本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 子どもを産んでからモデルを始めました それってダメですか?

子どもを産んでからモデルを始めました それってダメですか?

レス6
(トピ主 0
😣
かなっこ
仕事
26歳の主婦です。2歳になる子がいます。 私は子どもを産んでからモデル事務所に入り、モデルを始めました。 独身時代、芸能系の活動を少ししていたので、その経験を生かして今モデルをしています。 そのことをSNSに載せたら、それを見た独身の友人から、 「かなっこモデル始めたの!?子どもいるのにスゴイね~…。」と言われてしまいました。 その言い方が嫌な感じだったのでずっと引っかかっています。 仕事は月に数回程度しかなく、いい気分転換になる上に、割りのいい仕事なのでこれからも続けていきたいのですが、世間では子どもがいるのにモデルなんて…というように見られてしまうのでしょうか? ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

女の敵は女ですから

🙂
nari
まあいろいろいますよ。 でもいろいろ言う人間はたいてい、こちらが困っても助けるでも相談に乗るでもない人間です。言いたい人には言わせとけばいいんです。 ただトピ主はSNSにあげる以上、批判される可能性もあることに覚悟すべきです。 肯定意見だけ聞きたいなら、相応しい場所じゃありません。 気軽にあげただけでしょうが、もう子供もいることですから慎重に行動しましょう。 モデル業は素晴らしいと思いますよ。 美しさは宝ですよ~!

なにいってるの

🙂
にゃやん
SNSに公開するってことは、そういうことでしょ? もうお子さんもいらっしゃるなら、世の中、色々な人がいるって 分かると思うんですけど。 学生時代などと違って、狭いコミュニティじゃないし、 環境もそれぞれが大きく違ってくれば、その中で、 心がすさんでくる人もいるし、人を素直に認められない人も出てくる。 一人に言われて、気にするくらいなら、 SNSに公開するのやめればいいと思いますけど。 結局本当は、ダメなのかって気にしてるんじゃなくて、 共感や褒め言葉がなかったことに、がっかりしてるだけですよね? だって、ママモデルさん、たくさんいるし、認められてるじゃないですか。 逆にそのご友人、トピ主さんの投稿に優越感まるだし・・・と思ったんじゃないですか?

被害妄想すごい

041
つか
別にダメなんて言われてないじゃない。 すごいねって言われただけ。 被害妄想たくましい。 普通に考えて、元モデルだった訳じゃなくて 子供産んでからモデルデビューって聞けば「すごいね」と思いますよ。 出産後に大学行って慰謝になったって聞いても「すごいね」と思うし、口に出ちゃうかも。 子供いるのにダメなんて意図で言ってませんよ。

頑張って!

041
ミニオン
何一つ、後ろめたさなんてないと思います。 むしろ前向きで良いかと思いますよ。 雑誌モデルの方たちも、子育てと両立してる方いらっしゃるじゃないですか。 また、子供にとっても自慢のママになるかと思います。 確かに2歳ということもあり、まだまだ手がかかる時期かと思いますが、無理だけはせず仕事に励んでください。 迷わず自分の選んだ道を進んでってください!!

なんとも思わない

041
風音
別に、子供が居てもモデルやってる人はいくらでもいます。 トピ主さんは、同業の知り合いや友達いないのですか? うちの姉は学生時代からモデルを始めて、22歳で子供を産んでからもモデルの仕事やってます。 原作35歳ですが、まだまだやってますよ。 トピ主さんは、仕事についてどう思われるか不安なら、この仕事は向いてないかもね。 メンタル弱い人には難しい仕事ですよ。

気にしない

041
コンビ
私はモデルですが、モデルって、他の職業と同じで単に職業の一つですよ。 既婚、未婚、子持ち、未成年、他の職業と同じで色んな人がいます。 面倒だったら、職種までいちいちママ友程度の知り合いに言わなくてもいいんですよ、パートとかファッションの仕事、とか言っておけば。 媒体に載ってたって別にいいじゃない、それが仕事なんだから。 若い頃からやってたら、言ってくる人の扱いも慣れてるのでしょうが、いちいち過敏になる辺りが新人さんですね。 その内に慣れますよ、あなたも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧