本文へ

私物隠し

レス2
(トピ主 0
😢
ぴょんぴょん
仕事
先日とても寒い雨の日、ロングのダウンジャケットを職場のロッカーの共用の所にかけました。 仕事が終わり帰ろうと見たら無くなっていたのです。 何度見てもなく寒い中帰り悲しくて泣けました。 見間違いかと思い、夜もう一度見に行ってもなく証拠として写メを撮りました。 次の日も朝も昼休みも探してもなく上司に伝えました。 その上司の1人が関わっているのか? ダウンジャケットを隠した人に伝わったようで帰りに戻っていました。 今とても人間不信に陥っています。 この職場は以前にも女子ロッカーで盗みがあり、犯人わからないままとの事です。 明日からもう仕事行きたくないと思う私は弱虫なのでしょうか?

ランキング

レス

職場に泥棒がいるのですね

🙂
レナ
気分悪いですよね。ジャケットも、寒いからちょっと失敬、で勝手に着て帰ったのかも。それで思ったより大ごとになりそうで、慌てて返したのかもしれませんね。 貴重品は常に携帯するしかないのかな?私はロッカー使わずカバンも靴もデスクに持ってきてますよ。

夜もう一度見に行って…?

🐱
usamaru
それって一度家に帰った後で、夜中にまた職場に行ったってことですか? 業務時間外でも職場は出入り自由なんですか? そりゃものがなくなってもしかたないんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧