本文へ

付き合っている彼のこと

レス10
(トピ主 0
😣
ゆりな
恋愛
はじめまして。初投稿です。よろしくお願いします。 私は21歳の大学生で、17歳上の男性とお付き合いしています。不倫ではありません。 彼は東京住み、私は千葉住みで、お互い一人暮らしをしています。デート場所は基本彼の家の周辺です。私の家にも来て欲しいと思いますが、彼は決して私の家に訪ねて来ようとはしません。行きたいとも言いません。 ご飯に行く時も、まずは自分がメニューを見て注文します。もちろん私が好きそうなものを考えてくれているのはわかりますが、何が食べたい?の一言があってもいいのかなと思います。(聞いてくれるときもあります) 忙しい人なので、連絡も数日後に返信が来るのは当たり前です。 連絡が取れなかった日のことを聞いても、適当にはぐらかされるので、彼のことを100パーセント信じることができずにいます。 最近は付き合った感動も薄れ、寂しい気持ちでいっぱいです。自分は都合のいい女だなと思いはじめて来ました。 恋愛の形は人それぞれだですが、私は、お互いの家を行き来して、毎日短い時間でも電話でたわいのない話をして、メールも頻繁にやりとりするのが理想でした。そのせいで余計に苦しいのかもしれません。 現状に不満を感じていますが、本当に大好きで、ようやく結ばれた人です。幸せなはずなのに、苦しい。。。 同じような経験された方いらっしゃいますか。もしよければいろいろ教えてください。

ランキング

レス

だからその年で

😨
カピパーラ
彼氏さんおかしいですよ。。 女兄弟いない?男子校だった?寮生活だった? だからその年で、独身なんですよ。。 21歳で若くでいっぱい楽しい事ある年なのだから利用されずにもっとステキな人選んで

楽しくないなら・・・

桜貝
恋愛の楽しい期間が終わったから見えてきたのかな? 大学生だから・・・とかいうつもりはないですが、視野を広げる為にもその人にばかり思考を取られるのはいかがなものでしょう? 成長のない恋愛って、どうかな? そもそも、その人に好かれている感覚が少なくないですか? 楽しくないですよね? 今、はしかに掛かっているのと同じような時期ですよね。 熱が冷めたら、別の人と楽しく貴女の望む恋愛が出来ますよ。 まぁ、今の努力は無駄にはならないと思います。 踏み台にするつもりで頑張ってください。 くれぐれも利用だけされて終わるようにならないように。

その気持ちを彼にぶつけて

🐤
servo
あなたの気持ち、分かりますよ。 付き合っていたらまめに連絡ほしいし、自分のことをもっと尊重してほしいって自然な想いだと私は思います。 でも21歳の学生と30代後半の彼とでは時間の流れの感じ方が違うのかな?彼は今働き盛りの頃かなあと勝手に推測。 会社にも期待されて頑張っているのかも。忙しい中であなたのことは好きだけど、もっとあなたについて深く考える余裕がないのかなー。 でもせっかく付き合っているのだから、もっと本音を彼にぶつけてみたらどうですか?男の人は言わないと気付かないことってよくあります。悪気はないのだけど。 このまま不満ばかり抱えて付き合うのは、あなたにとっても時間がもったいない。大好きなら恐れずにもっといい関係になりたいですよね!頑張ってね!

自分の人生、考えてる?

🙂
あらま
 「好き」だけで付き合えるのは幸せですね。 彼、あなたの事なんて知りたくもないんですよ。 いずれ別れるから、余計な情報はいらないんでしょう。 興味がない。つまり、さほど好きじゃない。 邪魔じゃないから付き合ってるって印象。 もしかしたら、他にも彼女がいるかもしれない。  21歳なら、結婚なんて考えてないだろうから 5~6年付き合うくらいには引っ張れる。 その頃に、あなたから「結婚」って言葉が出たら 分かれる算段でいるんじゃないですか? 30過ぎる前なら、まだ罪悪感もないでしょうし。  「好き」だけで付き合えるのは、若い時期だけ。 そして、「不倫じゃない」と断言してるけど 彼、お金持ちで、そこがセカンドハウスってことはない? 彼の友人に会ったことはあるのかしら?

ケチな男なのでは?

🐤
下弦
自分がお金払うから主さんにメニューも聞かない、自分の生活圏でしか会わないのでは? これで割り勘だったらびっくりしますが!! デート後は主さんを最寄り駅まで送って自分はさっさ自宅でゆっくり出来るとか・・とにかく頑張れない男性でしょうね。 まぁおじさんなので体力が低下してるのもあるかもですが・・。 なんかあまり良い恋愛ではない気がしますね。 主さんも社会に出たらもっと同年代で優しい男性といくらでも出会いますよ。

うん?

🐤
mori
>もちろん私が好きそうなものを考えてくれているのはわかりますが、 そうなの(笑)? あなたの好きそうなモノなど考えてないんじゃない? >お互い一人暮らしをしています。デート場所は基本彼の家の周辺です。私の家にも来て欲しいと思いますが、彼は決して私の家に訪ねて来ようとはしません。行きたいとも言いません 17歳も上のおっさんが、あなたに移動させ自分は楽して家の付近で待つ。 もうこの時点でかなり雑に扱われてますよ。 どうせ東京の方に出て行ったとしても、帰り送ってもらってないよね? あなたが彼の元に行き、一人さびしく何時間かかけて帰る。 その繰り返しなんじゃないの? 帰り車で送ってくれます・・とかならともかく。それないんじゃないの? デートは家付近・・って事は、家デートばかりで外で恋人らしいデートもしたことないんじゃ? そうだとしたら体だけ目的って感じですかね。家に招くだけでデートする気はない。 そもそもそれ付き合ってるかどうかも怪しかったりして・・って感じですかね。 自分でも言ってるとおり、都合よく使われてるだけな気がします。 普通その歳の差なら、デート後送って行ったり、あなたばかりにこっちに来させるのは悪いから中間地点で会ったり、いろいろ気を使うのが普通ですよ。 同じ歳の彼でも気を使ってくれるところ、17歳上のおっさんは家の付近で来るのを待つだけ。なんて楽なんでしょう。もうその時点で冷たい。温度差ありすぎる。 やっと好きになった人でも、好かれてないのなら別れたら? そりゃ寂しいでしょう。雑な扱い受けてるんだもん。 何が悲しくてその若さで17歳も上の冷たいおっさんの相手しなきゃいけないんだか・・勿体なさすぎ すごく素敵で優しい人でって言うのなら17歳上も「それだけの男なら惚れるのも仕方ない」と思うけども、一体冷たいその男のどこが良いのよ

「遊び」なので「深入り」を避けている?

🙂
経験豊富
 彼の気持ちはタイトルのようなことかもしれません。  38歳のオッサンにとって21歳の女子大生を彼女にできるのはうれしいでしょうが、所詮「遊び」のつもりなのでトピ主の家に入り浸ったりして深みにはまるのを避けようとしているような気がします。  トピ主が妊娠でもして結婚を迫られたりしないように用心しているのではないでしょうか?

若い子の感覚でこられてもおじさんしんどいなあ

🙂
はなこ
あなたの彼、若いときはあなたみたいに思えたかもしれませんが、もうアラフォーじゃ会うのも面倒くさいが先にたつんじゃないですか? 若い子みたいにキャピキャピデートもしないし、少しでも会いたいとか焼きもちやいたりとかないない。 私はアラサーの時5つ下の学生と付き合ってたんですが、もうこちらは学生のキラキラした恋愛は若いときにやってきたので、彼の楽しいと思うことなんかが「なつかしー」みたいに感じるわけです。 飲み会の若いノリとか若い子に合わせたデートだとかは疲れてしまうし興味ないし。基本お金ないからいい店とかいい旅館とかも行かないわけです。こちらは安宿とか行きたくないわけ。 そういう価値観の違いのようなものがつもりつもってつまらなくなっちゃいました… アラフォーの彼じゃなおさらだと思う。 あなたも、もっと感性が合う、感覚の若い子と…というかエネルギッシュな人とお付き合いすればいいよ。 若いときを無駄にしてしまうよ。

騙されてますよ!!

😨
今年還暦
他の方からも同様の意見が来ると思いますがしっかりして!! あなたは都合のいい女扱いされているのがわかっているのになぜわかれられないの? まだあなたは若いから別れて次の出会いに進んだほうがいいです。

決心出来ましたか?

🎶
pure soul
ここに投稿して、皆さんの意見を どう受け止めましたか? まだ若く未来があるゆりなさんの事、心配してのレスです。 彼との付き合いに不安があり、信じられないのは当然です。 残念ながら、彼はいい年の中年ながらアタマはお子様です。 まともな大人なら、そんないい加減な付き合いはしません。 これから就職して恋愛して結婚もして、という将来ある大事なお嬢さんなのですから、 いい加減な気持ちで付き合わないはずです。 貴女と連絡がつかない時の事をはぐらかすのは、その彼には他に複数の女性が居るからです。 本命がいるのか、或はすべてが都合の良い関係なのかはわかりませんが、 少なくても、貴女は若くて言いなりになる つまり、都合の良い女でしかありません。 別れを切り出すのは辛いし寂しいですよ、でも 今切らないと、貴女はこのまま何度でも 都合の良い女から抜け出せず、いつもそんな恋愛に苦しむ事になるんですよ? 言い訳も理由も必要ないです。一言、さよならとメールして着信拒否です。 自分の心に決別するんですよ。 彼は貴女一人居なくなっても、困りません。その程度の男です。 辛くて復讐したくなるかもしれませんが、その必要もありません。 ちゃんと その彼には相応の苦労がやって来ますから。 辛い気持ちをバネに、素敵な女性に成長して下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧