本文へ

【HELP】ホラー映画のタイトル

レス7
(トピ主 1
🐤
冷凍マグロ
話題
20-30年前くらいに午後のロードショー(だと思います)で見た映画です。 ですので、制作?上映?はもっと前の映画なのだと思います。 強烈なシーンで覚えているのはこんな感じです。 ・悪魔か呪われてるみたいなストーリー ・男女が数人?出てきます ・1人ずつ謎な怪しい死に方をする ・海の上、クルーザーの中での出来事です ・宙に浮く死体 ・↑というのがあったけれど、実はすべて科学と理屈で説明がつく、とひとつずつ謎ときが始まる。 ・宙に浮いた死体は実は、壁の裏からカジキマグロが刺さっていて、それに刺された死体が宙に浮いたように見えただけ。 ・ところが最後残った生存者1名が救助されたときは、気味の悪い笑みを浮かべてる。 ・結局視聴者は悪魔?呪い?の含みを持たされたまま終わる。 ということくらいです。 もっとあったと思うのですが、カジキマグロのくだりと、最後の不敵な笑みが強烈すぎて他を細かく思い出せません。 自分で頑張って調べたのですが、思うようなものにぶつかりません。 ちなみに、「ゴーストシップ」ではありません。戦艦でもないし、戦争のものでもありません。普通のごく普通のクルーザーです。 以前ずっと悩んでいた曲のタイトルをこちらで教えて頂き、なんでもよくご存じな発言小町ならなんとかわかるのではと、すがる気持ちで投稿します。 なんとかお助け頂けないでしょうか。叶うものならもう一度見てみたい・・・。

ランキング

レス

魔のバミューダ海域

🙂
たこぶつ物語
アメリカのテレビムービー「魔のバミューダ海域」(1974)ではないでしょうか。 原題は「Satan's Triangle」 カジキマグロのくだりは全然覚えていませんが、ラストシーンがそんな感じだったように記憶しています。

カジキマグロに罪はないけど…

🙂
ぴゃー
不謹慎ですがちょっと笑ってしまいました。 わりとつい最近も、カジキマグロが海から飛び出して人に刺さったというドラマを 観た気がします。カジキマグロに罪はないのにネタにされて…。 なお、お探しの映画はざっくり検索したら 1974年の「魔のバミューダ海域」みたいです。 映画じゃなくてテレビムービーらしいのでみつかりにくいかな。

「魔のバミューダ海域」

041
人それぞれ
テレビ映画「魔のバミューダ海域」ではないでしょうか。 以下、覚えているあらすじ(ネタバレ)です。 バミューダ海域で漂流していた牧師を通りかかった船が救います。 水夫が数人、 「この海域で漂流している牧師なんて、悪魔の呪いだ」 と言ってボートで船を離れます。 牧師を乗せた船では人が次々と死んでいき、金髪の女性が一人だけ生き残ります。 そしてその船に救助に来た男性に恐ろしい出来事を説明するのですが、その出来事の一つが宙に浮いたように見えていた死体です。 刺さっていただけのこの死体、途中までは牧師の死体なのですが、捜索隊の報告では刺さっているのは女性の死体だと…。 この船には女性は一人しかいなかった。 男性が振り向くと、そばにいる女性は…。 最後は牧師が海に浮かびながら怪しく微笑み、ふっと力が抜けて死んだように仰向けに波に漂って遠ざかっていくシーンで終わったと思います。

Satan's Traiangle

041
1月からやる気出す
キム・ノヴァク主演「魔のバミューダ海域」(1974)。 動画を探す場合、日本語タイトルで探すとバミューダ海域の秘密について 書かれた記事ばかりになるので、 原題のSatan's Traiangleでお探しになるといいかも。

それは

🎶
フェリシダージ
「魔のバミューダ海域」ではないでしょうか。 「ホラー」「クルーザー」「悪魔」でネット検索をしたら、上記の答えがありました。 「魔のバミューダ海域」を検索し、あらすじを見てみるとトピ主様のおっしゃっている内容と似ています。

デス・シップ?

🙂
さだこ
1980年にナチスの悪霊がとりついている古い船に、やむなく乗って一人ずつ殺されていくというホラー映画「デス・シップDeath Ship」を思い出しました。これかなあ。

あ!!!

🐤
冷凍マグロ トピ主
すごい!!!発言小町はやっぱり博識な方が多いです!!! これっぽいです! すごい! たぶんこれで間違いないと思います!!!!! タイトルや詳しい詳細を、それも5名もの方に情報を頂戴できるなんて思いもせず、本当に感謝します!! おかげさまで動画まで見つけることができました。週末が楽しみで仕方ありません。 発言小町さまさまです。 本当にありがとうございました!!!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧