本文へ

夫の浮気

レス15
(トピ主 0
😣
ゆかり
恋愛
夫の浮気に気づきました。
今回で、三度目です。
一度目は、してないと言い逆ギレされました。私も悲しくて、悲しくて問い詰めたりしました。
二度目は、私の気持ちも伝えましたがまた、逆ギレでしたが、子どもも居るので我慢しました。それと同時に約束もしました。
次、浮気をしたら子どもと出て行くと。

三度目は、2週間前にきづきました。
なぜ、気づいたかと言うとバーに忘れ物をして店から自宅に連絡があった事、友達が見たと教えてくれた事で分かりました。

夫もバレてると分かっていますが、何も言いません。
私も何も言ってませんが、口をきく事すら今の私には出来ません。顔も見る事も出来ません。
以前のように、問い詰める気は起きませんし、ただ、悲しくて虚しくて…涙が止まらない事が続いてます。

夫は、謝るとか後悔とかってのはない人です。子どもには、優しいですが酒を飲みに行くのが好きで毎週、毎週です。朝帰りもしょっちゅうです。
これから、どうしたら良いかも分かりません。

このまま、我慢して暮らしていけるかと言うと多分無理だと思います。

けど、どうやって話を切り出したら良いかも分からなくなりました。
私には、泣いて帰る実家もなく。子どもと新しい土地引っ越してと思ってみたりもしてますが経済的にも1人で育てる自信も今は、なく。

ただ、毎日毎日、息が詰まりそうで押し潰されそうな毎日を何とかやり過ごしてます。

今までも浮気を認めなかったり、認めても後で
してないと言ったりです。

やり直すにしても話すら出来ず、やり直したいかもまだ、答えが出ません。別れても、私には経済的にも二人の子どもを育てれるか不安です。
前に進むには、どうしたら良いか分からないです。脈絡ない文面で、ごめんなさい。ただ、同じだった。今は、こうしてるよなどの意見を頂けたらと思ってます。

ランキング

レス

耐えるしかありません。

🙂
フフ
3度目だろうと何回やろうと、貴方の夫は浮気はやめません。 それはなぜか?貴方から別れる事が出来ないから。 一人で育てる自信が無いのなら、耐えるしか選択肢はありません。 我慢して暮らすのも無理と言われても、別れても無理なんですよね。 どちらかの選択は強制的にさせられるのです。 ならせめて「自分で選択するべき」では無いですか? 子供が成人するまで耐えるのもよし、別れて一人で育てるのも良しです。 どちらを選んでも正解です。 ただし自分で選ばなければ不正解です。 夫が変わってくれるなどと望まないでください。 そんな気持ちでは絶対に前に進みません。 これは断言出来ます。

タンカを切るだけ切って準備なし?

😣
とらとら
次に浮気したら子供と出て行くとタンカ切ったのに準備していなかったんですか? 浮気をしないでいられる人だというのはわかっていましたよね? バレていますよ、逆切れしたらどうにでもなるって。 本当に前に進みたいならやることは一つでしょう。 経済力をつける! それ以外にあります?

元気出して。

🐤
ひよこ
元気出してください。 まず、気持ちの切り替えとしては、家庭内の人間関係にハマりすぎて、家族に対して監視が行き届き、監視体制に入っていると思います。 家族(夫)を監視しすぎるのは、やめましょう。 同時に、自分も監視役から解放してあげてください。気持ちが楽になります。 家族って、監視する人と、監視される人に役割分担するのは、家族にとって、居心地の良い家庭ではありませんので、劣勢な人間は、よそへ浮気していきます。その、よその女が居心地のいい女なのです。そして、奥様の行動範囲外までの口出しが出ると、余計に妻が居心地が悪くなり、余計によその女が居心地よく、いい女にみえるものです。よその女(浮気相手)は、がたがた怒ったりしない、いつでも話を聴いてくれる、安らいで、そして美しい女なのです。浮気相手の女性像は、昔から決まっています。癒し系の女でなければ、浮気相手は務まりませんし、奥様の悪口も聴いて、励ましたりする女の包容力もあるいい女です。 そのようなイイ女になるには、トピさんも、浮気しましょう。 浮気をすると、配偶者への監視が厳しくなくなりますので、夫は気楽です。 浮気をすると、美人になれますし、痩せます。服装にも磨きが出てきます。 所帯臭い、小姑みたいな監視役の妻、から脱皮しましょう。 意外と、夫婦円満になりますよ。効果あります。

中途半端ですね。

🐤
下弦
そんなに何度も浮気されていて(主さんが知らない浮気ももっとあるかと)未だに悲しんで泣いてるだけって成長が無さ過ぎませんか? 一度目の浮気以降、本当なら自立を目指して仕事を探してるべきだったと思いますね。 即、離婚じゃなくてもそうやって生きて行ける道を準備しておく、歳を取れば取るほど社会復帰は難しくなるぐらいは分かるので。 身内が居なくて自活能力もない主さんには何も出来ない!とご主人だって分かってるからやりたい放題なのでしょう。 何故、もっと頑張らないのでしょうか?

我慢

😨
パンダ
頼れる実家もない 経済的に自立して二人のお子さんを育てる自信がない 答えは出ています トピ主さんには大変な精神的苦痛を伴う事でしょうが、お子さんが自立して巣立つまで、ご主人に扶養してもらうしかないでしょう

??

😨
ゆめ
浮気とは? 少なくとも3回目はバーに忘れ物、 バーに行ってたのが浮気と言うことですか? 女性と浮気している証拠はあるのですか? あなたはおいくつなのでしょうか? 帰る実家がないそうですが私もそうでしたが 離婚しようと決めて一年間、準備をしました。 やっぱり大変でした。本当に。 ご主人が普段から暴力(うちは子供に対して暴力と浮気でした)があったり、お金を入れてくれないとかあるのなら仕方ありませんが そうでなければ 私ならこのまま過ごします。 ご主人が変わらないのならあなたが変わらなきゃいけないですよね。

具体的な証拠が無いなら問い詰めても無駄。

蛙鳴蝉噪
ご主人が浮気されたとの事ですが、特定の浮気相手がいるという事なのでしょうか? それとも行きずりの関係なのでしょうか? その辺り具体的な部分がちょっとよくわかりませんが、今ご主人を問い詰めるにしても「証拠」がありません。 お友達が「飲み屋で見た」というのは証拠としてはとても弱いです。 裁判でも何でも通用するぐらいの具体的な証拠を集めましょう。 法テラスなどでどんな証拠が必要か、どんな準備が必要か知識を身につけましょう。 そして、お子さん二人で暮らしていけるだけの術を身に着け準備しましょう。 それまでは旦那さんに何か言う必要はありません。 準備期間中に養ってもらったらいいんです。 準備したもの勝ちですよ。 しっかり準備なさってください。 トピ主さんがお子さん二人と自立する準備を始めれば旦那さんへの無言の圧力になるかもね。 開き直ったら相手もろとも慰謝料請求してしっかりもらうモノもらっちゃえば良いと思います。 今旦那さんはトピ主さんをナメ切ってるんですよ。

寝る

041
あいうえお
毎日、早くから寝てしまいなさい。

準備しましょう

🙂
nari
今は経済的に離婚できないなら経済的に自立できる準備しましょう。 苦しいけど今は我慢ガマンです。 浮気の証拠も集めて下さい。 ただトピ主が精神的にご主人に依存してるとうまく行きません。 もう浮気は病気、不自由なく生活させてもらえてるから見逃す、というのも一つの手です。その代わり主導権はご主人ですからトピ主は修羅を生きることになりますよ。 女が自由に生きようと思うなら、経済力は必須ですよ~

我慢するしかありません

😡
ばぁば
浮気男で、毎週、毎週お酒を飲みにいく夫と経済的に離婚ができない。 ならこの生活を続ける(我慢)するしかありません。 悲しくても虚しくても、涙が止まらなくても、家事育児をして子供達を育てるのがトピ主の責任です。 だって「経済的基盤がない」「話し合いもしたくない」「帰る実家もない」のでしょ。 2回も浮気して平気な男と「暮らす」のを決めたのは「トピ主」でしょ。 >毎日毎日、息が詰まりそうで押し潰されそうな毎日を何とかやり過ごしてます。 3回目も悲しんでいるだけで、学習しない。自分で行動しない。 2人のお母さんが、いつまでいい加減なこと言って甘えてるのよ。 >前に進むには、どうしたら良いか分からないです。 自分で働き、自立するしかないです。公的支援も活用して「自分」で頑張るしかありません。 こんなことも考えられないなら、自己憐憫してメソメソしながら夫に依存している方が楽ですよ。

今のままでいいなら静観。

博士
どうにか変えたいなら、旦那さんは変わりません、あなたが変えましょう。 まず仕事を探してください。力をつけましょう。

頑張って下さい。

💡
サンタクロース
こんばんは。 私も浮気ではないですが 子供二人、二歳と三歳の時に家を出ました。 ゆかり様が本気なら 離婚をするのもありだと思います。 私の場合 実家が近かったですが 実家にも帰らず アパート暮らし→府営住宅です。 本当に別れる気があるのなら 子供手当もありますし 母子手当もありますし 就学援助金もあります。浮気が確実ならば 携帯でもいいので 証拠をみつけておいて下さい。 そして弁護士に相談です。 お値段はいろいろなので調べて下さい。 後払いOKの弁護士さん探してね。 養育費もしっかりもらって下さい。 ご主人様のお給料天引き方法もありますので。

子供は浮気夫に渡して離脱

🙂
クヒオ大佐
もう何も考えなくていいので子供は全部浮気夫に任せて 逃げ出しましょう。 全部さよならです。

お金ないんだからそのままで。

🙂
hipi
あなたの気持ちは、後回しでしょ? まずは子供におまんま食べさせましょうよ。 本当に出て行きたいなら、あなたが動くはずです。 お金がない~~なんて言わないはずです。 資格を取ってマシな仕事にありつけるように努力するはずです。 お金を貯め出て行く計画を立てるはずです。 だから今はそのままでいいんですよ。 それしかないでしょ、現実に。

貴女がうじうじしたら勿体無い。

041
べあこ
離婚するのも嫌だ、お金を稼ぐのも嫌だって言っている様に聞こえます。 本当に浮気が嫌なら、稼げる仕事に就く、 稼げる仕事に就くのが嫌なら、浮気を我慢することです。 我慢して吹っ切って、夫のお金で毎日楽しく過ごしたらどうでしょうか? ヘソクリもコツコツ貯め、熟年離婚でもしてやったらどうでしょうか。 浮気をした夫が悪いのです。 浮気をする男なんて最低です。 貴女がそれについてうじうじ悩むのは、本当に心が痛みます!!! お子様もいらっしゃる様なので、答えが無く悩むより、答えを決めてそれについて努力していく方が建設的と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧