本文へ

迷惑がられている…?

レス6
(トピ主 0
😢
ナタデココ
ひと
前の職場に憧れの女の子がいます。 私は23歳、その子は20歳です。 ずーっとお話したくて、職場が変わってからですがやっとLINEを交換できました。 しかしあまり返事がきません。 私の気持ちが迷惑なのでしょうか? その子の仕事ぶりや男女問わず人気者な人柄、かっこいいお化粧にずっと憧れていました。劣等感を抱くほどです。 恐れ多くて近寄れず、職場が変わってからやっと、お化粧の仕方を聞きたいという形でアプローチできました。 初めは「やっと交換できましたね!」と優しいメッセージをもらい、ずっと憧れていたことを伝えたのですが、それからの頻度は1日に1回返事があればラッキーくらいです。 同じ職場にいた頃も、接し方に当たり障りないようで壁がありました。 仲良くなろうとしてなれるものではありませんが、わたしはお友達になりたいです。 わたしの気持ちが煩わしいのでしょうか? 嫌われているのでしょうか? 素直に諦めた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

重いです。

🙂
とまと
ごめんなさい。何となくあなたの気持ちが重いです。粘着してこられそうで当たり障り無く遠ざけたい気持ちになります。

ただ単に

😑
くずもち
忙しい時期なんだとか、細かくLINEをしない人なのかもしれませんよ? 私の友人にも仕事の忙しい時期はなかなか携帯に向き合う時間がない、という人もいました。 ゲームやSNSは気軽に見れるけど、連絡ツールは必ずレスポンスが続きますよね。 それが疲れる方もいます。 LINEは単純に考えればお手紙であって電話じゃない。一方通行のものなんです。 返事が来るだけましだと思いますが…

私が彼女なら

🐱
neko
もし私が彼女なら少々鬱陶しいかも。 3つも年上の女性(ですよね?)から 「ずっと憧れていた」と言われても、あんまりピンとこないし ごめんなさい、ちょっとキモチワルイかも…。 ラインがこちょこちょ送られて来ても 仲良くなかったら返す返事にも困るし、ね。 あなたは年上なのに憧れの先輩を見る目で 彼女を見ているので、どうも彼女もやりにくいんですよ。 まずはラインで仲良くなろうとしてもダメですよ。 実生活で話しかけて仲良くならないと。 「ずっと憧れていた」とか 「恐れ多くて近寄れず」とか 壁があるのはあなたの方ではないかしら? あなたはあなたの事をそう思う26歳の女性と 仲良くできますか? きちんと3つ上の大人の女性として尊敬できる人と 仲良くしたいと思いませんか? 普通は年上のお姉さんから色々話しかけてもらえる 優しくしてもらえるものではないかしら?

諦めて・・

🐤
mori
女同士って事ですよね。 >それからの頻度は1日に1回返事があればラッキーくらいです。 ねぇ、どういうこと? 1日1回返事があればラッキーって・・ あなたどんだけライン送ってるんですか? 沢山送るけど、そのうち1通返事がくればラッキーですって・・・ 勘弁してください、彼氏じゃないんだから。親友でもないんだから。 急に頻度の多いラインとか迷惑なだけですよ。 そりゃ返事も返ってこないわ・・ いきなり距離詰め過ぎ。 暇人の中学生じゃないんだから。 何通もラインやりとりしよう~って、勘弁してください。 1日1通どころか、用事がある時にたまに・・3週間に1通とか・・ 初めはそれ位でも良い間柄ですよ。ほとんど話した事すらない関係なのに。 >お化粧の仕方を聞きたいという形でアプローチできました。 あとこれも迷惑ですよ。 ○○教えて下さい!!××ってどうですか? こんな質問攻撃。アレもこれも教えて~って、彼女はあなたの召使いじゃありません。 そんなの自分で調べろって話です。 教えて。教えて!!って攻撃してるのなら、それはかなりうっとうしいので止めた方がいいです。 その服素敵ですね?どこのですか?私もほしいですとか・・ うっとうしい事してないでしょうね? リアクションがないのが答えです。あちらは仲良くしたいと思ってません。 連絡先交換して後悔してるかもよ。 こんなにしつこいと思わなかった・・うっとうしいって・・ あなた他の女友達います?人との距離感おかしくないですか?大丈夫? あこがれてます!ってそれが強すぎて執着しちゃってるんじゃ? 大迷惑になりますよ。

それは友達じゃなくて単なる取り巻き

041
つう
友達って対等じゃないとなれないと思います。 別に彼女と同じレベルになれと言う訳じゃなくて、彼女から仕事でもプライベートでも信頼関係を築けてますか? 先ずは、そこからじゃないのかな?

昔の小学生向けの雑誌のCMじゃあるまいし

041
一方的な搾取
いい年して「友達欲しい」トピのトピ主に例外なく共通することがある。 それは 相手から「どれだけ奪えるか」「どれだけ与えてもらえるか」 これが友達欲しいトピのトピ主の本音と姿なんだよね。 人はこういうトピ主が思っている以上にちゃんと「危険」を嗅ぎ分けるからこうやって距離を取って全力で逃げるんだよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧