本文へ

ガン見

レス9
(トピ主 0
たろう
恋愛
高校生です。 あまり話したことがない好きな人がいます。 その人とは色々あって奇跡的に両思いです笑 とにかくよく目が合います。 周りからバレないのか?ってくらいガン見してくるんです。 目が合うってことは向こうも目が合うなって思ってるはずです笑 友達にガン見してくるってことは相手も私の気持ちに気付いてるんじゃない?好きでもない人にガン見されると気持ち悪いし自信があるからガン見してくるんだよって言われたんですけど実際どうなんでしょうか…。ガン見するってことは気付いてるんですかね??

ランキング

レス

両想い?

💤
やれやれ。
まあ両想いなら見つめあう事もガン見もあるのかもしれませんが、トピ読んでいるとあまり話したこともなく、其の人もトピ主さんの気持ち気が付いているのか分からない感じで、まだトピ主さんの片思いの様子なのですが? もしかしてガン見してくるから両想いと言うことですか? だとすると、勘違いと言う事もあります。 あまりにトピ主さんがガン見をしてくるから「何見てるんだよ?」と言う意味で威嚇して見ていると言う事もありえますからね。 いえいえ、両想いならいいのです。 両想いなら其処迄悩まなくても?と思いました。

え?

🐱
もね
両思いなんですよね? なら相手に聞いてみるだけじゃないですか? まさか、よく見てくるから私を好きってわけでもあるまいし。

意味がわかりません。

041
マチルダ
奇跡的に両思いなのに、友達から「ガン見してくるってことは相手も私の気持ちに気付いてるんじゃない?」と言われるって、どういうこと? 気持ちを確認したことないの?なのに両思い? まったく意味がわからない。 勘違いが過ぎるんだと思うけど。

交際しているんですよね?

041
>>奇跡的に両思いです笑 というからには、どちらかが告白をして思いを確認しあったのですよね? 両思い、とはそういうことです。 でもあなたの書いたものを読むと、「見る見ない」に留まっていて、付き合っているようには思えないのですが? >>相手も私の気持ちに気付いてるんじゃない? 告白した、された仲で、両思いなら 気持ちに気づくとかいうまでもなく、お付き合いの中で気持ちを伝えあっているのではないですか?

うん

🎁
珈琲ミルク
奇跡的に両想いなのに、彼があなたの気持ちに気付いているのかってちょっと不思議な話だと思うんだけど、要するに彼は確実にあなたの事が好き、だけど彼はあなたも彼の事をを好きだってことを知らないかも、ってこと? まあ、あなたの事が好きだから見てるんだとしたら、そこでそんなに目が合えば気づいてるんじゃない? よくこっち見るなあ、僕のこと好きなのかもなーって。 いや、それにしてもやっぱり不思議な話。。

浮かれてるとこ悪いけど

🙂
しぃたん
みなさん仰ってる通り、ガン見=両思いって何故そうなる?って感じ まぁ高校生だし恋愛経験少ないのかな? せめて相手の迷惑にならないように行動しようね もしかしたら奇跡的にその子と両思いかもしれないけど、今後もガン見=両思いって勘違いしてると痛い人になるよ それだけは覚えとこうね

見るイコール好きなのか??

😢
メロン
あまり話したことないのに両想いってどういう意味なの? 両想いってもう付き合ってるか、告白オッケーして付き合い出す位の状態でしょ。 トピ主の気持ちに気付いてるかどうかを友達とあーだこーだギロンしてるってことは、まだまだ未確定じゃないの。 周りが色々言うから向こうも意識してるってのは可能性あるけど。 あと、トピ主の視線を感じて不審に思ってるとか(何だよ、見てくんなよ、みたいな)。 見るだけで自分を好きって勘違いする人って多いから悲劇や喜劇が起こるんだよね。

しつもん

041
ミリンダイコン
あまり話したことないのに両思いだという根拠をまず教えて下さい。 話はそこからです。

ガン見は失礼だから

🙂
けるん
場合によっては嫌がらせか、何かのアピールってこともあります。 両思いということは、告白されたか、何かアピールがあったのですよね。私の場合はそれをお断りしたら、その次の日、ガン見されました。「オレを断るなんてムカつく」というアピールかなって思いました。 ちなみに別件で、やはり告白をお断りしたら、その人の友達がガン見してきました。この場合は「オレの友達を振るなんてムカつく」ってところでしょう。 好きな人をガン見する場合もあるでしょうが、そのときは目が合うと恥ずかしいからそらすと思います。相手にバレてもガン見してくるのは、あまり普通じゃないです。友達の言うとおり、トピ様の気持ちがバレていて何かのアピールなのか、最悪、嫌がらせですね。舞い上がっているところ悪いのですが、トピ様が他の男子と仲良くしているところを見て、ムカついたので嫌がらせしている可能性なども捨て切れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧