こんにちは。
私は、現在、引き取り手宅より出されてしまった猫の捜索に関わっています。
この猫Aは、私の保護猫ではなくBさんの保護猫でした。
Bさんは以前から引き取り手募集に関わっていましたが、自分でやるのは初めてで、お渡しした引き取り手さん用アンケートを自分で短縮、相手側とのスピーディーなやり取りを目指していたようです・・・
アンケートをショートカットしていた事を自慢されました。
全ての項目が必須である事は伝えてありましたが・・・理解出来なかったようです。
引き取り手さんとのやり取りで、私が必要という時にだけ連絡がありました。
「どう思う?」と、ですが既にお見合いや譲渡を決めていたりと、口を挟めない状態での連絡、ここまでやりました連絡かとも思いましたが、口を挟みました。
私なら、絶対に渡さないという人々が含まれていたからです。
後々、トラブルの元になるので忠告はしていたのですが、何の自信かわかりませんが完全否定されました。
その後、私が問題視していた引き取り手に譲渡、直ぐに家から猫が出されました。
それに慌て、当日に連絡が入りました。
「だから、駄目だって言ったじゃない!!」という言葉が頭にこだましました。
その後、Bさんは直ぐに現場に出向き、引き取り手に怒りをぶつけて帰って来たようです。
猫の捜索は、あまりせずに・・・
そのBさんから言われたのは「私は騙されちゃったのよ」という言い訳でした。
上記の事もあり、そうではないと思う私がいました。
善意で、私の知り合いが一緒に探してくれていますが、猫が行方不明になってからもう1ヶ月近く、現在も発見出来ていません。
寒い中、毎日捜索に出かけているのは、私とボランティアさん。
Bさんは、仕事が~、風邪をひいて~、とあまり参加していません。
うんざり、というのが本音です。