本文へ

親の対応…

レス4
(トピ主 0
041
にとらる
恋愛
閲覧ありがとうございます。 私は27歳(女)、実母と義理の父親、その二人の間に2人(小学5、3年)暮らし ここ最近、私に結婚前提でお付き合いしてる人がいて(遠距離恋愛)そろそろ結婚準備しようかと思い、年内に仕事を辞める、結婚の意識を伝えたら 母親から 「そっち(結婚相手)に行って、福祉、生活基準、生活費うんぬんを親が納得するプラン立てる、万が一なにかあった場合助けてやれんし、全体的な大変さがわからない。今あんたたちは浮かれてるだけ、私からしたら少しは私のいうこと聞け」と言われました それ以降母親とまともな会話してません 自分たちは勝手なことして子供の私には母親である私を通して納得いく内容だったら認めるにしてとかふざけてるとしか捉えられません… みなさんならどう対応しますか? 補足 正直私自身、母親に育てられた記憶ありません(私が子供の頃離婚、その後男と遊びほぼ育児放棄) 自分が中2の頃母親今の父親と同棲、高校にでき婚(勝手に) その時私は、マンションのドアを破壊したり家出したりして、その都度母親に叱られ叩かれでした 今現在でも、母親と父親同じベッドで寝たり風呂入ったりと… ちなみに一度一人暮らしの話しましたが母親は「それなら家のそばのアパートで暮らせば?駐車場はここで止めればお金浮くでしょ」って感じで言われなくなく諦めた以降何も言えずじまいです…

ランキング

レス

大人の判断

🐴
鶴亀松竹梅
あら50既婚男性です。  仕事を辞めるのは十分信用のできる相手かどうか見極めてから。文面ではそこまでできているかどうか伝わってこなかったので、ひとことアドバイスしておきます。  あとは好きにしなさい。

???

041
通りすがり
>「そっち(結婚相手)に行って、福祉、生活基準、生活費うんぬんを親が納得するプラン立てる、万が一なにかあった場合助けてやれんし、全体的な大変さがわからない。今あんたたちは浮かれてるだけ、私からしたら少しは私のいうこと聞け」 ↑ 何が言いたいのか意味が解らないのは私だけでしょうか? 成人した社会人なのだから、意味不明な事を言う人は放っておいたら? にとらるさん頑張れ!

推敲くらいしてください

🐴
せな
27歳にもなって、こんな文章しか書けないことは恥ずかしくないですか? 親を批判するなら、批判できるくらいの人間になってはいかがかしら。 娘をネグレクトし、男を引き入れて出来婚した母親。母親の出来婚が反抗期と重なり、家を壊し家出して母親に叱られ叩かれた娘。 一人暮らしを、たかが「家のそばのアパート」と言われただけで泣く泣く諦めたとか、どれだけヘタレなの?自分で不動産屋に行って、好きなところに決めればよかったのに。まさかそんなろくでもない母親に、お金を頼るつもりだったのではありませんよね。 もういい歳なのだから「絶対に迷惑はかけません。たとえ離婚しても実家を頼りません」と念書でも書いて結婚すればよろしいのではないですか?

そんなもんでしょ

🙂
タコ子
いやすごい。何がすごいって27歳になるまで義父と一緒に暮らせるのがすごい。 私ならお金を稼げる年齢になったら速攻出て行きます。 無理無理。しかも下には義父と母親の兄弟とか無理過ぎます。 家のそばに借りたら?で1人暮らしをあきらめる意味が全くわかりません。 そこまで実家にいられるような娘なので今回のことも口出しされて当然だと 思います。 また浮かれているだけとかそういうのはそれほど間違っていないと思います。 浮かれたまま結婚する人は珍しくないし、それはそれでいいと思いますけどね。 仕事を辞めて遠くに行くので、浮かれたままではなく 一度冷静に考え直してみるのも悪くないと思いますよ。 結婚失敗してもこちらに戻ってこないでやっていく気があるならいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧