本文へ

15下の男の子を好きになった

レス21
(トピ主 0
😢
あお
恋愛
会社の男の子をしかも15歳下ですが好きになってしまいました。しかし彼は新しい就職が決まり距離的に会うことはできなくなります。 一度気持ちを伝えた事もありますが彼は将来結婚もして子供も育てたいという当たり前の話をされました(笑) それでも3年間淋しい時は側にいてくれたのでちょっと期待してたかもしれません 諦めなきゃいけない事はわかっていますが後少しだけ一緒にいてほしいみたいな馬鹿な考えをしてしまいます。少しだけ夢みたいな恋はダメですか?

ランキング

レス

好きならばこそ彼のために身を引くべきだと思いなさい

😝
無いものねだり
>一度気持ちを伝えた事もありますが彼は将来結婚もして子供も育てたいという当たり前の話をされました(笑) これで「決まり」でしょ。 無理強いしても良い思い出は残りませんよ。 ここはあっさり引いて、良い思い出だけ残した方がいいと思います。

うーーん・・

🐤
下弦
その年下男性とはどういう関係なのですか? 恋人同士ではないが、二人で出かけたり、身体の関係もあるという感じですか? もしそうなら彼の転職まではそのままで良いのでは? でも重く縋り付かず、残りの時間を楽しく過ごす!というスタンスで。 単にただの同僚の域を超えていないのなら、あまりしつこい事はせず同僚として綺麗に終わる方が良いかと。 実際、告白して玉砕してる訳ですからね。

まず

041
えっと
それぞれの年齢を教えて欲しいかな。 じゃないと、適切なアドバイスはつかないよ。 とはいえ >将来結婚もして子供も育てたい この文から推測すると、貴女は何らかの理由で結婚・出産が できないという事だよね。 この掲示板に寄せられる似たような相談では、圧倒的に女性 (トピ主)がアラフォーかそれ以上。 持病やその他の原因で子供を持てないというのも考えられるが 相手が15も年下という事は貴女もそれに近い状態だろう。 これが当たってれば、相手の男性は「子供が望める女性」を 求めているので、年齢的にリスクのある貴女では難しい。 これは、貴女も頭では理解できるよね? 相手が既婚者や婚約済みじゃない限り、貴女が誰を好きになろうが 貴女の自由。 とは言え、相手もそれを断る自由もある。 そして、彼の言葉を見る限り貴女は受け入れて貰えなかった。 この事実をしっかり受け止めよう。 お互い嫌な思いを持ったまま離れるより、いい印象のままずっと心に 残るようないい大人の女性になろう。 想いは心に控え、いい距離感を保ったまま最後は潔く。 この行動が、将来の貴女の幸せに結びつくかも知れない。 見る人は見てる。 貴女のいい女っぷりを見て、もっといい男性を紹介されるかも。 自分もバツイチでお見合い話何件か来たし、50過ぎても独身だった 職場の先輩も人柄の良さで結婚した。 貴女が幸せになるために、どうすべきかを考えよう。

付き合っていたのか、フラれたのか、どちらですか?

🙂
とろべえ
>一度気持ちを伝えた事もあります 結婚を引き合いに出して“貴女は対象外”とフラれたんですよね? なのに >3年間淋しい時は側にいてくれた とありますが、どういう意味でしょう?結婚はないけれどお付き合いはあったという事?単に職場で先輩、後輩(上司、部下)として近くにいたという事ですか?

良い思い出に

041
フラー隊長
15歳年下と結婚か、、ちょっと難しそうですよね。25歳の彼と40歳のトピ主さんくらいかな、、。 恋愛って、まぁ、歳は関係ないと思うから、それはそれでいいと思う。3年間(?)二人でいい時間も過ごしてきたのだろうし、よかったんじゃない? でもこれで距離的にも離れることなら、若い彼を自由にしてあげなさいよ。あなたの気持ちも伝えたなら、もういいじゃない、、、今までのことに感謝しましょう。綺麗に分かれて、良い思い出にしましょう。

うん?

🐤
mori
>。少しだけ夢みたいな恋はダメですか? 良いんじゃないの? あなたの言ってる「夢みたいな恋」って・・ 今の片思いの状態の事を言うんでしょ? そうですよね。そもそも付き合ってませんから。 振られてますから。 それを「夢みたいな恋」というのなら、勝手に片思いでどうぞ~って話です。 振られても好きでいるのは自由ですよ。 片想いにいくら費やそうと自由です。 どうぞ自由に夢みたいな片思いをお楽しみ下さい。

遊び相手覚悟なら良いのでは?

🐱
黒猫
もう相手からきっぱりと恋愛→結婚観は聞かされているわけですから。 相手にも選ぶ権利はありますけどね。

男の子でしょ?

🐤
もね
成人してるんですか? 夢見た先に何があるの? 惨めさしかないけど。

とぴ主さんの人生ですから

🙂
おばさん
相手が、15歳下ということは、とぴ主さんはアラフォーですよね とぴ主さんが告白したときに 「来結婚もして子供も育てたい」という 当たり前の話を彼がしたのは 遠回しではありますが とぴ主さんは子供を望むにはちょっと年齢が高いから とぴ主さんに興味ありません、お付き合いできません とお断りされたということをりかいされてますか? いい年なんですから行間を読みましょうね 3年間、淋しいときにそばにいてもらったのなら、夢みたいな恋はそこで満足するべきではないのですか? それでも夢みたいな恋を望むのなら、それはトピ主さんの人生ですからだれも止められませんし駄目ではないと思いますよ お好きなだけ望んでください だけど相手が嫌がっているのだから望むだけにしましょうね

想うのは自由

🐷
うぅん
>少しだけ夢みたいな恋はダメですか? 相手が困るような具体的な行動に出るのはダメですが、 別にこっちが勝手に想っているのは自由でしょう。 (告白するくらいならまだいいけど、断られたのにまたトライ!みたいなのは止めた方がいいです)

後少し、ってどれだけ?

041
温泉ガス
>3年間淋しい時は側にいてくれた それはその年下男性との“夢みたいな恋”だったんじゃないんですか? だったらそれで御の字としましょうよ。 どうして >後少しだけ一緒にいてほしい となるんでしょう。 後少しってどれくらい? 後少し続けてくれたらさっぱり諦められるの? 違うよね? 後少し続けてくれてもどうせ期待するんだから、彼の転職でもう終わりです。 これまでの3年間の夢みたいな恋を思い出にすればいいのではないですか? 夢みたいな恋、経験したんですから。 >少しだけ夢みたいな恋はダメですか? 恋にはいろんな形があります。 片思いだって恋です。 あなたはまだこれから「夢みたいな恋」ができるんじゃないですか? でも彼との恋という意味なら、それは彼の同意がないとできないので 彼が同意しないならダメでしょうね。

やーめーてー

🙂
わかめ
息子を持つ30代後半の女性です。相手の方、遠回しに断っていますよね?これがもし自分の息子だとしたら・・・母としてブルブルします。これ以上がんばってしまうと、彼はセクハラめいた恐怖を覚えるでしょう。彼母も同様。付き合って、結婚したいのですか?相手のお母さまの気持ちを思うと、ちょっと無理かも。

かっこ良く

🐴
タレン
どんな感じの関係かはわからんが、 自分本位な行動は、かっこ悪いよ、大人なら。 相手に拒否られたなら、ここは潔く笑ってお別れするべし! 次の出会いも待ってるかも知れません。 切り替えて、送り出してあげるのが、15歳上のやる事だよ。 好きになるのは仕方ないけど、執着はやめて、 自分の為に離れよう。

情報が無さすぎるけど

041
夜空
情報が無さすぎて、どうしようね? 男の子とあるので、まだ20代? 25歳と過程しても、トピ主さんは40歳かそれ以上になりますよね 告白して、やんわりながらも断られているのですから 縋るのはやめましょう・・・ 不倫でないなら、好き同士いいとは思いますが 彼のほうはどうやらトピ主さんへの気持ちは無いじゃないですか 3年間一緒にいてくれた・・・というのはどういう意味なんでしょうか? 例え肉体関係あったとしても、振られたんだから 潔く彼の新しい就職を見送りましょう あと少しだけという思いは分かりますが 終わりにするときは、スパっと終わった方がいいと思います  

夢を見るのは自由だけど

💡
やめとき
ご自分の好きなようにされるといいのでは? ただ、あなたの将来を考えるとオススメはしません。 彼の言わんとすることは、若い恋人ができたらそっちを選ぶ、あなたは暇つぶしの相手にはできるけど、真剣な付き合いの相手じゃないって事ですよね。 側にいてくれた、とか言ってるけど、彼の我儘きいたりとか、お金出したりとかしませんでしたか? 側にいてくれても、チャンスは微塵も無いんですよね。彼はハッキリ言っている。 このままズルズルいって、彼に若い彼女ができた時、すぐ離れること、できるのかな。 断ち切れなくて、最悪、ストーカー女にされる可能性もありますけど、大丈夫ですか? 若い男に縋り付くのはやめておいたほうがいいですよ。 ご自分の人生を考えるなら、自分の幸せを考えたほうがいいとは思います。

恋するぶんには良いのでは

midnight
ダメですか?って誰かの許可いります? 好きな気持ちは止められないでしょう。 「一緒にいる」というのがどういう状態なのかわかりませんけど それは彼次第ですし トピ主さんのお好きになさったら良いと思います。

いいんじゃないんでしょうか

041
hirari
好きになった気持ちを、リセットすることって難しいと思います。 時間が経てば、少しずつリセットされていくと思います。 今は、いい思い出を大切にして「こんなこともあったなぁ」と思い返すだけでも、いいと思います。 無理して忘れようとすればするほど、気持ちが混乱しますよ。

やめてほしい

041
くま
お断りをされている以上だめ。 それが恋愛のルール。

思うだけで満足するでしょうか。

匿名T
現に会社で15歳も年下に告白をしてしまう大胆なトピ主さん。振られてもめげるどころか、まだ思い続けていたいという。 きっぱり忘れた方がいいですよ。これ以上思い続けていたら、告白以上のことをしでかしそうな気がします。相手の男性が気の毒です。あなたに常に監視をされてるようで。 ご自身で何か趣味を見つけてはいかがですか?ご友人とおいしいものを食べ歩いたり、国内旅行も今は色々と楽しそうですよ。

諦め悪~

たら
15下って相当若いよね… 話は合いましたか? ロマンだけで世の中渡って行けたら、誰も苦労しないよ… (キツくてすみません。咄嗟に思いました。) 現実的に自分でどういう生活したいのか、考える段階でしょう。 相手に断られてるんだから。 諦めてください。 いつまでも子供でいられる程、あなた時間有り余ってませんから。 素敵な人に出会えて良かったね。 ただこれ以上は執着だから、相手に迷惑かけるし、次行きましょう! 世の中納得いかない事もあるし、それを自分で消化する能力も必要だよ。 彼はそれを教えてくれた人で、あなたとの接点はそれで終わりました。

お二人って?

041
黒ちび
 >3年間淋しい時は側にいてくれた  ということは3年間は恋人同士で一緒に夜も過ごしたりもしたということ?…だったのですか?文章では曖昧でわかりづらいです  もしそうであったとしたら、ちょっと辛いよね。  でもここは美しい思い出で終わる方がいいかなあ    夢みたいな恋はいくつになってもいいですよー  恋愛関係になかったのなら、告白して断られているのですから、それからは無しです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧