本文へ

謝るべきでしょうか

レス4
(トピ主 0
😢
天丼
恋愛
男性です。先日、職場の女性に告白し振られました。 その後、facebookで彼女のページを見ており誤っていいねを押してしまい、見られてるのも気持ちが悪いと思い、友達も解除しました。 それ以来、全く顔も合わせてくれず、業務上も無視されます。 今さら謝罪してもかえって気持ち悪がられるだけで、止めた方が良いと思いますが、いかがでしょうか。

ランキング

レス

やめたほうがいいです

041
しずく
そのままフェードアウトで。

そんなもんです

🙂
フフ
そもそも謝罪する意味が分かりません。 何をしてもマイナスになります。 女性に謝罪なんて必要ありませんよ。 女性は興味の無い男にはとことん冷たくします。 そんなもんです。 そんな女より若くて可愛い女を手に入れればいいだけです。 それだけで全ての辛さが吹っ飛びます。 職場何て狭い空間より、もっと広い視野で見ましょう。

う~ん

🐤
mori
>それ以来、全く顔も合わせてくれず、業務上も無視されます。 「それ以来」って、どれ以来ですか? いいね!以来って事ですか? それ関係なくないですか? 結局、告白後以来・・そっけない。そういう事では? 告白後振られたあと普通に接していたのに、いいねを押してから急に素っ気なくなりました・・ そういう事じゃないですよね? 結局「振られた後素っ気ない」そういう事で、そのいいねの件は関係ないんじゃないですか。 >今さら謝罪してもかえって気持ち悪がられるだけで、止めた方が良いと思いますが 何を謝罪しようって言うんですか? いいね押しちゃった。見てたんだ、ごめんね・・ですか? そんなの友達解除したことでもう終わってますから。 もうそれでいいでしょう。 相手も「友達解除」って事で、もうその点は何とも思ってないでしょう。 今更「僕もう見ないよ。友達解除したから安心して・・」と説明したところで、相手はそんな事より話しかけてくる方が「・・・」ってなると思うよ。 もういらないでしょう。 何の接触もしないのが一番です。 ってか、そもそも告白前は仲良しだったんですか?って話なんですよ。 告白前も後も、話した事などほとんどない・・それが真実では? もう避けられてるのなら、こちらもなるべく接触しないのが一番です。 いいねも押さない、もうフェイスブック見ない。 ごめんね・・と謝罪と称して近づかない。 結局何もしない。存在感出さないのが一番です。 謝罪したいんです・・と話しかけて接触する。それが一番嫌悪感持たれそうです。

いや、だって

041
南叢
謝るような事何もしてないじゃん、トピ主。にも拘わらず >業務上も無視されます。 こんなことをする相手の方がおかしい。気後れしたりせず、堂々としていなよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧