本文へ

旦那や姑

レス1
(トピ主 0
😨
かえるとこう
恋愛
私は結婚して7年目が過ぎました。3歳と7歳の息子がいます。普段は日曜が仕事旦那休みになります。大工として外で働いています。私は仕事に9時から15時まで木曜休みの平日行っています。朝から6時に起きて弁当、朝ごはん作り7時に送るのが日課になっています。仕事をしていても子育てしていても疲れはしません。旦那は元々怒りっぽいといいますか、声の大きい人です。特に自分の思い通りにならないと不機嫌ひどくなります。普段はあまり細かいこと言わない人で優しいです。旦那と出掛けるときは変な動悸がするときがあります。いわゆる凄く焦ります。また姑来るときは更に焦ります。どんどん動揺してきます。落ち着かない自分がいます。何でかなと思うもだいたい毎回です。私は病的になっているのでないか心配になります。

ランキング

レス

いつも笑顔じゃない?

😢
こぶた
心療内科へ。 自分でお気づきでないようですが、だいぶ無理なさっていますよ。 旦那さんと、しっかり気持ちを話しできるといいんだけど、なんか共感力とか思いやりとかを表面にだせなそーな旦那さん(←すみません、勝手に想像してます。)だし、子どももいるし落ち着いて家だと話はできないね。 心療内科の先生など医療機関の第三者(プロ)を通しつつ、旦那さんとの関係改善をはかってほしいです。 野原広子の、離婚してもいいですか?というWeb漫画ご覧ください。無理に気にしないで抑えていた妻の姿に自分重なりませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧