こんにちは。
以前、親しくしていたAさんから恨まれています。
Aさんとは、趣味の習い事でお目にかかりました。
たまに習い事の後にお茶をしてお喋りなんかをしておりました。
二人とも猫を飼っておりますので、そんなたわいもない話しです。
ある日、Aさんの猫が行方不明になり一緒に探してほしいと頼まれました。
私の友人が猫の保護活動をしており、以前、猫を探した事があると聞いておりましたので、この件を伝え手伝ってもらいました。
私達は、猫を心配して毎日のように探していたのですが、Aさんは寒いからとか、仕事があるからとか言い、なかなか探しに行きませんでした。
捜索を続け2ヶ月くらいがたった時、私の友人が猫を発見、保護にいたりました。
ですが、Aさんはその猫が自分の家の猫だか判断出来ませんでした。
その時、たまたま自宅にいた私がAさんの載せたネット上の写真から猫の特徴を調べ、友人に画像を送付しAさんの猫と特徴が合致しました。
私達も、Aさんの猫も長くて辛い2ヶ月間だったと思います。
猫が見つかりホッとしたのもつかの間、Aさんが私達に対して暴言を吐いている事を知りました。
詳細は書けないのですが、私達が猫を発見、保護した事に対して激怒しているという事なのです。
自分たちが有名になりたいからと自作自演だとまで。
見つけた時は、喜んで下さっていたのに・・・
猫が見つかった事は良かったと心から思いますが、ここまで言われる筋合いはありませんので距離を置く事にしました。
以前から、それほど親しいわけではありませんから、習い事の帰りのお茶を断っただけなのですが・・・悪口が酷くなっています。
この先どうしたら良いのだろう・・・と、悩んでおります。
何か良い知恵がありましたらお教えいただきたく思います。
宜しくお願い致します。