ。転職すれば自分の時間もできてプライベートも充実して、スープさんとご飯に行ったりしたいと来ました。 どうやら今の仕事をしながら転職活動も始めたようで、余裕がないそうです。 転職が終わって落ち着くのがいつだか分からない、LINEもかなり減り、上記のセリフは遠回しの断り文句だと思ったので 今回はタイミングが合わなくて残念だね。縁がなかったね。というようなさようならを匂わすメッセージを送って終わりにしようと思ったら 僕は今転職活動をはじめ、ちゃんと次を決めたら、落ち着いてから、堂々とスープさんとデートしたい 今は自分も色々やつけられている状況の中で、無責任にスープさんをデートを誘って、口説くのは良くないと考えていて、 というようなLINEが来ました。 これは待っててもいいのでしょうか。 要はボロボロの自分の姿をあまり見せたくない?とも取れるし、ただ私をキープしたいだけなのか? みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

とりあえずキープ

🙂
婚活って複数人の同時進行しないと一人一人だと非効率なので、私だったらとりあえずキープします。 また別の方ともどんどん会っていって連絡が来たらまた逢ってみる、くらいの感じで良いと思います。 頑張ってくださいね。

キープです

🙂
フフ
待つ必要はありませんよ。 完全にキープですから。 貴方を相手にしないのは、相手にする事が「負担」と感じているからです。 貴方では癒されないのでしょう。 仕事が辛ければ辛い程、癒しを求めて貴方を求めるはずです。 それが無いのなら、貴方では癒されないという証明です。 男の言い訳■1は「仕事が忙しい」を使います。 これで相手は何も言えませんからね。

うーん

🐱
らみ
婚活なのにおかしいですよね、なんか。 私なら次に行きます。待つことはしません。 とりあえず心の隅には置いておくかもしれませんけど。

あなたもキープすればいいのでは?

🙂
まみ
彼、ほかにも気になってる人がいるんじゃないですか? 本音はわかりませんが「あなたはキープしたい」と言っているのは間違いないです。 なのであなたも彼をキープして、会えない間はほかの人とデートすればいいと思います。 週一程度のラインでキープできるなら手間ないし。 あとで彼が口説いてきたとき、あなたに彼氏がおらず前向きな気持ちが残っていたら付き合えばいいのです。 婚活なんですから、はっきりしない人の言葉を待つのは時間の無駄だと思いますよ。

彼を見守りつつキープが正解。

🙂
こんにちは。 せっかくの出会い、焦りは禁物です。 彼も焦ってるのかな。婚活と転職両方に手出すのは要領良くないと厳しいから当然の結果。 でも2ヶ月に5回のデートは、社会人なら許容範囲内ですよ。 彼からフォローの連絡もきてるし好かれてはいますよ!安心していいと思う。 ここでお別れの言葉をいうのはもったいない。 週1くらい手作り料理の写メおくって、こんどピクニックいこうねとか、今女だけでたこやきパーティやってますとか写真送って、彼をキープしつつ、ほかの婚活に参加してもいいとおもうよ。そこでいい人がいれば、彼にほかの人に告白されましたさよならでも、彼は納得すると思うよ。

残念ながら脈なしかな

🙂
いちご
トピ主さんもキープしながら、次を探した方がいいかと。 第三者の冷静な目から見ると明らかに男性はそんなにトピ主さんに熱がない気がします。  私の友人の彼氏はみんな超多忙ですが、それでもみんな会ってますよ。 多忙な男性に教えもらった言葉です。 「時間はつくるものだよ。」 男性は本当に好きなら、どんなに忙しくても睡眠時間削っても時間を作る。多忙を言い訳にされた時は脈はないとの事。

キープだと感じます。

💋
最強の嫁
今の仕事に不満があると婚活と同時に転職活動。 それが本当なら失礼なタイミングです。 貴方に出会い、仕事を理由に疎遠になりつつもキープ。 転職したらいきなり積極的になっても、転職1年でなかなか結婚は難しいと思いませんか? また、その婚活の媒体は信頼できるところでしょうか? きちんと職業も提出しての社会人だという証明が出来ていますか? 実は無職で転職ではなく就職活動中で先に結婚相手をという方が、男女限らずに一部いますのでご注意を。

なんとか

リュリュ
他の女性と平行していて、優先する女性に懸念材料がみつかりスープさんをなんとか放出阻止したい状態なんだと思います。

他を探せば?

😨
アンガス
2ヶ月で5回なら少ないとは思いませんが、毎日ラインが欲しいならそういう人を探した方が良いです。 完璧に都合が良い人なら、そもそも婚活なんかしないで相手を見つけると思いますね。

残念だけど、次を探すかな。

温泉に柚子
本当に忙しいのでしょう。 心にも余裕ないのでしょうね。 私、女性ですが20代の数年、そういう時期があって もう、本当に疲れ切って家に辿りついて寝るだけ。 他人のこと、構う気遣うこと出来なかったです。 婚活ですから、あなたは結婚したいですよね? いつ頃まで待って、と明確にされているなら、、待つかなぁー。 取り敢えずね。 いいなと思った人でしょうし。 転職して時間が出来ても年収が下がって2人で働いてカツカツみたいなのなら結婚そのものを考えてしまいますしね。 新しい仕事、人間関係で、慣れるのにも時間かかるでしょうし、、交際する、結婚をする、ってことに力注げるのかも疑問ですし。 あなたは、おいくつ? 30代後半で子供を考えているなら、、もし私ならご縁ないな、と次に行きます。

う~ん

🐤
son
私なら話半分で聞きますね。 なんか怪しさはあります。 はっきり断らない男もいるし。 あ、そうなんだ~と思いながらほっておけばいいのでは? 自分からはもう追いかけ回さない。 で、あなたも婚活を他で続ける。 それで他に良い人が出来たらそちらとデートすればいいし。 数か月?経って、その彼が「転職したのよ」なんて連絡してきて「余裕出来たから、またデートしてください」なんて誘ってくるようなら・・ その時はその時の状態で対応したらいいかと。 行きたいと思えば行けばいいし。 他の人と付き合っていたら断ればいい。 口説けないって言うんだから、口説かれないと思って終わりにしたら。 ほっておく。 あとでまた口説いてくるならその時はそれで考える。 それで良いと思います。 待たないですよ。だって付き合ってるわけではないもの。 口説いてこないのなら他の男を探すのみです。 で、口説いてきたらその時考える。それでいいよ。 堂々とデートに誘いたい・・ そうきたんだから「転職。頑張って下さいね」とでも書いてほっておけば。 どうせ自然消滅かなって感じですよ。 縁がなかったね・・ともわざわざ言わなくて良いかと。 本当に好きなら転職後にまた口説いてくるから。 そういう事ならそうしてくださいって感じだよね(笑) なんか言訳がましくて嘘くさいですが・・

まだ彼氏じゃない

🙂
おばはん
婚活で知り合って、まだお付き合いもしていない段階です。 次に行きましょう。 婚活しているってことは、トピ主さんは結婚相手を探しているわけですよね。 その彼、今から転職したら、条件も年収も違ってきませんか? 現在のところがキツイから、合わないから、◯◯だからとする転職は、だいたいもっと条件の悪いところに落ち着くことになります。 それに転職してすぐに結婚という流れはあり得ないから長く待たされることになります。

無題。

英国在住の清礼
私には、転職活動などで忙しい時だからこそ、今は中途半端なこと(デートの誘い)はしたくないんだと思います。 心身共に余裕がないから、デートなど誘ってもお互いが楽しめない。 婚活で知り合ったという事は、結婚を前提にということ。つまりは、職が安定しない今、デートを続けるのは相手(トピ主さん)に申し訳ない。 転職が成功して落ち着いてからデートに誘いたい、ケジメをつけたい、と思っているのではありませんか? 私なら少しでも結婚を意識している相手なら、待つと思います。 (もちろん、ダメになる可能性もちゃんと意識して)

自分、自分

🙂
かりん
相手が精神的に参ってる時にさらに追い打ちをかけるように別れを匂わすメール…。 自分のことしか考えてないですよね。 彼氏がかわいそう…。 彼氏のこともっといたわってあげられないんですか? 相手は心が疲れてるんだから、どうしたら癒してあげられるか、少しでも明るい気持ちにさせてあげられるのか。そこをもっと考えてあげてくださいね。

なんでそんな時期に?

🐱
stella☆
仕事が忙しい上に転職活動まで始めるような 時期にどうして婚活なんかしてたんですかね、 その人。 どう考えても計画性も真剣味も感じられない ので、時間の無駄かも。私なら次行きます。

えー

🙂
タコ子
そんなん待っててどーすんの?って感じですね。 婚活しておいて時間がない、(精神的にも)余裕が全くない 今はデート出来ませんって最低。 先に転職しておけよとしか思いません。 ほっといても相手から連絡がくるならキープしつつ婚活は続けたらいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧