本文へ

2月連休の神戸

レス3
(トピ主 0
雪国
話題
今週末、本州の北の端っこから神戸に行きます。どんな服装して行ったら良いでしょうか。 ダウンジャケットに雪靴はおかしいですか?スニーカーやパンプスを持っていった方が良いでしょうか? 飛行機でいくのですが直前まで雪国、下手をしたら日中はマイナスになる地域に住んでいるので普段の服は重装備です。

ランキング

レス

2月3日に神戸に行きました

041
チュン夫
最近の寒波のわりには3日は寒くはありませんでしたが、昼から雨や雪がちらつき、有馬温泉へ行く電車では途中から雪になってました。 有馬温泉では歩道のごく一部ですが凍っている所もありました。道のはずれや山の斜面には雪が残ってました。 夕方に三宮、元町へ戻り、宴会後、夜の10時ごろからハーバーランドの観覧車やポートタワーの付近を歩いてイルミネーションを楽しみました。雪はありませんが、歩道が所々凍っており、歩いていて何度か滑りそうになりました。水たまりもありました。 今週も、雪と低温の予報がでてますので、(特に靴は)重装備のほうがよろしいかと思います。 気温自体は北国より暖かいので、気温や運動量に応じて服を脱ぎ着して調整できるようにしておきましょう。 ダウンジャケットは普通です。その下の服は北国から見ると軽装備だと思います。

楽しんでくださいね!

ぶぶづけ
神戸へようこそ! 服装はアウターはウールのコートの方もいますがこの寒さ(今年は特に寒いので日中は5℃くらいです)でダウンジャケット、ダウンコートが大半です。足元はブーツも多いです。雪は殆どありません。雪靴がよくわかりませんが路面の凍結は今のところご心配ありません。 山側(有馬温泉のある方)は雪も積もることもあり、海側神戸より寒いです。 バレンタイン時期なのでお好きなら人出は多いですがデパートや洋菓子店に行かれると結構楽しめるかも! 是非楽しんで、よい旅を!

雪靴はいらない。

🙂
関西民
ダウンジャケットってどんなのですか? 関西は寒いと言っても雪は降りません。ユニクロのダウンで十分です。 今週末の神戸の気温は最低3度、最高9度予報です。 雪靴って持ってないのですが、たぶん暑いと思いますよ。 足元は普通のスニーカーやパンプスでも平気です。 コートはウールのやつでも大丈夫でしょう。 荷物になるけど、持ってきた方がいいと思います。 もしくはいっそ神戸で買っちゃうとかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧