本文へ

夫との関係

レス2
(トピ主 0
ゆき
恋愛
長文での相談失礼します。 私の夫はここ7、8年も朝から夜中まで仕事で毎日ずっと帰宅が遅いです。 早くて夜11時、最近はだいたい夜中1時まで仕事して帰宅して夕飯を食べお風呂に入り寝るので、睡眠時間が4時間といった感じです。 土日は基本的には休みで、午前中は寝だめして午後は買い物などに出かけたりします。 最初の頃は私も起きて待っていましたが、朝早く起きて弁当や朝食作りもあるため最近は先に寝てしまいます。 普段は弁当作っても ありがとう などは一切なく、夫が疲れているため会話も必要最低限しかしません。 あまりにも仕事が大変だとわかってはいますが、夫はワークホリックではないか?と思うようになってしまいました。 異動して大変な部署らしいのですが、毎日夜中1時まで仕事で、過労死を心配しています。 でも7、8年も続く生活に今はもう夜中まで仕事お疲れ様とかいう気持ちを通り越して呆れかえっている自分がいます。 仕事の大変さを分からない妻だと言われればそれまでなのですが… 同じような境遇の方いましたら、どのように気持ちを切り替えて生活しているのか教えていただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いかにも日本企業という感じ

🎂
う~む
たぶん まともにタイムカードを つけてないと思いますね きちんとやってたら 労働基準に違反しますからね でも これって日本の企業なら 大なり小なりあるのではないかな 過労死認定は、たしか月80時間以上の 残業なので、データをとって それ以上になるようなら 仕事を変えるなりして 命の寿命を長くするようにしたほうが 賃金より大切ですよぉ 役職や会社側の経営者という考えで あれば、また別ですけど 80時間超えたら体が悲鳴をあげてます

それは酷い職場ですね。

トレジャー
働き方改革が叫ばれてる時代に早朝から深夜までなんて! 所で、仕事というのは本当なのでしょうか? ずっと職場に居るという裏は取れてます? 給料明細に残業時間や残業代がちゃんと反映されてますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧