本文へ

浮気をされました

レス26
(トピ主 0
😭
sachico_
恋愛
彼氏に浮気をされました。 確定には至っていません。意見を下さい。
話し合おうとすると逆ギレをされます。

10月中旬、彼と北関東に旅行に行きました。
最近、何となくSNSを開いていたら、私と旅行をした一週間後に、私と同じコース、同じ旅館で元カノと旅をする写真が投稿されていたのです。
元カノのSNSから。

彼に問い詰めると、去年の写真だから。と取り合ってくれませんし、むしろ、信じてくれないの?と逆ギレをされました。
今年一緒に買ったマフラーをしていて、何が去年なのでしょう。
問い詰めたことからか、最近マフラーをしてこなくなりました。

私が悲しがっている様子を見て、ごめんね、こんな想いはもうさせないよ。とは言ってくれます。ですが、頑なに認めません。

今別れるべきか非常に悩んでいます。
私は彼のことが本当に好きです。これから人生を共にする約束をしていました。
彼が本当のことを言ってくれれば許そうと思っているのです。ですが頑なに認めようとせず、明らかに機嫌が悪いオーラを放ちます。
話し合いができない関係は修復不可能だと思いますが…
私がするべき行動を教えて下さい。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

辛かったですね。

😢
通りすがり主婦
私は別れた方が、良いと思います。 本当に好きだから別れられないって気持ちもあわかりますが、 彼氏さんの本質なんだと思います。 浮気をする。見え見えの嘘をつく。嘘だとバレても嘘を突き通そうとして謝らない。 その度に見て見ぬ振りをしていくのでしょうか。 ずっとずっとそれで耐えられますか??

あのぉ、あなたの方が浮気相手なんじゃないの?

🙂
いちごみるく
元カノといいますが、その子とずっと続いていて、あなたの方が浮気相手のような 気がします。

別れるしかないよ

🙂
匿名
元カノとは切れないよこれからも。 問い詰めたって無駄だし あなたは疑心暗鬼になるだけで 二人はどうせ破局の運命だと思う 籍が入ってないだけラッキーだったよ 許そうなんて愚かな行為 ここ見逃して結婚しちゃったら 浮気して離婚にいたるだけ 彼はね元カノの事も好きなのよ 切ることはできないの あなたの事も好きだよ どっちも好き そんな男に人生かけるなんて 愚かすぎるよ 不幸にしかならない、目を覚ましなさい

すべき行動

041
50のメグミ
別れる以外に何かありますか?

お別れ

041
くま
何故なら彼は確信犯。 何となく開けるSNSに浮気の証拠を残すはずがない。 つまり、トピ主さんが見ることは判ったうえで載せている。 女性の大好きな話し合い。 いったい何を話し合うつもり? 話し合いで解決するくらなら、そもそも揉め事起きないよ。 トピ主さんがしたいことは彼の真意を聞きたいこと。 自分と元カノのどちらを取るのかということ。 これは彼の行動が示している。 「どっちも」 で、「信じてくれないの?」って言われたら反論のしようがない。 「信じない」でお別れになるのか、「信じて」グレーのまま継続をするのか。 彼氏の意図はこのままズルズルとトピ主さんとのお付き合いを継続して、適当に飽きたらお別れだと思う。 だって、長く付き合ってその後仮に結婚まで考えるなら将来に禍根を残すようなことはしない。 しかもこんな分かりやすい形で。 今はまだ飽きていない。 だから取り繕う。

答えは一つ。

😉
りリス
そんな往生際が悪いダメンズ、さっさと切り捨てるのみ。 浮気は明瞭なのに認めず、逆ギレ。 最低な男ですね。 そんな奴と付き合っていると主さんの品格が疑われますよ。 時間の無駄です。 適当に誤魔化せると思ったら又ゾロやりますよ浮気。 さっさと別れる。 これのみです。

別れるべき

🐱
しんた
浮気をしたのもよくないですが、これから人生を共にする人に嘘をつき続けるなんて、人としてあり得ません。 同じことは繰り返されます。トピ主さんがそれでも彼を好きで、今のままの彼を受け入れられるのなら、このまま続けていくのもいいと思います。 一生、嘘をつき続けられる人生を送りたくないのであれば、別れた方がいいと思います。 浮気も嘘も繰り返されますから。

支離滅裂ですね

🙂
しま
「本当のことを言ってくれれば許す」ということは、 浮気していたとしても許す、付き合いを継続するということですよね? 既にあなたの中でそのような結論が出ているのに、 今更、白か黒か確認することに何の意味があるんですか? あなたが言ってることって、「黒です」と言いさえすれば許すということですよ? 「黒だと認め“謝ってくれたら”許す」ではなく。 黒だった場合に、謝っても貰えず、うやむやに許すのは癪に障るから、 白黒つけたいと言うのならまだ分かるんですけど。 そして、その点でいえば、 彼は「ごめんね、もうこんな思いはさせない」って、既に謝罪もしているし。 謝罪を取り付けるためという目的も既に失われている。 「こんな思いはさせない」と未来について建設的な約束をしてくれてるんだから、 あなたが彼の言葉、気持ちを信じる気があるか、ないかだけだと思います。 信じられなければ、別れたらいい。 話し合いができない関係は修復不可能だと思うなら別れたらいい。 それらは、彼と話し合って決めることではなく、あなたが一人で決める事。 ちなみに、認めたら許すは嘘。 後に絶対「あの時」って言いますよ。

くりかえす

041
tommy036
今ならまだ間に合う! 結婚なんてしたら 更にひどくなりますよ。 ・女(男)ぐせの悪さ ・遅刻ぐせの悪さ ・金ぐせの悪さ(ギャンブル) ・酒ぐせの悪さ これらは、治りません。

悩まなくていい

🐧
アムール
認めたら、許せるの? 浮気して、とぼける彼と、結婚して幸せになれる? 別れて、あなただけを大事にしてくれる人を探しましょう

即、別れる

041
50代
他に選択肢は無いと思いますが? 許そうなんて思うだけ無駄です。 彼を好きだと思っているのは単なる思い込み。 元カノと浮気旅行するような男ですよ? 言い訳を聞く必要もないし、謝ってもらっても仕方ないでしょう。

別れる以外の選択肢があるなんて!

🐤
ガイル
浮気して、すぐばれる嘘ついて、逆切れ。 しかも彼女と同じコースの旅行を1週間後って…。 コケにされていますよ、彼と元カノに。 しかも認めてないのに >ごめんね、こんな想いはもうさせないよ。 なんて言われたら、正気を疑う!!気持ち悪い!! 浮気男に罪悪感なんてないから。チャンスがあればするから。心理学の先生でカウンセラーの方が言っていました。 認めるのは嫌だけど、このまま機嫌悪いオーラ出しとけば、あなたが追及をあきらめ、自分の主張が通ると思っているような男、信用できません。 許すってことは「浮気を許す女になる」ってこと。 二度としないって言葉は信じないこと。反省してるなんて言うだけはタダ。 許すなら覚悟がいりますよ。 でも証拠もあるのに謝りもしないなら、速攻お別れしたほうがいい。 人としてタチが悪すぎ。

別れたら?

🐱
なこ
嘘つき男でしょ? 時間が勿体なくないですか? そんな人とさんが人生を共になんて無理ですよ。

黒ですね。

😭
kaz
まちがいなく浮気してるね。逆ギレなんて、浮気してますって言ってるのと同じだよ。 するべき行動は縁切りしかないね。

悩んでいるなら別れるべき

🙂
imagine
当然ながら彼のことを全く知りませんが、浮気性な男は世の中にそれなりに存在します。 影の女性関係を含めてが彼の醸し出す魅力であって、仮にその部分を消すことができたとしたら、無味無臭で冴えなくて惹かれるところのない男になってしまうと思いますよ。 しかし、浮気に泣きながら付き合うのはバカらしいですから、別れるかどうか悩んでいるなら別れるべきです。一般論ではそう思いますし、そのようにアドバイスします。

別れるしか選択肢はないでしょう。

😑
ちゅら
別れる以外選択肢はないでしょう?そもそもあなたが浮気相手かもしれなし。 あなたは相手が多分誤っても心の奥底では絶対許さないと思う。元々許すつもりなら相手を責め立てなんてしないから。 約束していた=婚約ではありませんからね。 例え婚約していても別れるしかないことは分かるでしょ?

辛かったですね

😢
おーちゃんママ
元カノさんに聞いてみるのはどうですか? 真相を知りたいのなら… 元カノさんも二股されてるのを知らないのか、 もしくは知ってて、彼女にたいする攻撃なのか、どちらかですよね

逆ギレは逃げですよね

🐶
yellow
このままなあなあにしてしまうと、また同じことの繰り返しになっちゃうのではと思うんです。 やましくないなら、逆切れしないで、きちんと向き合えると思うんです。 1度別れて、本当にお互いにとって必要な人かを見極めるときだと思いますよ。

簡単です

ぽちち
「認めて謝罪しないなら別れるよ」の一言で良いんじゃないですか? そこで土下座して謝罪するなら許せば良い。 どうしても認めないなら本当に別れるしかない。 信じてくれないの?って、相手をシャットダウンする嫌な言葉ですよね。 嘘を信じるわけにはいきませんって話ですよね。 本当は頭ひっぱたいて別れた方がいいんですけどね。

結婚する価値がない

😠
なべちゃん
浮気症は治りません。リスク背負ってまで結婚する価値がある男ですか?私なら絶対別れますね。

レスします。

😠
めいこ
なぜそんな男がいいのかわからない 繰り返し浮気しますよ

よく考えて

🙂
ねむり姫
文章から、推測すると浮気していると思います。人生をともにする約束をする人が嘘つきなら、幸せな結婚生活できますか?結婚しても、性格はかわりませんよ。浮気癖も治らないと思うし。本当の事を行ってくれるのを待つより、元カノと会う彼氏がおかしいと思います。これからの長い人生その彼氏は、同じことすると思います。つい最近、20年前に別れた元カレから、電話がありました。今更何の用事なのでしょう。声でわかりましたが、「人違いです」とぶち切りしました。男性は、何歳なっても、元カノがいまだに自分を好きだとおもっているのでしょうか?こちらとしては、ぜんぜん会いたくないし、会ってどうすんの?って感じです。結婚して、子供が出来てもかわりません。20年前に別れてよかったと、自分の選択をほめてあげたいです。

私ならこうする

🎶
jin
真っ黒ですね。 人生一度ですよ? 主さんはまだまだ若いです。 自分の人生は自分で選んで歩めるのです。そんな彼氏と一生共にするなんて 勿体ないです。 私なら、きっぱり捨てます。一切の未練も断ち切りましょう。 さようなら。とその瞬間に彼との思い出も捨てます。辛いです。 でもね、捨てたらさっぱりと前を向いて歩いて行くのです。 そうしたらその内に、素敵な貴女に見合ったお相手が見つかります。 人生は捨てたものではありません。 心の美しい女性を目指して頑張りましょう!

彼の本命は元カノでしょうね。

🐤
こっこ
トピ主さんとの北関東旅行は、元カノとの旅行のためのリサーチが目的。 大切な本命の人の前でまごつかず、スマートに行動できるように。 それにしても、同じコース、同じ旅館で同じコトする彼って・・・ そうとうきもちわるいですね。 >これから人生を共にする約束をしていました。 元カノとトピ主さんと 同じ旅先の同じ旅館で同じコトしちゃってる訳ですから・・・ 将来の人生をともにする約束も、元カノともしていますってば。 そんなのとまだ交際するおつもりですか? アナタがするべき行動?ほとんどの人が同じ意見だと思いますが そんなの「別れるの一択」に決まってます。

ダメだ、こんなオトコ

🐱
chiho
あなたは彼を信じて、人生を共にしようと約束までしたんですね。 でも、彼は違う。 あなたのような純粋な愛情は持ち合わせていません。 二股交際していても将来の約束が平気で出来ちゃう人。 彼を信じて約束している人はあなただけじゃないと思う。 機嫌悪いオーラを出してくるのは、追及を逃れるため(本当に卑怯だと思う)。 結婚したところで、こんな事ばかりですよ。 認めようが認めまいが、した事に違いはありません。 はっきりしているのは、腹黒くて、二股交際できる神経の持ち主、不誠実なオトコだという事です。 認めて謝ったとしても、嘘だし、結婚しても治りません。 早めに見切りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧